Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 33
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    (67)
    Messages
    6 209
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Futaba 14sg et sonde GPS Sensor 1675

    Salut à tous,

    J'ai installé le module GPS Multi Sensor Robbe/Futaba 1675 dans mon planeur qui est équipé d'un récepteur R7008 Sbus2. J'ai renseigné la sonde GPS-1675 dans les canaux 8 à 15 comme prévu.
    L'ID de la sonde est aussi enregistrée dans l'émetteur. En effet, comme indiqué dans la doc, je l'ai branchée avec un accu d'alimentation à l'arrière de ma radio et mis le curseur sur "Enregist" sur la page 7 de l'affichage (Sonde). Quand je refais la même opération, un message me dit "sonde déjà enregistrée". Donc elle est bien enregistrée.

    Cette opération je l'avais déjà faite il y a quelque temps sur un avion en utilisant le même GPS et cela fonctionne bien.
    Par contre pour le planeur cela ne marche pas.

    je tiens à préciser que je suis en FASSTest 14CH SINGLE G (comme sur l'avion).

    Procédure sélection du Système :

    En plaçant le curseur sur 14CH sur ma radio, une fenêtre "SYSTEM" s'ouvre, au dessus de la mention LINK il y a " P_ _ _ _ _ _ _ _ _" (sans aucun numéro)
    alors que sur l'avion, il y a un numéro qui suit le "P".

    Je suis passé à côté de quoi ?

    Qui peut m'aider ?
    Merci d'avance,

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 08/07/2018 à 22h50
    A+ Hubert

    Radios : Futaba T16SZ +T14 SG + Spektrum Dx 9
    Hélicos : PROTOS 500 - MINI PROTOS 450 - BLADE 200-S
    Avions : TOLEDO Hangar 9 - ORBIT Black Horse etc...
    Planeurs - HERON +gps1675
    http://www.les-courlis-aero.fr/

  2. #2
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    712
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    A priori, c'est probablement le n° du récepteur qui manque, signe que le bind n'a pas été fait ou pas correctement. Du coup le retour de télémétrie ne fonctionne pas. Enfin ... il me semble ! Refais le bind du récepteur sur l’émetteur et ça devrait aller ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  3. #3
    Membre actif Avatar de HeadInTheSky
    Inscrit
    janvier 2009
    Messages
    190
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    En plaçant le curseur sur 14CH sur ma radio, une fenêtre "SYSTEM" s'ouvre, au dessus de la mention LINK il y a " P_ _ _ _ _ _ _ _ _" (sans aucun numéro)
    alors que sur l'avion, il y a un numéro qui suit le "P".
    Ton récepteur n'est pas "bindé" pour la télémétrie ; refais la manip ; tu dois avoir un N° qui s'affiche.

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    (67)
    Messages
    6 209
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Bonjour

    A priori, c'est probablement le n° du récepteur qui manque, signe que le bind n'a pas été fait ou pas correctement. Du coup le retour de télémétrie ne fonctionne pas. Enfin ... il me semble ! Refais le bind du récepteur sur l’émetteur et ça devrait aller ...

    Jean-Claude
    Merci pour ta réponse, c'était effectivement ça.
    Cela s'affiche et marche correctement.

    Amicalement,
    Hubert
    A+ Hubert

    Radios : Futaba T16SZ +T14 SG + Spektrum Dx 9
    Hélicos : PROTOS 500 - MINI PROTOS 450 - BLADE 200-S
    Avions : TOLEDO Hangar 9 - ORBIT Black Horse etc...
    Planeurs - HERON +gps1675
    http://www.les-courlis-aero.fr/

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    (67)
    Messages
    6 209
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par HeadInTheSky Voir le message
    Bonjour,

    Ton récepteur n'est pas "bindé" pour la télémétrie ; refais la manip ; tu dois avoir un N° qui s'affiche.
    Oui, c'est bien cela. Maintenant ça marche et je suis très content.
    Cela tenait à peu de chose mais il fallait y penser.
    Merci encore,

    Hubert
    A+ Hubert

    Radios : Futaba T16SZ +T14 SG + Spektrum Dx 9
    Hélicos : PROTOS 500 - MINI PROTOS 450 - BLADE 200-S
    Avions : TOLEDO Hangar 9 - ORBIT Black Horse etc...
    Planeurs - HERON +gps1675
    http://www.les-courlis-aero.fr/

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de claud4900
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    1 011
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai ce capteur GPS sur un petit jet mais il me donne parfois, même assez souvent des mesures farfelues.

    Par exemple 30 km h en plein piqué

    Pour l'altitude cela va.

    Qu'en est-il de votre côté ?

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    (67)
    Messages
    6 209
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par claud4900 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai ce capteur GPS sur un petit jet mais il me donne parfois, même assez souvent des mesures farfelues.

    Par exemple 30 km h en plein piqué

    Pour l'altitude cela va.

    Qu'en est-il de votre côté ?
    Bonsoir,

    Tout paraît cohérent de mon côté. Aucun souci. Les données me paraissent assez précises.
    J'ai pu comparer avec des personnes qui ont équipé leur modèle en Spektrum TM-1000 et GPS qui ont sensiblement les mêmes données en volant côte à côte.

    Je suis en ce moment à la recherche d'un module Futaba GPS Sensor 1675. En effet, je veux connaître la position GPS de mon modèle (celle qui s'affiche sur mon émetteur T14sg).
    A+ Hubert

    Radios : Futaba T16SZ +T14 SG + Spektrum Dx 9
    Hélicos : PROTOS 500 - MINI PROTOS 450 - BLADE 200-S
    Avions : TOLEDO Hangar 9 - ORBIT Black Horse etc...
    Planeurs - HERON +gps1675
    http://www.les-courlis-aero.fr/

  8. #8
    Membre actif Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    897
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    ...Je suis en ce moment à la recherche d'un module Futaba GPS Sensor 1675. En effet, je veux connaître la position GPS de mon modèle (celle qui s'affiche sur mon émetteur T14sg).
    Bonjour Hubert,

    J'ai un GPS 1675 à vendre 85 euros FDP inclus.

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    (67)
    Messages
    6 209
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par raptormasque Voir le message
    Bonjour Hubert,

    J'ai un GPS 1675 à vendre 85 euros FDP inclus.

    Alain
    Bonjour Alain,

    C'est OK pour moi. Je règle par PayPal entre amis ou autre moyen de paiement, comme tu veux.

    Merci de me donner ton E.mail par sms

    Mon numéro de tél. 06 85 05 XX XX

    Je te donnerai mon adresse par sms sur ton tél.

    A+
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 09/08/2018 à 13h11
    A+ Hubert

    Radios : Futaba T16SZ +T14 SG + Spektrum Dx 9
    Hélicos : PROTOS 500 - MINI PROTOS 450 - BLADE 200-S
    Avions : TOLEDO Hangar 9 - ORBIT Black Horse etc...
    Planeurs - HERON +gps1675
    http://www.les-courlis-aero.fr/

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de claud4900
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    1 011
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Bonsoir,

    Tout paraît cohérent de mon côté. Aucun souci. Les données me paraissent assez précises.
    J'ai pu comparer avec des personnes qui ont équipé leur modèle en Spektrum TM-1000 et GPS qui ont sensiblement les mêmes données en volant côte à côte.

    Je suis en ce moment à la recherche d'un module Futaba GPS Sensor 1675. En effet, je veux connaître la position GPS de mon modèle (celle qui s'affiche sur mon émetteur T14sg).
    Cela dépend peut-être de la vitesse de l'avion, moi je vole sur un jet, sur quel avion volez-vous.

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Débutant] iGyro 3e Powerboat and GPS sensor!
    Par sandrocacciola dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 1
    Msg: 28/07/2016, 15h10
  2. Sonde Vario-Sensor MULTIPLEX
    Par oliver040 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 23
    Msg: 29/12/2014, 09h08
  3. GPS Multi Sensor Futaba
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 43
    Msg: 14/04/2014, 07h13
  4. différence T° entre sonde IR et sonde embarquée?
    Par camille37230 dans le forum Auto / Discussions
    Réponses: 4
    Msg: 31/05/2009, 15h54
  5. vend power panel + optical rpm sensor + rpm sensor with magnet eagle t
    Par jocarboon dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 07/10/2008, 14h02

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé