Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 16 sur 16
  1. #11
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    22
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous,
    Je me suis servi du système d'école sans câble de Top model il y a quelques années qui utilisait un Rx Xpower 4 voies et un câble raccord. Ce système a disparu du cataloque.
    Question: est-il possible d'utiliser de la même façon un Rx d'une autre marque en 4 voies avec un câble raccord ? Sur le Xpower on appairait puis on mettait un cavalier sur voie 4 et 3, le raccord sur la voie 1. Ou me faudra-t-il sortir mon 30w pour une bidouille ?
    Merci pour vos réponses et bon w.e.

  2. #12
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    doubs
    Messages
    3 348
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui il est tout à fait possible d'utiliser un rx d'une autre marque (en 41) avec ce que tu appelles un câble raccord mais il faut souder ce câble à l'intérieur du rx. Il y a plein de tutoriels sur internet pour faire la manip. Je l'ai fait sur un rx R700 de graupner et sur un rx 6 voies futaba pour faire du simulateur sans fil. Pour l'écolage c'est la même chose.

  3. #13
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    22
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    Oui il est tout à fait possible d'utiliser un rx d'une autre marque (en 41) avec ce que tu appelles un câble raccord mais il faut souder ce câble à l'intérieur du rx. Il y a plein de tutoriels sur internet pour faire la manip. Je l'ai fait sur un rx R700 de graupner et sur un rx 6 voies futaba pour faire du simulateur sans fil. Pour l'écolage c'est la même chose.
    Merci loupxs pour ta réponse.
    J'abuse, mais peux-tu m'indiquer quelques tutos pour cette manip ?
    Merci encore car j'aimerais le faire moi même.
    M

  4. #14
    Membre actif Avatar de victor2284
    Inscrit
    mars 2013
    Localisation
    Deauville
    Messages
    356
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour ton pote si il est un peux bricoleur tu peux lui dire d'acheter un module frsky pour ça t7cp je l'avais fais sur la mienne et va marche vraiment bien 3 soudure a faire et 2 trou a perce et elle est en 2.4 GHz pour une trentaine d'euros

    Sent from my ONEPLUS A5010 using Modelisme mobile app
    Avions: polyclub;Hacker skycarver;spirit epp
    quadri: porkette racer 240; diatone FPV250 ghost éditions
    voiture:Basher nitro circus 1/16 FPV
    Lunette:fat shark attitude v2
    radio:futaba t7cp avec module FRsky

  5. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    22
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut victor2284,
    Je ne pige pas ta réponse car je cherche seulement à modifier simplement un RX pour en faire un relais pour écoler sans câble.
    Merci pour ton intervention.

  6. #16
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    doubs
    Messages
    3 348
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    On parle bien d'une radio élève en 41

    Normalement en ouvrant le récepteur on trouve un circuit intégré 4017. Sur la broche 14 il y a un signal dit PPM sur lequel transite toutes les voies de l'émetteur
    Il suffit de souder un fil sur la broche 14 et de le réinjecter sur le signal PPM de la prise carrée de l'émetteur maître. Voilà pour le principe.

    Un lien
    Trouver le PPM de nos récepteurs

    Un exemple



    Le récepteur élève est logé dans l'émetteur maître
    Miniatures jointes Miniatures jointes Ecolage Futaba 2.4 et Futaba 41-4017_ppm-decoder.jpg   Ecolage Futaba 2.4 et Futaba 41-asset.jpeg  

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. probleme d'ecolage entre futaba T6ex et futaba skysport4
    Par franky35 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 10/04/2011, 20h51
  2. [vends] accus Ni-Mh et cordon écolage Futaba.
    Par piper39 dans le forum P.A. / Aéro / Matériel & Motorisation
    Réponses: 0
    Msg: 05/05/2009, 09h36
  3. [ACHAT] 1 prise futaba carré pour écolage ou câble écolage
    Par Bart-Rennes dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 25/04/2009, 08h34
  4. VENDS cable ecolage prise Futaba / hitec broche DIN 5 broche
    Par sebouk dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 12/03/2009, 00h09
  5. cable écolage futaba (maitre) vers graupner (élève)
    Par Ilco dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 15
    Msg: 11/02/2009, 22h00

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé