Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 33
  1. #11
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    549
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai acquit ce fameux stabilisateur et surtout retour GPS.Aprés avoir tout branché normalement(Emetteur MZ 24 et récepteur GR16)j'ai affecté un inter (3 positions)sur la voie 8,celle ci raccordée au stabilisateur.
    Probléme,dans toutes les positions les gyros sont alimentés,aprés tele au SAV de TURBINE RC (trés sympathique,me proposant d'office l'échange)par souci d'honnéteté (bien qu'il y est un probléme calibration du GPS)envers mon interlocuteur,la question est:
    Plage de 1250US à1750US,pour le fonctionnement du module j'ai controlé avec un servo j'ai bien 3 valeurs de déplacement(butée av,neutre,butée ar)y a'til un probléme venant de ma radio?
    Merci pour vos réponses.

  2. #12
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rolandp48 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai acquit ce fameux stabilisateur et surtout retour GPS.Aprés avoir tout branché normalement(Emetteur MZ 24 et récepteur GR16)j'ai affecté un inter (3 positions)sur la voie 8,celle ci raccordée au stabilisateur.
    Probléme,dans toutes les positions les gyros sont alimentés,aprés tele au SAV de TURBINE RC (trés sympathique,me proposant d'office l'échange)par souci d'honnéteté (bien qu'il y est un probléme calibration du GPS)envers mon interlocuteur,la question est:
    Plage de 1250US à1750US,pour le fonctionnement du module j'ai controlé avec un servo j'ai bien 3 valeurs de déplacement(butée av,neutre,butée ar)y a'til un probléme venant de ma radio?
    Merci pour vos réponses.
    Bonjour Roland,

    la premiére chose que je dirais:
    SI UN SERVO placé sur la sortie 8 prend bien les 3 POSITIONS PREVUES par la doc, le stabilisateur devrait fonctionner comme PREVU,

    MAIS LA DOC n'indique pas une plage d'utilisation de 1250µs à 1750µS, ELLE INDIQUE:
    > CH5 en position élevée, CH5 <1200US : mode « retour à la maison » (RTH) automatique => DONC PAS EGALE à 1250, MAIS INFERIEUR A 1200µs, c'est à dire entre 1000 et 1199 µs

    > CH5, position centrale, 1250US < CH5 < 1750US : mode « Gyro Off » (Gyro désactivé) => valeur comprise entre 1250 et 1750 µs DONC NEUTRE GRAUPNER = 1500 µs =OK

    > CH5, position basse, CH5 > 1750US : mode «balance » (gyros actifs) => DONC PAS EGALE à 1750, MAIS SUPERIEUR A 1750µs, c'est à dire entre 1751 et 2000 µS

    SINON, un simple TESTEUR DE SERVO peut permettre de vérifier si le MODULE FONCTIONNE CORRECTEMENT.....

    ENFIN, pourrais tu faire quelques photos de ton branchement RX vers MODULE.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 05/02/2019 à 21h43

  3. #13
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 214
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pas cher...
    Pour avoir perdu un avion blanc sur fond de nuages blancs... je vais creuser ça !

  4. #14
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    549
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tout d'abord,merci Francis pour ta réponse,

    Pour éclairer un peu la "lanterne" voilà les données:
    Gyro branché sur la voie 8(avec 150%de débattement des 2 cotés)affecté à l'inter S7 3 positions.Testé avec un servo,les 3 positions OK

    Branchement module /récepteur suivant notice :
    Sortie 1module fil marron sur signal recpt voie 8,fil rouge sur sortie signal 4 direction,fil jaune sur sortie signal voie 3 profondeur.
    cable moduleaileron in sur voie 2 du récepteur.
    Cable aileron out sur servo aileron,cable elevator out sur servo profondeur,cable rudd out sur servo dérive.

    Donc je branche l'alim(modulée à 5.5v)sur fiche batterie du module.

    Fonctionnement:
    Quelle que soit la position inter de commande,les gyros sont actifs.
    Axe tangage OK,roulis OK,mais pas de lacet.
    Concernant l'assignation du GPS la led de l'antenne est toujours au bleu fixe et ne change pas d'état.
    La commande des trois axes,se fait normalement depuis l'émetteur,mais gyros actifs en permanence.

    JE ME DEMANDE SI LA FONCTION GYRO RUDDER EST VRAIMENT ACTIVE CAR PAS BOUTON ROTATIF DE REGLAGE POUR CETTE FONCTION SUR LE MODULE.

    BON POUR LES PHOTOS JE VAIS ESSAYER DE FAIRE AU MIEUX.

    Pour Ramboman:en creusant,si tu trouves du pétrole,on partage???

  5. #15
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    549
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ramboman Voir le message
    Pas cher...
    Pour avoir perdu un avion blanc sur fond de nuages blancs... je vais creuser ça !
    PETIT PLANEUR BLANC SUR FOND TRES NUAGEUX,CELA M'ARRIVE,C'EST DONC EVIDEMMENT LA FONCTION rth QUI M'INTERESSE

  6. #16
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    549
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    stabilisateur 6g-ap+gps &amp; rth Bigaole-023.jpgstabilisateur 6g-ap+gps &amp; rth Bigaole-024.jpg

  7. #17
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    549
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    encore deux petites:
    Miniatures jointes Miniatures jointes stabilisateur 6g-ap+gps &amp; rth Bigaole-026.jpg   stabilisateur 6g-ap+gps &amp; rth Bigaole-024.jpg  

  8. #18
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rolandp48 Voir le message
    stabilisateur 6g-ap+gps &amp; rth Bigaole-023.jpgstabilisateur 6g-ap+gps &amp; rth Bigaole-024.jpg
    Bonsoir Roland,

    tout ce la me "semble" correcte, (à part la qualité/netteté des photos)

    DONC le seul moyen de dédouaner le RECEPTEUR ou le MODULE, c'est de trouver (acheter, fabriquer) UN TESTEUR DE SERVO

    pour vérifier cette entrée "SW" et les 3 positions (OFF, ON, et RTH).

    A TOUT HASARD, as tu essayé de remplacer la VOIE DE COMMANDE 8 par une AUTRE VOIE, la VOIE 6 par exemple ???

    Francis

  9. #19
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    549
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon ,nouvelles infos:

    A tout hasard ,j'ai refait un essai de calibration en extérieur,petit miracle le systéme semble plus ou moins fonctionner.
    L'antenne GPS clignote au bleu,l'inter 3 positions semble donner des ordres cohérents(surtout en position neutre,pas d'assistance GPS).
    Mais si on perd le signal gps,(inter 3 position au neutre)les gyros se réactivent et plus de controle en manuel donc DANGER.
    De plus avec signal GPS ok,suivant position inter en homing la profondeur est constamment à piquer.

    Donc j'attends l'envoi de chez Turbine RC. A suivre.....
    Donc j'attends

  10. #20
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mais si on perd le signal gps,(inter 3 position au neutre)les gyros se réactivent et plus de controle en manuel donc DANGER.
    tu ne peux pas reprendre le truc en manuel ??? ( position Gyro OFF ... qui devrait ètre la position " neutre " , en passant ... )



    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Quel kit complet choisir ( OSD+RTH+GPS ... etc )
    Par jeff60 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 60
    Msg: 22/03/2017, 00h37
  2. DJI OSMO 3-Axes Stabilisateur & Accessoire
    Par TinyDeal Rep. dans le forum Tinydeal
    Réponses: 0
    Msg: 12/02/2016, 11h13
  3. Modelisme Auto 95 / Rencontre & Club & Pistes
    Par hab_s dans le forum Auto / Compétitions & Rencontres
    Réponses: 4
    Msg: 01/08/2013, 15h43
  4. Chassis TBS naza + gps RTH rebondi au sol
    Par gaulois67 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 10
    Msg: 08/03/2013, 11h40
  5. Naza & GPS
    Par olivier30900 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 9
    Msg: 22/07/2012, 18h18

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé