Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 6 à 10 sur 12
  1. #6
    Membre actif Avatar de bruce.wayne
    Inscrit
    juillet 2017
    Localisation
    Le Mans
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    Je regarde la photo d'une Profi TX 9/12, et je ne vois pas d'interrupteur tournant !!!

    Il y a des potentiomètres à glissières (4), des potentiomètres latéraux "slider" (2), une molette centrale et des interrupteurs à bascule.

    Comme beaucoup de radios, outre les 2 manches de commandes, il faut affecter les autres organes de commande à une voie par programmation pour qu'ils soient opérationnels.

    C'est ce qui est expliqué par Acetronics.
    Bonjour,

    Oui je m'embrouille, je suis bloqué sur ce problème depuis un moment... Je parle de potar, qui sont pour moi des potentiomètres, mais pour être sûr de parler de la même chose, j'évoque des interrupteurs tournant de forme ronde situés aux coins supérieurs droit et gauche.

    Si vous avez une solution, je suis preneur !
    Good luck, mister Gorsky

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #7
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 887
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    6.07 Mo
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bruce.wayne Voir le message
    Bonjour,

    Oui je m'embrouille, je suis bloqué sur ce problème depuis un moment... Je parle de potar, qui sont pour moi des potentiomètres, mais pour être sûr de parler de la même chose, j'évoque des interrupteurs tournant de forme ronde situés aux coins supérieurs droit et gauche.

    Si vous avez une solution, je suis preneur !
    Es-tu certain que tu ne confonds pas " assigner un contrôle" et "assigner un interrupteur" ???

    or, ce que tu cherches à faire, c'est assigner un contrôle ... ( potar )

    à la relecture de ton manuel, une assignation AUTO d'organe de commande ( ou contrôle ) n'apparaît pas ... dans le menu Haddock ( page 101 ...)

    à mon avis c'est un "problème" de désignation des organes de ta radio ... il faut absolument appeler les choses par leur nom !!!

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #8
    Membre actif Avatar de bruce.wayne
    Inscrit
    juillet 2017
    Localisation
    Le Mans
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bien, j'appellerai donc ces organes " Les boutons qui tournent ".

    Ma question est : comment utiliser les boutons qui tournent, pour les assigner aux volets et aux spoilers ?
    Good luck, mister Gorsky

  5. #9
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 680
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bruce.wayne Voir le message
    Bien, j'appellerai donc ces organes " Les boutons qui tournent ".

    Ma question est : comment utiliser les boutons qui tournent, pour les assigner aux volets et aux spoilers ?
    Re-bonjour,

    Tout est clairement expliqué au chapitre 5.4 en page 172 de ta notice MULTIPLEX "Attribution d'éléments de commande à des fonctions de commande".

    Pour moi c'est en page 175 du doc en pdf téléchargé.
    https://www.multiplex-rc.de/.../4570...-v2-11--fr.pdf
    Cordialement.

  6. #10
    Membre actif Avatar de bruce.wayne
    Inscrit
    juillet 2017
    Localisation
    Le Mans
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oh la la la la, merci Manager !

    Et bien pour le coup tu viens de trouver la solution !

    Alors sur un autre forum, on m'a dit tout autre chose (qui pour le coup paraissait bien plus intuitive...).

    Merci encore.
    Good luck, mister Gorsky

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. X E N O multiplex, Après 9 mois d'attente: c'est ici !
    Par titof 77 dans le forum Aéro / Ailes volantes
    Réponses: 377
    Msg: 06/06/2017, 15h20
  2. 2 servos connectais sur 1 gyro??est ce que c'est possible?
    Par elixir dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 9
    Msg: 05/09/2008, 15h30
  3. 1 mois c'est long !!
    Par Théophile dans le forum Navi / Offshore
    Réponses: 1
    Msg: 31/08/2008, 19h44
  4. Est-il possible de passer une télécommande qui est en mode 2 en mode1?
    Par Jérémy 22 ans dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 10/08/2008, 10h23
  5. Est-ce que le fly du mois de mai est sorti ????
    Par nougats volants dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 3
    Msg: 30/04/2007, 22h08

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé