Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 27
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2018
    Messages
    41
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    radio graupner et recepteur spektrum

    je viens d'acheter un avion f3p avec recepteur spektrum. Tous les fils sont soudés au recepteur et je ne me vois pas tout defaire.

    existe-t-il un moyen de rajouter un module pour que ma radio MZ 24 Hott puisse faire fonctionner ce recepteur ?

    d'avance merci

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    NON !

    mème pas la peine d'y penser ...



    trouve une spektrum d'occase ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    NON !

    mème pas la peine d'y penser ...



    trouve une spektrum d'occase ...

    Alain
    Bonsoir Alain,

    il y aurait peut etre celui ci (avec alim séparée entre 6V et 15V):
    https://hobbyking.com/fr_fr/orangerx...er-module.html
    en ce qui me concerne je l'utilise avec ma MC24, mais jamais testé avec RX SPECTRUM (uniquement RX ORANGES)

    ou celui ci
    https://hobbyking.com/fr_fr/orangerx...ompatible.html

    vu qu'ils sont tous les 2 compatibles "PPM", voire SORTIE DSC paramétrable (page 80 de la doc PDF)

    Qu'en penses tu ?

    Bonne fin de soirée

    Francis

  4. #4
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 007
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Cet espace est à louer...........

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 485
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge. Simple non ?
    La solution d'Alain me parait quand même bien raisonnable. A moins que tu saches bidouiller, auquel cas le lien de Kallem est sympa.
    Mais attention à une des premières phrases du post traduite avec Translate :
    AVERTISSEMENT: Ce mod n’est pas pour les âmes sensibles et je n’assumerai aucune responsabilité pour les dommages causés à la radio
    ou aux personnes impliquées. Si vous effectuez ce mod, vous le faites à vos risques et périls.

    Phil.

  6. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par philaero2 Voir le message
    Le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge. Simple non ?
    La solution d'Alain me parait quand même bien raisonnable. A moins que tu saches bidouiller, auquel cas le lien de Kallem est sympa.
    Mais attention à une des premières phrases du post traduite avec Translate :
    AVERTISSEMENT: Ce mod n’est pas pour les âmes sensibles et je n’assumerai aucune responsabilité pour les dommages causés à la radio
    ou aux personnes impliquées. Si vous effectuez ce mod, vous le faites à vos risques et périls.

    Phil.
    Bonsoir Phil,

    comme précisé en début du MOD indiqué par KALEM,et dans la suite du MOD,
    il n'est pas nécessaire de faire une intégration dans la MZ (si on ne s'en sent pas capable)
    un petit boitier externe contenant :
    > le module ,
    > l'antenne,
    > un INTER de mise sous tension
    > ET un accus lipo 2S
    OU
    > le module "réhausseur" de tension relié à la prise DATA de la MZ (la prise DATA fournit du 5V, d'ou la nécessité du "réhausseur" , car il faut minimum 6V pour le module utilisé dans ce MOD)

    En utilisant le module "compatible FUTABA" (si signal PPM compatible), cela simplifierait les choses vu:
    > qu'il peut être alimenté en 5V (pile poile la tension de la prise DATA)
    > qu'il est déja en boitier, il faudra juste identifier correctement les broches de sa prise enfichable (aux normes FUTABA), comme indiqué dans la doc PDF
    https://cdn-global-hk.hobbyking.com/...X893272X14.pdf

    et que ce soit pour l'un ou l'autre module, le tout scratché sous le boitier de la MZ, voire fixé à la poignée, et le tour est joué,

    il ne reste plus:
    > qu'a relier la sortie DSC du TX à l'entrée PPM du module avec un cable (2 fils, ou 1 fil + blindage) muni a son extrémité d'un jack 3,5 MONO
    > qu'a relier le (+) et (-) de la prise DAT du TX à l'entrée Vcc et Masse du rehausseur de tension du module 6V ou à l'entrée Vcc et Masse du module "FUTABA" (si on veut se passer d'un accus séparé)
    > qu'à paramétrer la sortie DSC en PPM 8

    Bonne fin de soirée

    Francis

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 485
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Francis.
    C'est l'idée que tu m'avais proposée lorsque j'avais envisagé la pose d'un module FSKY sur ma FC 16. Idée intéressante.
    As-tu une référence particulière pour ce module rehausseur de tension.
    Phil.

  8. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par philaero2 Voir le message
    Salut Francis.
    C'est l'idée que tu m'avais proposée lorsque j'avais envisagé la pose d'un module FSKY sur ma FC 16. Idée intéressante.
    As-tu une référence particulière pour ce module rehausseur de tension.
    Phil.
    Bonjour Phil,

    pour le réhausseur de tension, non, je n'ai pas de reference precise,
    peut etre qu'Alain ou Kalem pourront répondre, sinon tu as celui cité dans le MOD proposé par Kallem:
    https://www.pololu.com/product/2118

    Maintenant, si c'est pour une FC16, il me semble que ces radios sont alimentées par un pack 8 éléments NiMh
    soit 9,6V de tension nominale, ET DANS CE CAS, pas besoin de "réhausseur" de tension,
    vu que le module utilisé peut etre alimenté entre 6V et 15V:
    https://hobbyking.com/fr_fr/orangerx...er-module.html

    Bonne journée

    Francis

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 485
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Erreur de ma part. Je voulais dire MC 16 (Graupner) et non pas FC 16(FUTABA). J'ai les deux et j'ai tapé trop vite.
    Phil.

  10. #10
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    ce genre de bricolage me semble difficile à réaliser concrètement ...

    à priori notre ami est déjà équipé en Graupner, ce qui signifie qu'il y a probablement d'autres récepteurs Graupner à faire fonctionner ...

    Difficile d'assurer donc les 2 protocoles en pouvant passer facilement de l'un à l'autre.

    Mais ce n'est qu'un avis basé sur un certain " bon sens " paysan ... ( pas Leroux, hélas ... )

    en ce qui concerne l'élévateur de tension ...

    https://www.ebay.com/itm/DC-DC-Adjus...ht_6682wt_1151

    un peu surdimensionné ( à peine ... ), mais ici, il faut ètre prudent ...

    sinon : https://www.ebay.fr/itm/2-5-10PCS-MT....c100677.m4598

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Radio futaba F8J et recepteur Récepteur Spektrum AR636A DSMX 6 voies
    Par ainef75 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 14
    Msg: 13/05/2017, 10h29
  2. Choix Radio 2.4GHz, Graupner ou Spektrum?
    Par xp dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 05/07/2010, 02h49
  3. difference entre spektrum 2 et spektrum 2.0
    Par paca dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 21/06/2009, 16h38
  4. (achat) module SPEKTRUM DM9 pour radio graupner/jr en 2.4
    Par sevj dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 29/05/2009, 09h29
  5. Spektrum dx7 + ar7000 + adaptateur sangle+ sangle spektrum
    Par tonios2000 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 17/09/2008, 18h34

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé