Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 12
  1. #1
    Membre actif Avatar de bruce.wayne
    Inscrit
    juillet 2017
    Localisation
    Le Mans
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    3 problèmes en 2 mois. Est-ce possible

    Bonjour,


    Je débute de modélisme, et j'ai choisi Multiplex parce que c'est une marque de qualité.


    Le problème c'est que j'ai eu trois problèmes avec deux télécommandes, ce sur une période de deux mois :


    _ Ma cockpit SX s'est mise à ne plus recharger au bout d'un mois d'utilisation. Je l'ai envoyé chez le SAV français. Elle est revenue au bout de quelques semaines.


    _ D'un coup, elle s'est mise à effacer les réglages de mes avions. Je l'ai renvoyé au magasin où je l'ai acheté. Ils m'ont dit la renvoyer à Multiplex et que ces derniers auraient dit de rembourser (sous forme d'avoir).


    _ avec l'argent, je me suis payé une Profi TX. Les interrupteurs tournant ne fonctionnent pas !




    Ma question est : Y aurait-il un problème avec moi ? Avec mes mise à jour (je précise que mon ordinateur est récent, fonctionne bien, etc.) Ou est-ce que cela arrive souvent. Ma confiance en Multiplex commence à baisser.


    Que puis-je faire ?


    Merci
    Good luck, mister Gorsky

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 886
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    6.07 Mo
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Fred,

    ma première réaction face à ton post plein de désarroi ... c'est DU CALME !

    Bon, on oublie la cockpit ... c'est du passé.

    la profi ...

    je ne suis pas du tout de sensibilité Multiplex (doux euphémisme ) ... mais, quand je dois utiliser un bouton rotatif ( potar ) , il faut d'abord que je déclare son utilisation dans le programme de l'avion ...

    en lisant ta notice ( eh oui, on peut ne pas construire, mais apprendre sa notice, c'est OBLIGATOIRE !!! ), j'ai aperçu un écran d'affectation des des switches et autres ...

    comme j'ai la version Anglaise (...) j'ai mis le nez sur un chapitre " assign controls" ... autrement dit assignation des contrôles (manches, potars ...)

    Voilà le premier point à vérifier ... : as-tu déclaré l'usage de ces potars rotatifs et à quelle voie ils sont affectés ???

    Alain

    PS: adage bien connu " ça porte malheur d'ètre superstitieux " ...

    quand notre cerveau n'arrive pas à comprendre quelque chose ... il attribue ça à de la magie ... c'est tout.
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #3
    Membre actif Avatar de bruce.wayne
    Inscrit
    juillet 2017
    Localisation
    Le Mans
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Alain de me répondre,

    Le truc avec cette radio c'est que tu peux désigner une commande à assigner en la faisant fonctionner. Cela m'a été confirmé par un membre d'un autre forum (pas de réponse sur celui-ci). Et cela ne marche pas.

    Quant à déclarer l'usage, je vient de vérifier avec la notice. Et... non !

    Je vais appeler le SAV et écouter ce qu'ils disent.
    Good luck, mister Gorsky

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 680
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bruce.wayne Voir le message

    _ avec l'argent, je me suis payé une Profi TX. Les interrupteurs tournant ne fonctionnent pas !
    Bonjour,

    Je regarde la photo d'une Profi TX 9/12, et je ne vois pas d'interrupteur tournant !!!

    Il y a des potentiomètres à glissières (4), des potentiomètres latéraux "slider" (2), une molette centrale et des interrupteurs à bascule.

    Comme beaucoup de radios, outre les 2 manches de commandes, il faut affecter les autres organes de commande à une voie par programmation pour qu'ils soient opérationnels.

    C'est ce qui est expliqué par Acetronics.
    Cordialement.

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 680
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bruce.wayne Voir le message

    Le truc avec cette radio c'est que tu peux désigner une commande à assigner en la faisant fonctionner.
    Re-bonjour,

    Possible, en étant dans le menu de programmation / configuration de la voie c'est de l’auto détection.
    Cordialement.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. X E N O multiplex, Après 9 mois d'attente: c'est ici !
    Par titof 77 dans le forum Aéro / Ailes volantes
    Réponses: 377
    Msg: 06/06/2017, 15h20
  2. 2 servos connectais sur 1 gyro??est ce que c'est possible?
    Par elixir dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 9
    Msg: 05/09/2008, 15h30
  3. 1 mois c'est long !!
    Par Théophile dans le forum Navi / Offshore
    Réponses: 1
    Msg: 31/08/2008, 19h44
  4. Est-il possible de passer une télécommande qui est en mode 2 en mode1?
    Par Jérémy 22 ans dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 10/08/2008, 10h23
  5. Est-ce que le fly du mois de mai est sorti ????
    Par nougats volants dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 3
    Msg: 30/04/2007, 22h08

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé