Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 55
  1. #11
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok ! les servos vont tirer un peu plus avec quand même un peu plus de pèche. En même temps voler 5 minutes avec un racer s'est bien, alors perdre un peu d'autonomie avec plus de sécurité sur les servos me va. Pour dire que le contrôleur va y rester, la vous y allé fort les gaz. Quand j'aurais fait la modif, je reposterais.

  2. #12
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 210
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fjaffre Voir le message
    Pour dire que le contrôleur va y rester, la vous y allé fort les gaz. Quand j'aurais fait la modif, je reposterais.


    évidemment, qu'on y va fort !!!

    mais bon, on attend le résultat ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #13
    Banned
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    1 109
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    [QUOTE=Acetronics2;2626339]

    pour meuler la masse ... faut d'abord arriver à passer la meule SOUS le boitier ... ( vi c'est soudé sur toute la surface du boitier ... cf Datasheet )
    ou alors meuler tout le boitier avec le radiateur AR .

    pourquoi pas au burin, tant qu'on y est !

    Qui a dit de passer sous le boitier !! Tu meule le boitier , et tu as acces a la masse. La tu as acces a la masse .
    Reste plus qu'a dessouder avec un gros fer, ou a meuler.
    J'ai dejas fait ca sans rien abimer .
    Système débrouille !!.



    les conseilleurs ... etc, etc ...

    Pour le mème prix ( voire moins ) un BEC externe - mème bricolé avec une paire de 7805 - aurait fait l'affaire !!!

    mais boooonnn ...

    Alain

    PS

  4. #14
    Membre actif Avatar de mlebret
    Inscrit
    août 2005
    Messages
    195
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fjaffre Voir le message
    En même temps voler 5 minutes avec un racer s'est bien, alors perdre un peu d'autonomie avec plus de sécurité sur les servos me va.
    Ne pas oublier qu'avec un BEC séparé, si l'ESC brûle, l'avion reste pilotable. Avec le BEC de l'ESC, c'est plantage assuré...

    Marc
    Dernière édition par mlebret; 13/12/2018 à 07h54

  5. #15
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La meule NON, le gros fer à souder NON, le fer à air chaud OUI. Avec un fer à air chaud ça s’enlève tout seul, sans rien abîmer.

  6. #16
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 285
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et avec un peu de vaseline...

    Bon, je sors

  7. #17
    Banned
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    1 109
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par mlebret Voir le message
    Ne pas oublier qu'avec un BEC séparé, si l'ESC brûle, l'avion reste pilotable. Avec le BEC de l'ESC, c'est plantage assuré...

    Marc
    Bonne analyse!! ET SI LE BEC EXTERNE CRAME QUE SE PASSE T'il !!

  8. #18
    Banned
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    1 109
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fjaffre Voir le message
    La meule NON, le gros fer à souder NON, le fer à air chaud OUI. Avec un fer à air chaud ça s’enlève tout seul, sans rien abîmer.
    Peut tu me dire combien de modélistes ont un fer a air chaud . Pour ma part , je n'en possede pas.
    Juste un gros fer de 300w , et un weller.

  9. #19
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bernard 47 Voir le message
    Bonne analyse!! ET SI LE BEC EXTERNE CRAME QUE SE PASSE T'il !!
    Il arrivera la même chose que si un servo vient a bloquer ou lacher.

  10. #20
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 110
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fjaffre Voir le message
    Ok ! les servos vont tirer un peu plus avec quand même un peu plus de pèche. En même temps voler 5 minutes avec un racer s'est bien, alors perdre un peu d'autonomie avec plus de sécurité sur les servos me va. Pour dire que le contrôleur va y rester, la vous y allé fort les gaz. Quand j'aurais fait la modif, je reposterais.
    Un racer électrique avec une autonomie de 5 minutes...... n'est pas un racer
    Et je ne vois en quoi une tension plus élevée augmente la sécurité.
    C'est la stabilité de la tension sous le courant X qui nous intéresse pour sécuriser au max une alimentation.

    Citation Envoyé par fjaffre Voir le message
    La meule NON, le gros fer à souder NON, le fer à air chaud OUI. Avec un fer à air chaud ça s’enlève tout seul, sans rien abîmer.
    Avec un simple fer à souder aussi. suffit de faire chauffer la partie de la languette qui dépasse. Excellent conducteur de chaleur cette partie métallique...... pas besoin de sortir le "sèche cheveux" pour ce genre de "gros" composant.
    Cet espace est à louer...........

Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Trucs & Astuces] Modifier la sortie de l’échappement
    Par JOohns dans le forum Auto / Piste
    Réponses: 2
    Msg: 28/12/2012, 18h18
  2. reduire du 24 volts dc en 14 volts dc merci
    Par lele220 dans le forum Ferro / Technique & Construction
    Réponses: 5
    Msg: 10/05/2010, 16h19
  3. Sortie 11.2vdc au lieu de 1.2 vdc sur pow panel
    Par ger56 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 16/01/2010, 14h45
  4. Vends bec castle creation reglable de 4,8V a 9 volts.
    Par senseiwin dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 16/10/2009, 23h27
  5. charger pack 14 volts sur chargeur 12 volts?
    Par jday1 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 10
    Msg: 07/11/2006, 12h50

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé