Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2016
    Messages
    6
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question Spektrum DX9 BLACK EDITION

    Bonjour,
    J’ai besoin d’aide pour une radio Spektrum DX9 Black Edition. Lors de l’insertion de la carte SD fournie dans la boite la radio s’allume et l’écran affiche le logo avec une barre de chargement qui n’avance pas. Je l’ai laissé « travailler » toute une journée en la branchent sur le secteur et cella na rien fait. J’ai retiré la carte et ça ne fais que s’allume et s’éteint directement.
    Je n’ais pas récupéré le numéro de série qui se trouve dans le logiciel. Par conséquent si vous pouvez me transmettre le AIRWARE de la DX9 BE cella pourrais me dépanné.
    J’ai contacté le service technique en vain mais c’est Noël et le nouvelle An donc normale.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    première chose ...

    as-tu suivi la procédure ( http://www.spektrumrc.com/ProdInfo/F...-Manual_FR.pdf ) p 98 coté droit ???

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre actif Avatar de epicentre
    Inscrit
    novembre 2013
    Messages
    221
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ma carte SD d'origine ne fonctionnait pas, j'ai dû la échanger ...
    Donc, la radio ne s'est jamais allumée ?
    Y-a-t-il un quelconque fichier dans la SD ?
    Apprentice S 15e (1470mm)
    Focke Wulf 190 (1200mm)
    Dream Surfer (1420mm) Organes du Domino
    F14 (1000mm)
    Nano Talon
    DX9, DX6i (avec écran éclairé, interrupteur Throttle Cut et module Timer automatique sur manette Throttle)
    Phoenix5
    FREERIDE
    FPV- Dominator HD avec Headtracker et Rx 32ch, Rx UNO5800 32ch, Tx 600mw, Caméra 700TVL CCD et antennes Spironet
    Blade Nano QX FPV
    EACHINE Racer 250 avec caméra HS1177 installé sur gimbal/tilt
    REALACC X210 avec caméra Foxeer HS1190
    MAVIC PRO


  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2016
    Messages
    6
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Merci d'avoir répondu. J'ai voulu inséré la carte SD comme indiqué dans la notice. Avent de mettre la carte SD elle fonctionnais très bien. La carte a été formaté avent l'insertion dans la radio et il y avait 0 fichier.

  5. #5
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Antoinedu47 Voir le message
    Bonjour,
    Merci d'avoir répondu. J'ai voulu inséré la carte SD comme indiqué dans la notice. Avent de mettre la carte SD elle fonctionnais très bien. La carte a été formaté avent l'insertion dans la radio et il y avait 0 fichier.
    je crains bien que ce formatage ait été l'erreur fatale ...

    BREF, au vu du manuel, il ne reste plus qu'à contacter le SAV

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 398
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai une DX6 en black édition, en voulant mettre à jour le fichier son en langue française, il a fallu aller chercher effectivement le n° de série de la radio à l'aide d'une carte SD. Après on va sur le site de Spektrum pour télécharger ce qui nous intéresse.
    Alors on peut faire une mise à jour.

    Ma radio a été fournie sans carte, donc achat d'une carte, formatage de celle-ci et export du n° de série de la radio vers la carte.
    Tout se passe bien normalement.

    Ce qui me choque, c'est que la radio doit s'allumer et être fonctionnelle sans la carte installée.
    Est-ce le cas ?

    Éventuellement, changer de carte SD (2 Giga Byte) et refaire un essai.
    Dernière édition par manager56; 31/12/2018 à 19h10
    Cordialement.

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2016
    Messages
    6
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour merci de vos réponce et bonne année a vous. Le problème et illustré en vidéo ce sera plus parlent.
    https://www.youtube.com/watch?v=8FzbBjtrgAo

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 398
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Antoinedu47 Voir le message
    Bonjour merci de vos réponce et bonne année a vous. Le problème et illustré en vidéo ce sera plus parlent.
    https://www.youtube.com/watch?v=8FzbBjtrgAo
    Bonjour,

    Pour pouvoir exporter le n° de série de la radio vers la carte SD, il faut aller dans la fonction dédiée à cette manipulation dans les menus de la radio. Il faut donc que vous ayez accès aux différents menus de l'émetteur.

    Manifestement votre radio lors de sa mise en route ne vous donne pas accès aux divers menus, puisqu’elle semble bloquée sur le logo Spektrum.
    On dirait que le programme de la radio Spektrum n'est pas installé.
    De plus, en ayant mis une carte SD vide, qu'il ne se passe rien me semble tout à fait normal.

    Installation du logiciel Airware dans l'émetteur: je ne connais pas la manipulation et si cela est possible de l'installer.
    Consulter le site de chez Spektrum, regardez si vous pouvez copier le logiciel depuis leur site sur la carte SD, et l'installer sur la radio.

    Ce que je ne comprends pas, c'est qu'un émetteur livré neuf a le logiciel d'installé, après on peut éventuellement faire des mises à jour en utilisant la carte SD comme système de transfert de fichiers téléchargés depuis le site Spektrum vers votre émetteur.

    Exemple vidéo pour aller chercher le numéro de série:
    https://www.youtube.com/watch?v=Dp3mnkwoD7M

    Site Spektrum :
    https://www.spektrumrc.com/Air/Radios.aspx

    De toute manière, pour pouvoir aller chercher les fichiers chez Spektrum, il vous faudra le n° de série pour vous enregistrer sur leur site, donc vous aller très certainement tourner en rond.

    En conclusion, si la radio est neuve, retour en SAV du vendeur pour installation du soft.
    Dernière édition par manager56; 03/01/2019 à 13h24
    Cordialement.

  9. #9
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    aucun doute ...

    si la radio fonctionnait bien " avant " ( comme il a été précisé ) , il y a eu un " vidage mémoire ", " reset usine " sans la carte ou formatage malencontreux ...
    peut ètre une panne de batterie en cours d'opération sur le menu système ...

    inutile de tourner autour du pot, c'est de toutes façons un retour SAV ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 03/01/2019 à 17h09
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2016
    Messages
    6
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir.
    Pour essayé de remettre de l'ordre dans la radio quelqu’un pourrais me passé le fichier de MAJ de la DX9 SVP?
    Merci a vous pour votre aide.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Discussion] Spektrum DX9
    Par chris976 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1167
    Msg: 03/06/2018, 22h13
  2. Dx9 / ar636 spektrum
    Par Lion29S dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 17/11/2016, 16h15
  3. Perte radio sur DX9 Spektrum
    Par BMX06 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 51
    Msg: 07/11/2016, 13h52
  4. spektrum DX9
    Par tomcat267 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 09/02/2014, 18h02

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé