Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 18 sur 18
  1. #11
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 063
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rotor21 Voir le message
    salut

    tes servos sont tous digital dans ton planeur ? car il arrive que lorsque l'on met du digital et de l analogique il se crée une perturbation sur les digitaux, on en a deja cramé comme ça.

    @+ seb
    ça,... ça mérite une explication détaillée ...

    d'avance merci,

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  2. #12
    Membre actif
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    397
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bonjour,

    au bout de 3 ans, on peut aussi penser à un Pb au niveau du potentiomètre de recopie...

    sur un de mes servos, je n'avais plus rien en vissant le palonnier à fond ... en repoussant l'axe, ça refonctionnait bien ...

    Alain
    En fait, le planeur à trois ans mais ce n'est pas avec lui que je vole le plus souvent. Donc à mon avis ce n'est pas de l'usure (notamment du potentiomètre)

    ztrem
    Trojan, String, Ahi, MiniVec, Cortals2, Limande, Hammer, crobe, aile combaza, French Le Fish straight + light, minij, aile BV, ETH3 de robbe (vintage), fun cub, twin starII, phoenix 2000 de HK
    MX-20

  3. #13
    Membre actif
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    397
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Post

    Citation Envoyé par rotor21 Voir le message
    salut

    tes servos sont tous digital dans ton planeur ? car il arrive que lorsque l'on met du digital et de l analogique il se crée une perturbation sur les digitaux, on en a deja cramé comme ça.

    @+ seb
    Tous digitaux, et tous en HV:

    - Corona DS929HV (7.4v) MG Digital Servo 2.4kg/ 12.5g/ 0.09sec pour les volets/ailerons
    - Corona DS939HV Digital Metal Gear Servo 2.8kg/ 12.5g/ 0.12sec pour la profondeur

    Et ce qui est sur c'est qu'il n'est pas cramé; juste prompt à la sieste après une petit quart d'heure de vol (ou de test)

    ztrem
    Trojan, String, Ahi, MiniVec, Cortals2, Limande, Hammer, crobe, aile combaza, French Le Fish straight + light, minij, aile BV, ETH3 de robbe (vintage), fun cub, twin starII, phoenix 2000 de HK
    MX-20

  4. #14
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    168
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut ,

    J'ai eu le même problème sur un Blue-Bird 105 (copie du MKS 6100) monté sur un planeur acheté d'occase .
    Il se bloquait en l'air , heureusement monté sur la dérive .

    je l'ai démonté , nettoyé , inspecté et graissé méticuleusement , remonté tip-top ......toujours le même problème , et direction la poubelle .

    Je n'utilise que des servos que je connais (S 3150 et MKS 6100) .

    Je dois avoir consommé 20 ou 25 S3150 et pour le moment 8 MKS6100 et jamais le moindre problème .
    Pour chaque servo , je contrôle si il fonctionne , le démonte , le remonte tip-top avec graissage , le rode avant de le monter dans le planeur .

    J'apprécie particulièrement les S3150 qui sont d'une fiabilité électronique à toute épreuve , Et qui amènent un jeu mécanique pas si importants que ça si ils sont bien remontés et une commande de gouverne bien montée aussi .

    Les mKS 6100 sont très précis .

  5. #15
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 141
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    ça,... ça mérite une explication détaillée ...

    d'avance merci,

    Alain
    Bonsoir Alain,

    Plus 1, mais j'avoue ne pas avoir "osé" le demander ..

    bonne nuit.

    Francis

  6. #16
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2008
    Messages
    499
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rotor21 Voir le message
    salut

    tes servos sont tous digital dans ton planeur ? car il arrive que lorsque l'on met du digital et de l analogique il se crée une perturbation sur les digitaux, on en a deja cramé comme ça.

    @+ seb
    Je suis curieux de voir l'explication

    Et mon bon sens paysan me dit que si c'était le cas et considérant que les servos digitaux existent depuis 20 ans environ TOUS les constructeurs de servos AURAIENT ÉMIS un WARNING de type 'ne pas mixer ce servo digital avec un analogique'....

    Or un tel warning n'existe dans AUCUNE marque qui fabrique des servos.....

    Bref la seule explication que je peux avancer : Certains servos sont plus sensibles que d'autres à de l'Overvoltage ce que tu as interprété à tord comme venant du mixage analogique/digital

    Maintenant si tu démontres que j'ai tord je suis bien sûr preneur....mais il faudra que tu envois tes commentaires aux fabricants de servos....voir faire une 'class-action'

  7. #17
    Membre Sénior
    Inscrit
    août 2005
    Localisation
    montpellier
    Messages
    1 245
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut

    j'ai pas d'explication malheureusement et ce n est pas un cas isolé mais ça arrive, peut être spécifique a certaines marques de servos ou " radio ", pour ton planeur ce n est pas le cas puisque tous hv et de meme marque. J'avoue que maintenant, lorsque je monte un modèle, je met la même marque, la seule différence reste le couple des servos en fonction du travail a fournir.

    @+ seb

    ps: ça aurait pu etre une piste.

    re ps: je voulais dire numérique et analogique, dslé
    Dernière édition par rotor21; 14/04/2018 à 09h42
    avion: extra330 PRC dle61/ baia os46ax / majestic os46fxi/ su29 30e sebart
    indoor: f3p blast / extra 330 superlite rc factory / magnum epp
    hélico: belt cpx
    radio: aurora9
    buggy: hpi trophy flux 1/8e
    ailes volantes: toro900

    en construction: un corsair issu d'un kit byron ( y a du boulot....)

    CHERCHE pilote confirmé pour donner des cours de voltige 3D de haut niveau.

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 465
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un servo analogique qui grille, je pense que c’est à cause d’une mauvaise programmation du taux de rafraichissement du récepteur et non à cause d’un autre servo analogique branché en parallèle

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. [Conseil matériel] SportClub avion 3 axes apres Polyclub 2 axes ?
    Par gostchaos dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 27
    Msg: 18/08/2016, 20h03
  2. [Pilotage & réglages] mixage aileron et profondeur, profondeur ailerons
    Par centaure dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 1
    Msg: 07/05/2012, 22h58
  3. ca change quoi au pilotage un 2 axes ou 3 axes?
    Par xav94 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 47
    Msg: 12/11/2009, 17h06
  4. bougie qui crame en 2 minute
    Par jo57540 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 3
    Msg: 17/11/2008, 16h59
  5. (Q)2 axes aileron profondeur: comment bien gérer le pilotage????
    Par romainmoreau dans le forum Aéro / Pilotage
    Réponses: 3
    Msg: 11/05/2007, 14h49

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé