Page 3 sur 7 PremièrePremière 1234567 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 64
  1. #21
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 400
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il y a un sens , ou je me fie au sens des écritures

  2. #22
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 197
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    On distingue un petit creux rond en haut à g du boitier ( 2 è photo ), c'est le repère de broche 1 ...

    tu replaces à l'identique

    ne te fies JAMAIS aux écritures ...
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #23
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 400
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai trouvé à 8 € cochon gratuit en Angleterre, c'est commandé, dès que c'est sous tension je vous dit si ça va dans l'avion ou dans la poubelle.
    Merci à vous.

  4. #24
    Membre actif Avatar de didi73
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    MACAP
    Messages
    359
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Ben en voilà une sacrée idée préconçue ...

    la valeur de l'inductance se détermine à partir du dV entrée-sortie et du courant demandé ...

    les valeurs indiquées sur la datasheet sont généralement liées à l'application présentée ... sinon le graphe de sélection des inductances n'est pas toujours triste ... un exemple qui me vient c'est ceux du LM2679 ... par exemple.

    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm2679.pdf page 17

    Alain
    Alain
    Tu Google auir3240, c'est moi qui a fait la datasheet. En matière de mode DCM j'en connais un peu....


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Touche à tout

  5. #25
    Membre actif Avatar de didi73
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    MACAP
    Messages
    359
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    aux pros de l'électronique > recherche composant

    Citation Envoyé par personne Voir le message
    J'ai trouvé à 8 € cochon gratuit en Angleterre, c'est commandé, dès que c'est sous tension je vous dit si ça va dans l'avion ou dans la poubelle.
    Merci à vous.
    Personne
    Fait attention à ne pas arracher les pistes lors du desoudage. Le mieux est de charger les pattes à l'étain afin que toutes les pattes soient souder ensemble. Ensuite tu chauffes au décapeur thermique. Quand la soudure est liquide tu l'extrait avec une pince sans forcer. Ensuite il faut nettoyer tout ça avec de la tresse à desouder


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Touche à tout

  6. #26
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 400
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci des conseils, je viens de le retirer, tout est venu en petits bouts, maintenant la remise en place va etre autre chose.


  7. #27
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 197
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Regis,

    tant que tu y est, tu peux vérifier l'état des diodes au multimètre ( espèce de transistor marqué A1 = BAW 56 ) ... c'est une anode commune et les 2 cathodes sont séparées - du coté de la self, vers le haut de ta photo -.
    le circuit et les diodes ayant les mèmes tensions maxi ...

    et pense à bien nettoyer là où les pistes sont noircies pour ne pas favoriser un nouveau flash ....

    sinon, tu as bien travaillé : c'est propre.

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #28
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 400
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bonjour Regis,

    tant que tu y est, tu peux vérifier l'état des diodes au multimètre ( espèce de transistor marqué A1 = BAW 56 ) ... c'est une anode commune et les 2 cathodes sont séparées - du coté de la self, vers le haut de ta photo -.
    le circuit et les diodes ayant les mèmes tensions maxi ...
    Alain
    Merci Alain, et en français ça veut dire quoi ?

  9. #29
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 197
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    heuuuu,

    ça veut dire que , avec le multimètre en position test diodes, le cordon " + " sur la patte du bas et le cordon " - " sur celles d'en haut ( n'importe laquelle ), ça doit indiquer dans les 0,5 à 0,7 v et dans l'autre sens la mème indication que si les cables sont " en l'air " ... ( 2 à 3 v ...)

    bref, on vérifie que cette diode est toujours Ok ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #30
    Membre actif Avatar de didi73
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    MACAP
    Messages
    359
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Voilà une image

    Si ça remarche tu devrais avoir 9v en sortie car rfb1=1100ohm et rfb2=2870ohm


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Touche à tout

Page 3 sur 7 PremièrePremière 1234567 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. composant électronique
    Par Baba Big Boss dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 11/05/2015, 14h18
  2. Help pour identifier un composant electronique
    Par Turbi dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 01/09/2011, 01h43
  3. [Aide] Reconnaitre un composant electronique
    Par kitox dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 14
    Msg: 11/05/2011, 15h42
  4. Os 52 FS ...aux pros du 4t
    Par telepat1 dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 16
    Msg: 31/01/2009, 20h26

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé