Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2018
    Messages
    24
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Transfert de modèles entre Futaba T8FG et T16SZ

    Bonjour,

    Je vens d’acquérir une nouvelle télécommande Futaba T16SZ pour remplacer ma T8FG.

    Je sais comment transférer des modèles entre différentes T8FG par la carte SD, procédure connue.
    Je n’arrive cependant pas à transférer mes modèles entre la T8FG et la T16SZ, si je mets la carte à l’intérieur de la T16SZ, lors du démarrage de la télécommande je ne vois aucun modèle sur l’écran. Si je formate la carte dans la T16SZ pour ensuite la mettre dans la T8FG, elle me demande de formater la carte afin de l’utiliser.

    Faut-il passer par un programme sur PC pour convertir les modèles ? Je n’ai rien trouvé sur les différents forums ...

    Merci pour votre aide !

    Dauphin44


    Sent from my iPhone using Modelisme

  2. #2
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 056
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Dauphin

    Les T8FG et T16SZ utilisent pas le même logiciel de base donc pas le même formatage de carte SD. Elles ne savent donc pas lire directement une carte formatée par l'autre type de radio.

    Heureusement, Futaba a fait un logiciel de transfert qui fonctionne sur PC. Tu le trouveras sur le site Avio et Tiger au menu "Support", "Téléchargement".

    Jean-Claude

    Sent from my Nura 2 using Modelisme mobile app
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2018
    Messages
    24
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Jean-Claude, merci pour ta réponse. Fais-tu allusion au progranme Model Data Converter ? Je ne peux pas sélectionner ma T16SZ comme télécommande, mais seulement les suivantes:
    - T14MZ
    - FX-40
    - T12Z
    - T12FG
    - FX-30

    Est-ce qu’il de ces format serait tout de même compatible ?

    Bon dimanche !


    Sent from my iPhone using Modelisme

  4. #4
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 056
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A vrai dire, je ne sais pas te répondre ! Toutes ces radios ont un formatage de carte compatible avec ta T16, pour le reste ... sais pas !

    De mémoire, il y a un autre programme de conversion qu'il faudrait tester aussi.
    Je pense que T16 et T18 sont équivalents. Après ... ??

    Enfin, depuis la dernière mise à jour, T16 et T18 savent importer directement un programme venant d'une T14SG (j'ai testé, ça marche super !) : si tu en trouves une à emprunter ça peut être une solution !

    Jean-Claude

    Sent from my Nura 2 using Modelisme mobile app
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2018
    Messages
    24
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Problème résolu !

    J’ai donc emprunté une T14SG sur laquelle j’ai copié dans la mémoire interne mes modèles provenant de la T8FG. J’ai ensuite copié les modèles de la T14SG sur une carte SD que j’ai placé dans ma T16SZ. J’ai ainsi pu convertir mes modèles !
    Merci pour votre support et excellente journée !


    Sent from my iPhone using Modelisme

  6. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 628
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Dauphin44 Voir le message
    Problème résolu !

    J’ai donc emprunté une T14SG sur laquelle j’ai copié dans la mémoire interne mes modèles provenant de la T8FG. J’ai ensuite copié les modèles de la T14SG sur une carte SD que j’ai placé dans ma T16SZ. J’ai ainsi pu convertir mes modèles !
    Merci pour votre support et excellente journée !


    Sent from my iPhone using Modelisme
    C'est quand même bien pratique Futaba, plus ça vient et plus ça évolue dans la facilité.

Sujets similaires

  1. Futaba t16sz
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 02/01/2018, 03h53
  2. T18sz/t16sz/fx-36 software update v3.2
    Par mlebret dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 22/12/2017, 15h29
  3. Futaba T16SZ
    Par ModHélic dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 28
    Msg: 07/09/2017, 14h43
  4. T8FG : changer l'ordre des modèles dans la mémoire
    Par AeroDyn dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 20/10/2013, 22h09
  5. Transfert de données entre T10 et T14 ???
    Par Ruissoli dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 13/01/2009, 10h06

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé