Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Multiplex 3030 + module Assam X8D

  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2018
    Messages
    6
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Multiplex 3030 + module Assam X8D

    Bonjour,

    Je possède une Multiplex 3030 équipée, depuis de nombreuses années, d'un module Assan X8D.
    J'ai récemment hérité de cette radio et j'aimerais l'utiliser avec mon Raven 990.

    Le problème est que je n'arrive pas à mettre la radio en mode d'appairage.
    Lorsque j'allume l'émetteur, la led liée au module Assan s'allume et reste reste rouge durant quelques secondes.
    A la suite de ça, un bip se faire entendre et la led devient verte.

    En mode appairage, il me semble que la led doit clignoter en étant rouge.
    J'ai beau agiter les stick dans tous les sens à l'allumage de la radio, rien n'y fait.
    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Je suis aussi étonné de voir que peu de sites vendent encore des récepteurs Assan.
    Les récepteurs d'autres marques seraient-ils compatibles?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Fred.

  2. # ADS
    Circuit advertisement Multiplex 3030 + module Assam X8D
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    doubs
    Messages
    2 950
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Est-ce que tu t'es inspiré de ça

    http://www.sitakiki.fr/modnaval/apairage.htm#ASSAN

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2018
    Messages
    6
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Oui, j'avais déjà trouvé l'article.
    C'est comme ça que je sais que la led doit clignoter une fois l'appairage démarré. ;-)

    Par contre je cale un peu concernant ces points :
    1) le manche correspondant à la voie 2 ?! C'est quoi la voie 2? J'ai actionné les deux sticks dans tous les sens
    2) le neutre est-il décalé ?! Les trims sont mis au neutre, y a-t-il autre chose à vérifier?
    3) le dual rate est-il activé ? J'ai essayé en positionnant les interrupteurs dans les différentes positions

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    doubs
    Messages
    2 950
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si je me souviens bien sur une Graupner il faut bouger le manche du moteur juste après la mise sous tension. Avec le strap qui va bien entre 1 et 3 sur le récepteur

    Je pense que tu as fait tout ça:

    http://bernardino.over-blog.net/arti...-41833911.html

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2018
    Messages
    6
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Dans un premier temps l'idée est de passer la radio en mode d'appairage sans réaliser le binding avec le récepteur.

    En gros, je veux juste avoir la led qui clignote rouge.
    J'ai essayé de bouger de bas en haut le stick des gazs, de la profondeur et ça n'a rien donné.
    J'ai également essayé de bouger de gauche à droite le stick de direction et des ailerons, mais rien.

    C'est une opération qui doit être simple et je dois donc passer à côté de quelque chose d'évident.

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    1 873
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par _Fred_ Voir le message
    Dans un premier temps l'idée est de passer la radio en mode d'appairage sans réaliser le binding avec le récepteur.

    En gros, je veux juste avoir la led qui clignote rouge.
    J'ai essayé de bouger de bas en haut le stick des gazs, de la profondeur et ça n'a rien donné.
    J'ai également essayé de bouger de gauche à droite le stick de direction et des ailerons, mais rien.

    C'est une opération qui doit être simple et je dois donc passer à côté de quelque chose d'évident.
    Bonjour,

    Pour passer en mode Bind avec le module ASSAN, il faut dès la mise sous tension de la radio réaliser des excursions + et - 100% du manche pilotant la voie n°2.
    Se référer à la documentation de votre émetteur pour connaître quelle est cette voie.
    Exemples chez Graupner MX12, MX16 et Multiplex EVO7 c'est la voie aileron en mode 1.

    Précaution: il faut que les débattements programmés dans l'émetteur soient à minima de 100% sinon, on ne passe pas en mode Bind malgré l'action sur sur le manche de la voie 2 et le strap entre les voies 1 et 3 doit être installé sur le récepteur.
    Cordialement.

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    doubs
    Messages
    2 950
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Manager

    Apparemment ce qu'il veut c'est passer uniquement en mode apparage dans un 1er temps

    La doc indique bien qu'il faut s'assurer que les courses du manche soient à + ou- 100%
    Le fait de désactiver le dual rate ne suffit pas, il faut que chaque position de l'interrupteur corresponde à 100%, ce qui n'est pas toujours le cas par exemple pour un petit débattement

Sujets similaires

  1. Futaba T12 et module ASSAM
    Par alpha21 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 31/10/2011, 12h18
  2. Inirialisation module Assam
    Par alpha21 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 30/07/2011, 18h13
  3. ecolage avec module assan x8D
    Par HOLKO dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 05/12/2009, 12h31
  4. Assan module X8d 2.4GHz X8 pour futaba ff7
    Par HOLKO dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 04/11/2009, 21h46
  5. Assan X8D 2.4GHz trainer port X8-hack module
    Par jeanmo dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 15/08/2009, 18h44

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé