Page 11 sur 11 PremièrePremière ... 7891011
Résultats de 101 à 108 sur 108

Sujet : Graupner MC26

  1. #101
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Gilloubell Voir le message
    J'avais regardé côté chronos de phase. Mais ayant 3 phases de vol sur un inter 3 positions
    Arrêt complet
    Démarrage moteur
    En vol
    Actuellement, le chrono se déclenche sur l'inter de manche
    Je ne vois pas trop comment programmer la chose..
    J'avoue que je suis loin d'être champion du monde de la prog.....
    Merci d'éclairer ma lanterne ou plutôt ma bougie... Graupner MC26

    Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk
    Bonsoir Gillou,
    je ne vois pas trop l'intéret d'une PHASE DE VOL "ARRET COMPLET",
    la simple utilisation de la FONCTION "M-STOP" activée par un des 2 INTERS à VERROUILLAGE MECA devrait faire l'affaire, sachant qu'à la mise en route de la radio, si les gaz ne sont pas à 0 et si le M-STOP" n'est pas activé, tu auras une ALARME SONORE + MESSAGE ECRAN + EMISSIONHF sur OFF tant que les gaz ne seront pas remis à 0.
    Quant à la phase "DEMARRAGE MOTEUR" je ne vois pas trop à quoi elle peut servir...

    QUOI QU'IL EN SOIT:
    si tu veux utiliser 2 chronos de phase,
    il te suffit ;
    > de créer une quatriéme phase de vol (qui sera une copie de la phase "EN VOL", par exemple "EN VOL2", en utilisant l menu "COPIER/EFFACER" puis le menu "COPIER PHASE"
    > de sélectionner un INTER 2 POSITIONS ou (3 POSITIONS) qui active cette quatriéme phase,
    cet INTER (I2P ou I3P) permettra donc de choisir la phase "EN VOL" ou la phase "EN VOL2" à l'issue de la phase "DEMARRAGE MOTEUR".
    L'idéal étant de définir :
    > la phase "ARRET COMPLET" comme prioritaire ("A" ou "B") avec un INTER A VERROUILLAGE MECANIQUE
    > les phases "Démarrage moteur", "En vol" et "En vol2" avec un INTER 3 POSITIONS sur les inters de combinaison "C", "D" et "E".

    Pour les 2 CHRONOS DE PHASE (Chrono1 et Chrono2), il te faudra utiliser :
    > 2 INTERS LOGIQUES par exemple "L1" et "L2" qui déclencheront les 2 CHRONOS DE PHASE
    > Chaque inter logique sera composé :
    >> de l'INTER 2P (1 avec I2P = "ON" et l'autre avec I2P = "OFF")
    >> + la fonction "ET"
    >> + l'inter de MANCHE ("C1" que tu utilises déja)

    en résumé on aura les 2 INTERS LOGIQUES SUIVANTS:
    "L1" = "C1"(inter de commande sur GAZ) "ET" I2P / ON" (inter 2 positions choix des 2 phases "EN VOL" sur "ON")
    "L2" = "C1"(inter de commande sur GAZ) "ET" I2P / OFF" (inter 2 positions choix des 2 phases "EN VOL" sur "OFF")

    En espérant avoir été assez clair, sinon , n'hésite pas à poser des questions.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 19/09/2020 à 23h06
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  2. # ADS
    Circuit advertisement Graupner MC26
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #102
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2012
    Localisation
    Arques la Bataille (76)
    Messages
    93
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Francis,
    Je vais reprendre tout ça de près et reviendrai vers toi si besoin.
    Encore merci Graupner MC26


    Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk

  4. #103
    Fan de Warbird Avatar de spitpt
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Ampuis-France
    Messages
    474
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    2.04 Mo
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    je lis mais un peu tard la réponse de Francis et j'ai une petite remarque à ajouter. Dans le cas de 2 phases de vol "jumelles", il faudra surtout faire très attention à ce que les trims de chacune de ces 2 phases soient identiques.

    Ne serait-il plutôt pas plus judicieux d'utiliser la télémétrie avec une surveillance de la tension de l'accu de propulsion? Ainsi, qu'elle que soit la capacité de l'accu, avec un réglage:
    - tension par élément de 3.2V par exemple pour avoir "de la réserve"
    - tempo d'alarme de 0.5s pour éviter les annonces intempestives sur pic de conso
    le déclechement de l'alarme indiquerait qu'il est temps de poser.

    Jean-Luc
    Dernière édition par spitpt; 26/09/2020 à 20h38
    __________________________________________
    L'hélice est le ventilateur du pilote, la preuve, quand elle s'arrête, le pilote est en sueur !
    YOUTUBE - THINGIVERSE (Spitpt)

    KA8b 3m75 Flair - Planeur E7 2m00 perso - Planeur Orcalp 4m00 perso - ASW17 Valenta 3m70 - Planeur MAXX 2m00 Reichard - F5B - T6 Yellow Aicraft 2m56
    En attente: Salto 4m30 perso
    A vendre: Bulle B4 entre 3m50 et 4m50 d'envergure - Imprimante 3D AM8

  5. #104
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 424
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Jean-Luc,

    apparemment, c'est bien le TEMPS de vol que notre ami veut programmer ...

    maintenant, il est vrai que, comme il est question de capacités différentes, ce serait plutôt une tension qui soit le critère d'arret ... malgré les fluctuations dues à la température et au courant consommé ...

    j'ai la vague impression que le " bon moment " où il faudrait s'arrèter soit encore relativement difficile à déterminer précisément ... et à mettre en oeuvre !

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #105
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2012
    Localisation
    Arques la Bataille (76)
    Messages
    93
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par spitpt Voir le message
    Bonjour,

    je lis mais un peu tard la réponse de Francis et j'ai une petite remarque à ajouter. Dans le cas de 2 phases de vol "jumelles", il faudra surtout faire très attention à ce que les trims de chacune de ces 2 phases soient identiques.

    Ne serait-il plutôt pas plus judicieux d'utiliser la télémétrie avec une surveillance de la tension de l'accu de propulsion? Ainsi, qu'elle que soit la capacité de l'accu, avec un réglage:
    - tension par élément de 3.2V par exemple pour avoir "de la réserve"
    - tempo d'alarme de 0.5s pour éviter les annonces intempestives sur pic de conso
    le déclechement de l'alarme indiquerait qu'il est temps de poser.

    Jean-Luc
    Merci pour l'idée.
    Mais je préfère rester sur le temps de vol et ajuster en fonction de la consommation des vols.
    Et pas besoin de module supplémentaire. Graupner MC26

    Gillou

    Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk

  7. #106
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Gilloubell Voir le message
    Merci pour l'idée.
    Mais je préfère rester sur le temps de vol et ajuster en fonction de la consommation des vols.
    Et pas besoin de module supplémentaire. Graupner MC26

    Gillou

    Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk
    Bonsoir Gillou,

    l'inconvénient soulevé par Spitpt, pourra, peut être, devenir un avantage,
    car le fait d'utiliser des accus de capacité différente, engendrera peut étre des réglages de trim différents,
    la précaution à prendre dans tous les cas, sera de "recentrer" les TRIMS en utilisant la fonction "MEMOIRE DE TRIM".

    Bonne nuit

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  8. #107
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2008
    Localisation
    auvergne
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question desactivé le message de fermeture de la radio MC28

    Bonjour petit Francis
    je suis tout nouveau sur le forum. Je constate que tu connais assez bien la radio Graupner MC 26
    j’ai déjà une radio MC 20.
    je viens dernièrement d’acquérir une MC 28..
    je pratique la mise à jour de mes radios sans problème.
    Mais je me posais la question pour savoir comment désactiver le message de fermeture de la radio qui oblige de manipuler le stick pour lui demander d’arrêter totalement la radio est-il possible de supprimer ce message ?
    Merci de l’aide que tu pourras m’apporter.

  9. #108
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par aerowebmodelisme0 Voir le message
    Bonjour petit Francis
    je suis tout nouveau sur le forum. Je constate que tu connais assez bien la radio Graupner MC 26
    j’ai déjà une radio MC 20.
    je viens dernièrement d’acquérir une MC 28..
    je pratique la mise à jour de mes radios sans problème.
    Mais je me posais la question pour savoir comment désactiver le message de fermeture de la radio qui oblige de manipuler le stick pour lui demander d’arrêter totalement la radio est-il possible de supprimer ce message ?
    Merci de l’aide que tu pourras m’apporter.
    Bonsoir Aéro,

    malheureusement, pas de désactivation possible....

    MAIS comme de nombreux utilisateurs ont remonté ce "léger" désagrément,

    Graupner en a tenu compte et a supprimé cette confirmation dans la dernière MAJ (version 1.020).


    Bonne soirée
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

Page 11 sur 11 PremièrePremière ... 7891011

Sujets similaires

  1. Aeromodelisme Problèmes sur radio Graupner MC26
    Par jetatout dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 28/06/2017, 11h35
  2. Graupner E-Trainer 140 Neuf entierement équipé en Graupner
    Par ruf dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 10/04/2009, 10h28
  3. RECHERCHE Extra 300 Leki 1,60M Graupner ou YAK 54 1,62m Graupner
    Par PatS28 dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 22/10/2008, 19h09
  4. vd radio graupner mx 12 et recepteurs graupner + quartz
    Par giloux28 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 01/10/2008, 13h54
  5. graupner mc19 vs graupner mc22, diference????
    Par top242 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 21/04/2006, 08h09

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé