Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 33
  1. #21
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    tu ne peux pas reprendre le truc en manuel ??? ( position Gyro OFF ... qui devrait ètre la position " neutre " , en passant ... )



    Alain
    Bonjour Alain,

    Je pense avec tous les tests que j'ai effectués,qu'il ya un probléme avec ce module.

    J'en saurai plus dans quelques jours,car j'ai reçu un avis de livraison par colissimo.

    Ce que je tiens à préciser c'est la réaction trés commerciale de Turbine RC qui aprés appel téléphonique,me renvoie un module neuf.
    Je dis bravo!!!!

  2. #22
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A l'intention de petitfrancis,

    Comment peut on avoir les valeurs de ù1200U,ù1500U,ù 1750U sur émetteur Graupner MZ24?.

    Pour la forme j'ai modifié les courses de la voie8 commanée par l'inter 3 positions.
    Pour faire simple qulle ets la valeu ùmax en zone bleue et celle en zone rouge.

    Merc pour ta réponse.

  3. #23
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 777
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rolandp48 Voir le message
    A l'intention de petitfrancis,

    Comment peut on avoir les valeurs de ù1200U,ù1500U,ù 1750U sur émetteur Graupner MZ24?.

    Pour la forme j'ai modifié les courses de la voie8 commanée par l'inter 3 positions.
    Pour faire simple qulle ets la valeu ùmax en zone bleue et celle en zone rouge.

    Merc pour ta réponse.
    eh bien, c'st très simple !!!

    tu ne changes RIEN aux valeurs de courses par défaut ( 1100 , 1500 et 1900µs : resp - 100% , 0 et +100% ) ) et ça fonctionnera très bien !

    eh oui, c'est comme les planeurs : moins on y touche et mieux ça marche ( ou vole ! ) ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #24
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rolandp48 Voir le message
    A l'intention de petitfrancis,

    Comment peut on avoir les valeurs de ù1200U,ù1500U,ù 1750U sur émetteur Graupner MZ24?.

    Pour la forme j'ai modifié les courses de la voie8 commanée par l'inter 3 positions.
    Pour faire simple qulle ets la valeu ùmax en zone bleue et celle en zone rouge.

    Merc pour ta réponse.
    Bonsoir Roland,

    Alain a répondu à la question,
    le débattement "de base" d'une voie de -100% à +100% avec neutre à 0%,
    correspond bien aux valeurs 1100 µs <> 1500µs <> 1900µs,

    DONC CES VALEURS CONVIENNENT PARFAITEMENT A CE MODULE.

    AS TU fait un essai en UTILISANT LA VOIE "6" (juste pour voir)

    POUR INFO:
    si tu veux voir la valeur en µs de la VOIE CHOISIE,
    il suffit d'afficher le menu "TELEMETRIE" => fenetre "FAILSAFE" (page 120 de la doc PDF)
    > sélectionner la premiére ligne "OUTPUT CH"
    >> changer la valeur "01" par la valeur de la voie que tu veux observer par exemple "08" dans ton cas,
    >>> ET DE REGARDER LA VALEUR "POSITION" SE TROUVANT SUR LA DERNIERE LIGNE qui devrait passer de 1100 à 1500 et enfin 1900 en fonction de ton INTER

    Francis

  5. #25
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous!

    Un grand merci à tous ceux qui se ont penchés(sans tomber)sur mon probléme.

    Essai cet aprem avec un vieox Fun,je vous ferai le débrief.

  6. #26
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Reçu le deuxieme module,j'ai préféré faire les essais avec celui là.

    Montage sur un vieux Fun Cub,calibrage etc...

    Les essais sont plus gratifiants pas de perte de signal,avec toujours le pilotage manuel dispo sauf su fonction homing où l'on a que la direction active.

    Essai en vol ok.Essai du homing,l'appareil revient bien vers son point d'acquisition GPS sauf petites corrections à la dérive,pas de passage vertical du point mais travers et ordre automatique de faire des cercles.

    Voulant faire un 2e vol,je me suis aperçu,qu'aprés coupure de l'alimentation il fallait tout recalibrer.
    Il fait nuit ,j'appronfondirai demain.

    Bonne soirée.

  7. #27
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon voilà les essais du systéme sur un planeur:

    Vol gyro position off OK
    vol gyro seul OK.

    Vol avec gps,ça se corse (comme dirait Napoléon)
    aprés une stabilisation en vol,la machine semble obéir à un ordre,le planeur se met en spirale,qui s'accentue dangereusement,passage sur off pour éviter la casse.

    Plusieurs constats:bien que le gain au minimum sur fonction "elevator",la gouverne se braque en un ordre trés puissant à cabrer.De plus au bout de quelques secondes ,un aileron compense à fond(braquage en butée),départ en autorotation ,bien engagé.

    Y en ay'ils qui ont utilisé ce système,si oui,j'attends leurs avis.

  8. #28
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 777
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Roland,

    si c'est bien un planeur pur ( donc sans moteur ... )

    il semblerait que le bidule n'arrive pas à stabiliser l'altitude ( en essayant de monter ! ) provoquant la mème chose que celui qui tire comme un beuh sur la profondeur pour tenter de remonter ...

    ça part sur une aile, donc contre aux ailerons évident et ... encore pire !

    Bon, ceci part du principe qu'il n'y a pas de moteur pour tirer le truc ... ou que le moteur reste arrété ou au ralenti ... ( j'ai rien vu là dessus sur la notice ... )

    ton post #26 semble confirmer la chose ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 15/02/2019 à 16h20
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #29
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rolandp48 Voir le message
    Bon voilà les essais du systéme sur un planeur:

    Vol gyro position off OK
    vol gyro seul OK.

    Vol avec gps,ça se corse (comme dirait Napoléon)
    aprés une stabilisation en vol,la machine semble obéir à un ordre,le planeur se met en spirale,qui s'accentue dangereusement,passage sur off pour éviter la casse.

    Plusieurs constats:bien que le gain au minimum sur fonction "elevator",la gouverne se braque en un ordre trés puissant à cabrer.De plus au bout de quelques secondes ,un aileron compense à fond(braquage en butée),départ en autorotation ,bien engagé.

    Y en ay'ils qui ont utilisé ce système,si oui,j'attends leurs avis.
    Bonjour Roland,

    ton pb est certainement du à la vitesse "air" du modéle,
    car pour un modéle motorisé, le moteur permettra le retour "à la maison",
    alors que pour le planeur, si la vitesse est trop faible, il va modifier sa trajectoire, => correction du "pilote auto" => ralentissement (freinage)
    => modification trajectoire du au ralentissement (début d' instabilité => correction du "pilote auto" => ralentissement (freinage) => DÉCROCHAGE....

    DONC, au moment ou tu bascules en "RTH", il faut mettre un peu de piqueur sur le planeur
    pour assurer une bonne vitesse de "transition", ce qui implique un planeur parfaitement centré,
    SINON, cela va "penduler" si CG trop avant, et pour CG trop arriére ........ faire chauffer la colle.

    Bonne fin de journée

    Francis

  10. #30
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Francis et Alain,

    Concernant le vol pur planeur,non j'ai monté cela sur un Solius motorisé.
    Oui Francis,j'ai pensé aussi à ce que tu medis,mais c'est au sol que la profondeur(planeur horizontal que la gouverne se cabre.

    Je viens de faire un reset total à l'atelier et en diminuant les courses sur l'émetteur,et gain minimum,le phénomène ne se reproduit plus.

    A essayer en vol.J'ai pensé aussi qu'en retour homing le systéme insiste un peu trop pour retrouver son poini?

    Merci à vous deux.
    La suite au prochain numéro.

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Quel kit complet choisir ( OSD+RTH+GPS ... etc )
    Par jeff60 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 60
    Msg: 22/03/2017, 00h37
  2. DJI OSMO 3-Axes Stabilisateur & Accessoire
    Par TinyDeal Rep. dans le forum Tinydeal
    Réponses: 0
    Msg: 12/02/2016, 11h13
  3. Modelisme Auto 95 / Rencontre & Club & Pistes
    Par hab_s dans le forum Auto / Compétitions & Rencontres
    Réponses: 4
    Msg: 01/08/2013, 15h43
  4. Chassis TBS naza + gps RTH rebondi au sol
    Par gaulois67 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 10
    Msg: 08/03/2013, 11h40
  5. Naza & GPS
    Par olivier30900 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 9
    Msg: 22/07/2012, 18h18

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé