Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    (67)
    Messages
    6 165
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Futaba 14sg et sonde GPS Sensor 1675

    Salut à tous,

    J'ai installé le module GPS Multi Sensor Robbe/Futaba 1675 dans mon planeur qui est équipé d'un récepteur R7008 Sbus2. J'ai renseigné la sonde GPS-1675 dans les canaux 8 à 15 comme prévu.
    L'ID de la sonde est aussi enregistrée dans l'émetteur. En effet, comme indiqué dans la doc, je l'ai branchée avec un accu d'alimentation à l'arrière de ma radio et mis le curseur sur "Enregist" sur la page 7 de l'affichage (Sonde). Quand je refais la même opération, un message me dit "sonde déjà enregistrée". Donc elle est bien enregistrée.

    Cette opération je l'avais déjà faite il y a quelque temps sur un avion en utilisant le même GPS et cela fonctionne bien.
    Par contre pour le planeur cela ne marche pas.

    je tiens à préciser que je suis en FASSTest 14CH SINGLE G (comme sur l'avion).

    Procédure sélection du Système :

    En plaçant le curseur sur 14CH sur ma radio, une fenêtre "SYSTEM" s'ouvre, au dessus de la mention LINK il y a " P_ _ _ _ _ _ _ _ _" (sans aucun numéro)
    alors que sur l'avion, il y a un numéro qui suit le "P".

    Je suis passé à côté de quoi ?

    Qui peut m'aider ?
    Merci d'avance,

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 08/07/2018 à 23h50
    A+ Hubert

    Radios : Futaba T14 sg + Spektrum Dx 9
    Hélicos : PROTOS 500 - MINI PROTOS 450 - BLADE 200SRX
    Avions : TOLEDO Hangar 9 - ORBIT Black Horse etc...
    Planeurs - EASYGLIDER
    http://www.les-courlis-aero.fr/

  2. # ADS
    Circuit advertisement Futaba 14sg et sonde GPS Sensor 1675
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Auvergne - Puy de dôme
    Messages
    612
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    A priori, c'est probablement le n° du récepteur qui manque, signe que le bind n'a pas été fait ou pas correctement. Du coup le retour de télémétrie ne fonctionne pas. Enfin ... il me semble ! Refais le bind du récepteur sur l’émetteur et ça devrait aller ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  4. #3
    Membre actif Avatar de HeadInTheSky
    Inscrit
    janvier 2009
    Messages
    190
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    En plaçant le curseur sur 14CH sur ma radio, une fenêtre "SYSTEM" s'ouvre, au dessus de la mention LINK il y a " P_ _ _ _ _ _ _ _ _" (sans aucun numéro)
    alors que sur l'avion, il y a un numéro qui suit le "P".
    Ton récepteur n'est pas "bindé" pour la télémétrie ; refais la manip ; tu dois avoir un N° qui s'affiche.

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    (67)
    Messages
    6 165
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Bonjour

    A priori, c'est probablement le n° du récepteur qui manque, signe que le bind n'a pas été fait ou pas correctement. Du coup le retour de télémétrie ne fonctionne pas. Enfin ... il me semble ! Refais le bind du récepteur sur l’émetteur et ça devrait aller ...

    Jean-Claude
    Merci pour ta réponse, c'était effectivement ça.
    Cela s'affiche et marche correctement.

    Amicalement,
    Hubert
    A+ Hubert

    Radios : Futaba T14 sg + Spektrum Dx 9
    Hélicos : PROTOS 500 - MINI PROTOS 450 - BLADE 200SRX
    Avions : TOLEDO Hangar 9 - ORBIT Black Horse etc...
    Planeurs - EASYGLIDER
    http://www.les-courlis-aero.fr/

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    (67)
    Messages
    6 165
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par HeadInTheSky Voir le message
    Bonjour,

    Ton récepteur n'est pas "bindé" pour la télémétrie ; refais la manip ; tu dois avoir un N° qui s'affiche.
    Oui, c'est bien cela. Maintenant ça marche et je suis très content.
    Cela tenait à peu de chose mais il fallait y penser.
    Merci encore,

    Hubert
    A+ Hubert

    Radios : Futaba T14 sg + Spektrum Dx 9
    Hélicos : PROTOS 500 - MINI PROTOS 450 - BLADE 200SRX
    Avions : TOLEDO Hangar 9 - ORBIT Black Horse etc...
    Planeurs - EASYGLIDER
    http://www.les-courlis-aero.fr/

Sujets similaires

  1. [Débutant] iGyro 3e Powerboat and GPS sensor!
    Par sandrocacciola dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 1
    Msg: 28/07/2016, 16h10
  2. Sonde Vario-Sensor MULTIPLEX
    Par oliver040 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 23
    Msg: 29/12/2014, 10h08
  3. GPS Multi Sensor Futaba
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 43
    Msg: 14/04/2014, 08h13
  4. différence T° entre sonde IR et sonde embarquée?
    Par camille37230 dans le forum Auto / Discussions
    Réponses: 4
    Msg: 31/05/2009, 16h54
  5. vend power panel + optical rpm sensor + rpm sensor with magnet eagle t
    Par jocarboon dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 07/10/2008, 15h02

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé