Page 5 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 41 à 50 sur 55
  1. #41
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bernard 47 Voir le message
    Ou tout simplement parce que les servos sont donnes pour 6 volt
    Faire fonctionner un servo donne pour 6volt en 5 volt , c'est 20/100 ve voltage en moins .
    Soit plus de 40 volt pour du 220volt . Essayez sur vos appareils menagers vous aurez vite compris!!!!
    Bonjour,

    Votre message m'interpelle sur ces deux points :

    1/ 1 Volt en moins sur 6 Volt, c'est 16,66% en moins et non 20% !!!!

    2/ Et alors comparer une tension continue pour faire fonctionner des petits servomoteurs et du courant secteur alternatif, alors là, il faut être très fort. De plus, je suis sûre qu'un fer à repasser fonctionne sous 180 Volt AC. Il chauffera très certainement un peu moins fort, mais il chauffera.

    Pour en revenir à nos servomoteurs, beaucoup de ceux-ci ont un marquage double, sous 4,8 Volt et sous 6 Volt avec les deux indications de couple.

    Dans tous les cas, le message initial du petit Volt supplémentaire à trouver, aura fait couler de l'encre (informatique)....
    Cordialement.

  2. #42
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    "Dans tous les cas, le message initial du petit Volt supplémentaire à trouver, aura fait couler de l'encre (informatique)...."

    Et encore, j'ai pas parlé des servos HV

  3. #43
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Enfin ! les régulateurs sont arrivés.

    J'ai du 6v sur mes servos pour a peine un euro de pièces, j'en ai profité pour remplacer le câble par du plus gros (22AWG) comme je devais le rallonger.

    Tout fonctionne parfaitement
    Miniatures jointes Miniatures jointes -img_20190105_163136_9.jpg   -img_20190105_172238_8.jpg   -img_20190105_172650_5.jpg   -img_20190105_173644_2.jpg   -img_20190105_182129_0.jpg  


  4. #44
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 472
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bin, moi ...

    si je sais encore lire un Datasheet ... https://www.st.com/content/st_com/en...tors/l78m.html

    ces régulateurs là, c'est 500mA pièce ...

    Moi, ce que j'en dis, hein ... c'est juste qu'il y a un "M" en trop dans la référence ...

    et hop ... on recommence tout !!!

    Tout fonctionne parfaitement
    contrôle qualité " made in China ", je suppose ???

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 05/01/2019 à 19h18
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #45
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 629
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Très juste

    M comme Merde ça va cramer

  6. #46
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bien vu ! j'ai pas fait gaffe.

    la bonne réf : https://fr.rs-online.com/web/p/regul...aires/7139470/
    Dernière édition par fjaffre; 05/01/2019 à 21h37

  7. #47
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 491
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est mieux
    Il faut également être conscient qu'ils ne seront pas capables de fournir 1.5A (ou 1A) en continu, du fait de la puissance dissipée et le contrôleur moteur qui chauffe de temps en temps...

    Le but initial étant d'avoir plus de couple, le changement 5V > 6V a donné une grosse différence ?
    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  8. #48
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par techno64 Voir le message
    C'est mieux
    Il faut également être conscient qu'ils ne seront pas capables de fournir 1.5A (ou 1A) en continu, du fait de la puissance dissipée et le contrôleur moteur qui chauffe de temps en temps...

    Le but initial étant d'avoir plus de couple, le changement 5V > 6V a donné une grosse différence ?
    La différence est minime, mais on la sent et le servo va plus vite.

    Reste plus qu'a corriger mon erreur, et a sortir la loupe pour la prochaine fois (faut pas vieillir !)

  9. #49
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 301
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fjaffre Voir le message
    La différence est minime, mais on la sent et le servo va plus vite.

    Reste plus qu'a corriger mon erreur, et a sortir la loupe pour la prochaine fois (faut pas vieillir !)
    Revenons à des chiffres plutôt qu'à des "sentiments"... ce n'est qu'un exemple :
    https://www.futabarc.com/servos/digital.html

  10. #50
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai reçu mes régulateurs 6v. Cette fois il s'agit bien de 1,5A. Tout fonctionne parfaitement ! mon petit Cavallino va pouvoir fuser ....
    Miniatures jointes Miniatures jointes -img_20190120_150215_4.jpg  

Page 5 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Trucs & Astuces] Modifier la sortie de l’échappement
    Par JOohns dans le forum Auto / Piste
    Réponses: 2
    Msg: 28/12/2012, 18h18
  2. reduire du 24 volts dc en 14 volts dc merci
    Par lele220 dans le forum Ferro / Technique & Construction
    Réponses: 5
    Msg: 10/05/2010, 16h19
  3. Sortie 11.2vdc au lieu de 1.2 vdc sur pow panel
    Par ger56 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 16/01/2010, 14h45
  4. Vends bec castle creation reglable de 4,8V a 9 volts.
    Par senseiwin dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 16/10/2009, 23h27
  5. charger pack 14 volts sur chargeur 12 volts?
    Par jday1 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 10
    Msg: 07/11/2006, 12h50

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé