Page 3 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 51
  1. #21
    Membre Sénior Avatar de claud4900
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    1 038
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si quelqu'un cherche une sonde GPS 1675, je peux en céder un des trois que j'ai à un prix intéressant, neuf dans sa boîte.

    Cela me permettrait d'essayer le GPS Powerbox

  2. #22
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    J'ai oublié de préciser que le GPS PowerBox ne fait pas variomètre.
    Pour une utilisation en planeur les GPS Robbe & Futaba sont mieux adaptés.

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  3. #23
    Membre Sénior Avatar de claud4900
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    1 038
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    Est-ce que avec le GPS powerbox va m'annoncer les vitesses et la hauteur en vocal sur ma T18.

    Merci

  4. #24
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par claud4900 Voir le message
    Bonjour

    Est-ce que avec le GPS powerbox va m'annoncer les vitesses et la hauteur en vocal sur ma T18.

    Merci
    Bonsoir,

    Oui comme avec les GPS Robbe & Futaba, si tu as bien paramétré ta T18 pour le faire.

    Il faudra mettre ton GPS II en mode télémétrie FASSTest ou commander une version déjà programmée pour Futaba.
    Le GPS II PowerBox est aussi compatible avec les standards Multiplex, Jeti et Graupner

    Alain
    Dernière édition par raptormasque; 14/08/2018 à 18h43
    Citius, Altius, Fortius...

  5. #25
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 380
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par paulinfrance Voir le message
    J'ai le 1675 dans mon planeur, tout marche bien sauf la position donné au GPS, j'ai mise les données a mon tomtom et rien a faire au moins 150 mètres d'erreur.
    Bonjour à tous

    J'ai vérifié la position GPS de mes deux GPS Sensor 1675 sur mes deux planeurs.

    Voici les données : Le planeurs A et B ont été posés devant ma maison.
    La position GPS affichée sur ma radio est la suivante :

    Planeur A : 48°27.7002 7°29.8663 posé devant la maison et il est indiqué au bon endroit (devant ma maison).
    Planeur B : 48°27.7165 7°29.8699 posé devant la maison et il est indiqué à l'arrière de la maison dans le jardin du voisin à 25 mètres.

    Rentrez les chiffres dans votre ordi ou gps et vous verrez

    Un autre point,

    le planeur A indique la tension RX de 5,6 V
    le planeur B la tension RX de 5,3 V.

    Tous les deux sont équipés d'un contrôleur Multiplex BL 40 (BEC) et d'un récepteur R 7008 SB.

    Pourquoi cette différence ?

    Merci d'avance,

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 15/08/2018 à 21h20
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  6. #26
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 752
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    33 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci je vais essaie avec mon ordinateur, mais sa me sert a rien, sauf de vérifier que Robbe a raison,
    car quant je vol j'ai pas mon ordinateur mais que mon tomtom,,,
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  7. #27
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 380
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par paulinfrance Voir le message
    Merci je vais essaie avec mon ordinateur, mais sa me sert a rien, sauf de vérifier que Robbe a raison,
    car quant je vol j'ai pas mon ordinateur mais que mon tomtom,,,
    Pour ma part, ce n'est pas grave ce manque de précision car on peut facilement retrouver un modèle dans un rayon de 25 mètres. Mais j'aurais aimé comprendre comment deux GPS identiques pouvaient afficher des valeurs différentes au même endroit.

    J'ai intérêt à rajouter un beeper sur le planeur pour localiser plus vite encore le modèle perdu. Donc à 25 mètre, voire plus, on l'entend forcément beeper.
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  8. #28
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 752
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    33 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Pour ma part, ce n'est pas grave ce manque de précision car on peut facilement retrouver un modèle dans un rayon de 25 mètres. Mais j'aurais aimé comprendre comment deux GPS identiques pouvaient afficher des valeurs différentes au même endroit.

    J'ai intérêt à rajouter un beeper sur le planeur pour localiser plus vite encore le modèle perdu. Donc à 25 mètre, voire plus, on l'entend forcément beeper.
    Lol tu ne connais pas notre pente, les Genès de 2 mètres et ronces partout, et bien sur le foret à coté, sans oublier le bruit des Cigales,, et pas de route
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  9. #29
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 019
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Bonjour à tous

    J'ai vérifié la position GPS de mes deux GPS Sensor 1675 sur mes deux planeurs.

    Voici les données : Le planeurs A et B ont été posés devant ma maison.
    La position GPS affichée sur ma radio est la suivante :

    Planeur A : 48°27.7002 7°29.8663 posé devant la maison et il est indiqué au bon endroit (devant ma maison).
    Planeur B : 48°27.7165 7°29.8699 posé devant la maison et il est indiqué à l'arrière de la maison dans le jardin du voisin à 25 mètres.

    Rentrez les chiffres dans votre ordi ou gps et vous verrez

    Un autre point,

    le planeur A indique la tension RX de 5,6 V
    le planeur B la tension RX de 5,3 V.

    Tous les deux sont équipés d'un contrôleur Multiplex BL 40 (BEC) et d'un récepteur R 7008 SB.

    Pourquoi cette différence ?

    Merci d'avance,

    Hubert
    J'ai toujours entendu dire que la précision d'un GPS est de l'ordre d'une cinquantaine de mètres, au mieux. Ce que tu trouves là me parait donc tout à fait normal. Et même bien !!!
    C'est pourquoi l'Europe voulait lancer son propre système "Galliléo" qui aurait été 10 fois plus précis ... soit une précision de 5m ... pour usages militaires ... Mais ça coûte cher et les projets militaires communautaires qui coutent cher, en ce moment en Europe ... Aïe ! Et de toute façon, peu de chances de voir des retombées civiles ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  10. #30
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 380
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    J'ai toujours entendu dire que la précision d'un GPS est de l'ordre d'une cinquantaine de mètres, au mieux. Ce que tu trouves là me parait donc tout à fait normal. Et même bien !!!
    C'est pourquoi l'Europe voulait lancer son propre système "Galliléo" qui aurait été 10 fois plus précis ... soit une précision de 5m ... pour usages militaires ... Mais ça coûte cher et les projets militaires communautaires qui coutent cher, en ce moment en Europe ... Aïe ! Et de toute façon, peu de chances de voir des retombées civiles ...

    Jean-Claude
    Ok Jean-Claude ! merci pour toutes ces précisions.

    Et pour la tension ? 5,3 volts ou 5,6 volts ? comment cela est possible ?
    Les deux planeurs ont un équipement identiques.

    Je pense que 5,3 volts c'est suffisant... non ?

    Dans mon club, les possesseurs de Graupner Hott, Mulitplex et Spektrum ne semblent pas avoir de problèmes avec la télémétrie. Cela semble simple pour eux !
    Ne devrais-je pas me diriger vers l'une ou l'autre de ces trois marques ?
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

Page 3 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Débutant] iGyro 3e Powerboat and GPS sensor!
    Par sandrocacciola dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 1
    Msg: 28/07/2016, 15h10
  2. Sonde Vario-Sensor MULTIPLEX
    Par oliver040 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 23
    Msg: 29/12/2014, 09h08
  3. GPS Multi Sensor Futaba
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 43
    Msg: 14/04/2014, 07h13
  4. différence T° entre sonde IR et sonde embarquée?
    Par camille37230 dans le forum Auto / Discussions
    Réponses: 4
    Msg: 31/05/2009, 15h54
  5. vend power panel + optical rpm sensor + rpm sensor with magnet eagle t
    Par jocarboon dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 07/10/2008, 14h02

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé