Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Programmation dx6i

    Bonsoir
    Sur une dx6i:
    Comment programmer une coupure moteur sur un inter?
    Comment programmer la course des servos à 70% et 100% sur un inter?

    Merci

  2. # ADS
    Circuit advertisement Programmation dx6i
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 057
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par storm 38 Voir le message
    Bonsoir
    Sur une dx6i:
    Comment programmer une coupure moteur sur un inter?
    Comment programmer la course des servos à 70% et 100% sur un inter?

    Merci
    Bonjour,

    Vous n'avez pas de notice ????

    Les notices sont disponibles sur le site Spektrum.
    https://www.google.com/search?q=noti...t=firefox-b-ab

    Exemple : la coupure moteur est en page 42.
    Dernière édition par manager56; 13/06/2018 à 12h29
    Cordialement.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,
    J'ai bien la notice.
    j'ai vu la coupure moteur mais sur le bouton THRO CUT,dés que l'on relâche la bouton le moteur repart.
    j'aimerais savoir si il est possible de mettre la coupure moteur sur un inter:
    - Position 1:moteur fonctionne avec la commande des Gaz.
    - Position 0: le moteur ne peut pas tourner même avec la commande des gaz
    Comme le throttle cut switch de la DXE

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 057
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par storm 38 Voir le message
    Salut,
    J'ai bien la notice.
    j'ai vu la coupure moteur mais sur le bouton THRO CUT,dés que l'on relâche la bouton le moteur repart.
    j'aimerais savoir si il est possible de mettre la coupure moteur sur un inter:
    - Position 1:moteur fonctionne avec la commande des Gaz.
    - Position 0: le moteur ne peut pas tourner même avec la commande des gaz
    Comme le throttle cut switch de la DXE
    Bonjour,

    Effectivement, la fonction décrite est dédiée à gérer un moteur thermique.
    Ce modèle de radio DX6i est relativement basique, il n'est peut-être pas possible d'affecter un inverseur à position maintenue.

    Si tel est le cas, soit il faut remplacer le dit inverseur par un inverseur avec fonction maintenue soit dessouder les fils de cet interrupteur et en choisir un autre sur la radio. Si vous n'êtes pas trop électricien/électronicien faites le faire par un spécialiste.
    Cordialement.

  6. #5
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    mythic club de Lunel (34)
    Messages
    13 483
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Il est peut être possible de faire une sécurité moteur avec un mixage.

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 057
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rslden Voir le message
    Il est peut être possible de faire une sécurité moteur avec un mixage.
    Bonjour Rslden,

    Oups !!!, j'ai oublié cette option, mais il faut voir si elle possible sur la petite DX6i.
    Je crois que les interrupteurs sont dédiés aux fonctions nommées. Donc pas d’interchangeabilité.

    Si notre jeune ami Storm ne fait que de l'électrique, je changerai l'interrupteur momentané par un à position fixe. Cela ne doit pas demandé plus que 1/4 h de travail avec 2 ou 3 soudures. La dimension de ce style d'interrupteur est de diamètre standard et se trouve très facilement dans le commerce.
    Cordialement.

  8. #7
    Membre actif
    Inscrit
    août 2013
    Localisation
    Grenoble - Club Vol Libre 38 - Ste Marie d'Alloix
    Messages
    399
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Effectivement , pas d'autre solution que de changer l'interrupteur pour un modèle à contact permanent. Chose que j'ai réalisée très facilement. Le mixage ne me semble pas possible sur la dX6i
    Pinto Svenson de 1983 renové en 2014 - Zest T2M - Baron Cup ConceptAero- Maracana TopModel - UMX Carbon Cub - UMX F4U Corsair - Spectrum Dx9 et Dx6i - Apprentice 15e S e-flite - Spektrum Dx5e

  9. #8
    Membre actif Avatar de flylover
    Inscrit
    septembre 2010
    Localisation
    BARBENTANE 13570
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il y a 2 mixages possibles sur la DX6i, si l'avion n'a pas de fonction train rentrant, vous pourriez utiliser l'interrupteur GEAR comme coupe moteur, en créant un mixage GEAR vers THRO en assignant une valeur négative aux gaz lorsque l'inter est en position down...
    Rx : spektrum dx6i - Taranis x9d en formation continue
    FMS superEZ trainer, Multiplex Heron , E-flite Sea Fury, Phoenix Dolphin Mk2

  10. #9
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    mythic club de Lunel (34)
    Messages
    13 483
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Il me semble me souvenir l'avoir déjà fait sur une DX6i, c'est pour ça que l'avait parlé de mixages.

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je vais essayer de faire comme flylover a dit.

    merci

Sujets similaires

  1. Programmation DX6i: Ailerons et Volets
    Par pat44 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 31/05/2010, 21h39
  2. Programmation mixage Vtail pour bi-moteur avec dx6i
    Par gogo76150 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 23/04/2010, 11h00
  3. programmation esc par carte de programmation
    Par poutzi dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 27/12/2009, 12h18
  4. Programmation spektrum dx6i pour HBK2
    Par edirol dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 14/09/2008, 10h59
  5. [ECHANGE] dx6i mode 2 contre dx6i mode 1
    Par maclane dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 14/04/2008, 21h28

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé