Page 1 sur 6 123456 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 55
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    760
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Modifier contrôleur pour avoir du 6 volts au lieu de 5 volts en sortie BEC

    Salut a tous, je souhaiterais modifier mon contrôleur Hobbyking 30A au niveau de la sortie 5 volts du BEC. Si je remplace les deux regulateur 5 volts par des 6 volts, pensez vous que cela va me delivrer du 6 volts, ou s'est plus complexe .

    Régulateurs : https://fr.aliexpress.com/item/Free-...1378dda2036-44

    Merci
    Miniatures jointes Miniatures jointes -f30apads.jpg  

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 394
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    A priori, je dirai que cela devrait fonctionner.
    Pour dessouder les régulateurs 7805, il va falloir chauffer pas mal, surtout du coté de la semelle du composant.
    Là, il y a un risque d'abimer le circuit imprimé...

    Mais honnêtement, je pense qu'il vaut mieux se diriger vers l'acquisition d'un petit BEC indépendant avec possibilité de réglage de tension, par cavalier ou potentiomètre.

    Voir aussi les autres avis des membres du forum...
    Cordialement.

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 017
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    il il y a plus simple, tu soude une diode genre 1N4148 entre la patte du milieu et la masse et tu augmente ta tension de sortie de 0,7v environ, ça peut peut-être te suffire?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    444
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    dans ce cas le courant va être limité sensiblement non ?
    aucun n'est resté en l'air !

  5. #5
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par F1FNW Voir le message
    Bonjour,

    il il y a plus simple, tu soude une diode genre 1N4148 entre la patte du milieu et la masse et tu augmente ta tension de sortie de 0,7v environ, ça peut peut-être te suffire?
    Vi, mais une question me travaille ... le plan de masse étant assez étendu, ça va pas ètre facile de fraiser tout ça ...

    @ Coolapic

    Non, non ... il ne passe qu'une dizaine de mA par cette patte ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 08/12/2018 à 11h23
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #6
    Membre actif Avatar de bernard 47
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    991
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tout a fait realisable. Tu ne dessoude , tu coupe les pattes pour les dessouder une par une, et tu meule la masse
    a la dremel . ET LE TOUR EST JOUE.
    Si tu te lance dans cette modif, je presume que tu maitrise !!

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    760
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bernard 47 Voir le message
    Tout a fait realisable. Tu ne dessoude , tu coupe les pattes pour les dessouder une par une, et tu meule la masse
    a la dremel . ET LE TOUR EST JOUE.
    Si tu te lance dans cette modif, je presume que tu maitrise !!
    Oui ça va y allé ! j'ai un fer a dessouder, il n'y aura aucun problème a aspirer tout cet étain. J'ai commandé les régulateurs et je ferais l'essai (ils arrivent en pouce pouce !). J'ai pris un peu de temps pour regarder comment s’était sur le circuit, la lipo arrive directement sur le régulateur, et la tension sort directement sur le connecteur RX. Par contre j'ai un peu de mal a croire que le BEC soit du 3A, car chaque régulateurs tient 0,5A. Mais bon j'ai que 2 petits CS939MG a alimenter.

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 394
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fjaffre Voir le message
    Oui ça va y allé ! j'ai un fer a dessouder, il n'y aura aucun problème a aspirer tout cet étain. J'ai commandé les régulateurs et je ferais l'essai (ils arrivent en pouce pouce !). J'ai pris un peu de temps pour regarder comment s’était sur le circuit, la lipo arrive directement sur le régulateur, et la tension sort directement sur le connecteur RX. Par contre j'ai un peu de mal a croire que le BEC soit du 3A, car chaque régulateurs tient 0,5A. Mais bon j'ai que 2 petits CS939MG a alimenter.
    Bonjour,

    Pour ce qui est des annonces de courant supportable par les BEC(s), c'est bien souvent assez farfelu.
    Avec des régulateurs linéaires, on ne peut pas espérer avoir des grandes intensités.

    Par contre, je ne vois pas bien l'intérêt d'augmenter la tension de sortie de votre régulateur, vous n'allez pas gagner énormément sur les performances de vos servomoteurs. Mais bon, c'est votre choix...
    Cordialement.

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 410
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et en plus il y aura une consommation plus élevée puisque les servos vont tirer plus sous 6V, donc comme dit manager l'intérêt est limité

  10. #10
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fjaffre Voir le message
    j'ai un peu de mal a croire que le BEC soit du 3A, car chaque régulateurs tient 0,5A.
    tiens ... c'est nouveau, ça ...
    ça sort d'où ???

    pour meuler la masse ... faut d'abord arriver à passer la meule SOUS le boitier ... ( vi c'est soudé sur toute la surface du boitier ... cf Datasheet )
    ou alors meuler tout le boitier avec le radiateur AR .

    pourquoi pas au burin, tant qu'on y est !



    les conseilleurs ... etc, etc ...

    Pour le mème prix ( voire moins ) un BEC externe - mème bricolé avec une paire de 7805 - aurait fait l'affaire !!!

    mais boooonnn ...

    Alain

    PS: et je ne compte pas le prix du contrôleur qui va y rester ...
    Dernière édition par Acetronics2; 12/12/2018 à 14h49
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 1 sur 6 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Trucs & Astuces] Modifier la sortie de l’échappement
    Par JOohns dans le forum Auto / Piste
    Réponses: 2
    Msg: 28/12/2012, 18h18
  2. reduire du 24 volts dc en 14 volts dc merci
    Par lele220 dans le forum Ferro / Technique & Construction
    Réponses: 5
    Msg: 10/05/2010, 16h19
  3. Sortie 11.2vdc au lieu de 1.2 vdc sur pow panel
    Par ger56 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 16/01/2010, 14h45
  4. Vends bec castle creation reglable de 4,8V a 9 volts.
    Par senseiwin dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 16/10/2009, 23h27
  5. charger pack 14 volts sur chargeur 12 volts?
    Par jday1 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 10
    Msg: 07/11/2006, 12h50

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé