Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre actif Avatar de tc01
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    265
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Consommation récepteur Spektrum

    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un Mythos de Sebart que j'ai voulu installer sur ma Spektrum DX8 G2

    J'ai pris un récepteur Spektrum 9030T qui est alimenté par une double alim Emcotec qui régule à 5.9V et 2 Life 6.6V 850mAh chacun

    Je me suis rendu compte qu'en testant mes commandes, la tension des batterie chutaient fortement, je passais de 60% de capacité à 9% et que ça remontait à 45% ( il y a bien l'appel de courant des servos mais quand même )
    Quand je coupe l'alimentation, là les batteries remontent un peu

    En gros, je suis passé de 100% à ce soir 25-30% uniquement pour des réglages, l'avion n'a même pas volé

    Si on force un peu sur une gouverne, la tension chute brutalement aussi, la batterie passant de 40% à 5-9% pour remonter à environ 35%

    le récepteur l'air de chauffer un peu, les satellites aussi

    On dirait qu'il y a une surconsommation du récepteur qui se fait lorsque j'actionne une gouverne

    J'ai essayé avec un AR610, il y a de la chute de tension quand j'actionne les gouvernes, mais ça remonte bien plus rapidement

    Quelqu'un a déja eu ce problème ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Arras FRANCE
    Messages
    150
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    je pencherai plutôt vers un de tes servos,
    un simple test avec une pince ampèremétrique ou avec ce genre de gadget https://hobbyking.com/en_us/hobbykin...-analyzer.html ( qui est vraiment très bien, il garde en mémoire les consos maxi pendant le vol), t'indiquera le servo défectueux.

    En tout cas, vos tests préliminaires ont surement éviter un crash
    Fabrice

  3. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 402
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C’est facile a analyser.
    Faire un essai par gouverne, qqes A/R avec la commande accouplée et ensuite servo seul, tu vas vite trouver le coupable servo HS ou gouverne dure.
    Voir aussi coté batterie RX, elle ne doit pas chuter sous l'appel de courant d'un simple servo, il se peut quelle soit HS.

  4. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 199
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    2 Life 6.6V 850mAh chacun
    ça me paraît bien mince, comme alimentation ... pas pour la capacité en courant, mais pour la résistance interne ... et la taille des cables !

    mais c'est loin d'ètre le seul paramètre ...

    - Servos Savöx ???
    - section des cables alimentation ( voire servos ) ???

    en tout cas ... le récepteur est bien le dernier maillon à mettre en cause.
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 402
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    sur un multi électrique, j'ai 2 lipo de 500 à la réception, ça consomme que 50mAh par vol de 7 min.

  6. #6
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 199
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est pas compliqué ...

    le juge de paix, c'est un voltmètre à mémoire !!!

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 580
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par tc01 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un Mythos de Sebart que j'ai voulu installer sur ma Spektrum DX8 G2

    J'ai pris un récepteur Spektrum 9030T qui est alimenté par une double alim Emcotec qui régule à 5.9V et 2 Life 6.6V 850mAh chacun

    Je me suis rendu compte qu'en testant mes commandes, la tension des batterie chutaient fortement, je passais de 60% de capacité à 9% et que ça remontait à 45% ( il y a bien l'appel de courant des servos mais quand même )
    Quand je coupe l'alimentation, là les batteries remontent un peu

    En gros, je suis passé de 100% à ce soir 25-30% uniquement pour des réglages, l'avion n'a même pas volé

    Si on force un peu sur une gouverne, la tension chute brutalement aussi, la batterie passant de 40% à 5-9% pour remonter à environ 35%

    le récepteur l'air de chauffer un peu, les satellites aussi

    On dirait qu'il y a une surconsommation du récepteur qui se fait lorsque j'actionne une gouverne

    J'ai essayé avec un AR610, il y a de la chute de tension quand j'actionne les gouvernes, mais ça remonte bien plus rapidement

    Quelqu'un a déja eu ce problème ?

    En vous remerciant
    Bonjour TC01,

    AVEC QUOI fais tu tes mesures de capacité en fonctionnement ???

    si c'est avec ce genre d'outil (branché sur la prise d'équilibrage)
    -rc-cellmeter-.jpg
    ne trouve pas drôle,
    car les indications de cet appareil ne sont VALABLES QUE SI la mesure de l'accus est faite "A VIDE"
    C'est à dire: accus débranché de toute source de consommation.... (pas de RX ni de servos, nada....)

    Pour une mesure fiable, voire le post précédent d'Alain,
    ou faire une mesure de débit (ampérage) en incluant dans le circuit un ampèremètre,
    ou une sonde télémétrique de consommation.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 09/07/2018 à 15h57

Sujets similaires

  1. consommation module spektrum dsm2
    Par jebasse dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 10
    Msg: 26/06/2012, 07h07
  2. difference entre spektrum 2 et spektrum 2.0
    Par paca dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 21/06/2009, 16h38
  3. Spektrum dx7 + ar7000 + adaptateur sangle+ sangle spektrum
    Par tonios2000 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 17/09/2008, 18h34
  4. consommation moyenne récepteur + 3 servos standard (planeur)
    Par poireau31 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 16/09/2007, 22h03
  5. consommation moyenne récepteur + 3 servos standard (planeur)
    Par poireau31 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 0
    Msg: 15/09/2007, 08h33

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé