Page 1 sur 7 1234567 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 64
  1. #1
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 405
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    aux pros de l'électronique > recherche composant

    Hello les pros du circuit imprimé et des diodes en tous genres, j'ai cramé un contrôleur, comme j'ai pas encore envie de me bagarrer avec le SAV je l'ai ouvert, foutu pour foutu.
    Il y a un composant de cramé, c'est un carré de 4*4 env. 8 pattes dessus on distingue ligne du haut **47 ligne du bas un 5 ou un 3 ensuite 81B.
    ça peut être quoi, si je trouve je le remplace je verrais bien il n 'y a peut être que ça de cramé sinon poubelle.
    Merci

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 211
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Régis,

    aurais-tu une photo nette de l'objet , et surtout la référence/marque du contrôleur ???

    à priori, je suis pessimiste ...

    sinon, je te recommande

    the must : https://www.banggood.com/fr/UNI-T-UT...r_warehouse=CN

    the pas cher qui tient la route : https://www.banggood.com/fr/ANENG-AN...r_warehouse=CN

    seule réserve : ne pas utiliser au delà de 220v ~ ( fusibles pas prévus pour ... )

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 15/11/2018 à 11h53
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 405
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Alain, non c'est un contrôleur Brushless, un ESC Castle Créations 120 HV que j'ai cramé, il était sur mon multi et dans une descente il n'a pas apprécié le freinage.

  4. #4
    Membre actif Avatar de didi73
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    MACAP
    Messages
    362
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut
    Est ce qu'il y en plusieurs du même type sur ta carte?
    Si tu peux envoyer une photo haute qualité où on peut voir les piste du CI


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Touche à tout

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 405
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non apparemment c'est le seul.









    Dernière édition par personne; 15/11/2018 à 13h25

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    360
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour c'est un boitier SO8 mais sans les inscriptions ni logo sur le boitier que l'on n'arrive pas à voir sur les photos,
    c'est mort !
    Si en plus c'est le microcontrôleur , même si tu change le composant tu n'auras pas le logiciel à mettre dedans.
    Donc dis toi que l'on approche de Noël ;-)
    aucun n'est resté en l'air !

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 148
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Prends contact avec Castle... ils m'ont remplacé sous garantie, in tempore, un HV110 cramé par un HV120... ça se négocie... même si tu peux l'avoir à moitié prix...

  8. #8
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    18 996
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par personne Voir le message
    Il y a un composant de cramé, c'est un carré de 4*4 env. 8 pattes dessus on distingue ligne du haut **47 ligne du bas un 5 ou un 3 ensuite 81B.
    ça peut être quoi, si je trouve je le remplace je verrais bien il n 'y a peut être que ça de cramé sinon poubelle.
    Merci
    Citation Envoyé par coolapic Voir le message
    Bonjour c'est un boitier SO8 mais sans les inscriptions ni logo sur le boitier que l'on n'arrive pas à voir sur les photos,
    c'est mort !
    Si en plus c'est le microcontrôleur , même si tu change le composant tu n'auras pas le logiciel à mettre dedans.
    Donc dis toi que l'on approche de Noël ;-)
    Je ne pense pas à un microcontrôleur à cet endroit.
    Ca doit être un S81B ...... simple LM5007 stepdown
    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm5007.pdf

    Alain, t'en penses quoi?
    Cet espace est à louer...........

  9. #9
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 405
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne sais pas comment vous pouvez faire avec cette électronique, on ne voit rien, en mécanique c'est bien plus facile enfin ..... merci.
    Une question le moteur en descente même avec le frein prends des tours avec l'hélice , ça peut faire de l'électricité qui retourne vers le contrôleur et griller un machin pas prévu pour en recevoir dans ce sens ?

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 832
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    La question que tu devrais te poser, c'est: Si tu arrives à réparer, est-ce que tu auras envie de voler avec un machin bidouiller par toi même ??? Est ce que le jeu en vaut la chandelle ???

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

Page 1 sur 7 1234567 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. composant électronique
    Par Baba Big Boss dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 11/05/2015, 14h18
  2. Help pour identifier un composant electronique
    Par Turbi dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 01/09/2011, 01h43
  3. [Aide] Reconnaitre un composant electronique
    Par kitox dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 14
    Msg: 11/05/2011, 15h42
  4. Os 52 FS ...aux pros du 4t
    Par telepat1 dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 16
    Msg: 31/01/2009, 20h26

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé