Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 32

Sujet : Switch mx20

  1. #1
    Membre actif Avatar de sopwhith
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    Plage du débarquement
    Messages
    874
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Switch mx20

    Bonjour et bonne année à tous .... ma question est simple . comment faire pour faire fonctionner un switch pour les Leds avec une mx20. J’ai connecté le switch à une voie libre du récepteur, et attribué un inter 2 position pour celui-ci... j’ai fait un test avec un servo et cela fonctionne, mais le switch ne connecte pas la lumière ... étrange ... fait il jouer sur la course de cette voie etc .... là je comprends plus ... merci par avance.
    Pour qu'un avion vole bien, il faut qu'il soit beau. Marcel Dassault. ...
    Chez nous, les pommes, on ne les mange pas, on les boit.

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par sopwhith Voir le message
    Bonjour et bonne année à tous .... ma question est simple . comment faire pour faire fonctionner un switch pour les Leds avec une mx20. J’ai connecté le switch à une voie libre du récepteur, et attribué un inter 2 position pour celui-ci... j’ai fait un test avec un servo et cela fonctionne, mais le switch ne connecte pas la lumière ... étrange ... fait il jouer sur la course de cette voie etc .... là je comprends plus ... merci par avance.
    Bonsoir,

    tout d'abord, ce serait bien de savoir ce que c'est que ce " Switch " ... ( référence et fabricant ).

    ça aidera beaucoup ... beaucoup ...

    Ensuite, coté diagnostic on peut commencer par demander si tu as mis suffisamment de course à l'émetteur pour activer ledit " switch " ...

    et si tu as mis une alimentation pour tes lumières ou si c'est le récepteur qui doit les alimenter

    à plus
    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 24/01/2019 à 20h33
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre actif Avatar de sopwhith
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    Plage du débarquement
    Messages
    874
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C’est un micro switch , marque inconnu et rien du côté fabriquant, une prise je femelle (+-) et une mâle avec en plus le signal... pour l’alim, le 6v est prit au récepteur .. côté course il est d’origine à 100% ... j’ai refait des essais en attribuant un on/off/on et rien ne change .
    Pour qu'un avion vole bien, il faut qu'il soit beau. Marcel Dassault. ...
    Chez nous, les pommes, on ne les mange pas, on les boit.

  4. #4
    Membre actif Avatar de sopwhith
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    Plage du débarquement
    Messages
    874
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En faite c’est un micro interrupteur commandable à distance via le récepteur ... et il a besoin des 100% du signal pour fonctionner.... mais d’origine la radio donne les 100% ... c’est là que je ne comprend pas !
    Pour qu'un avion vole bien, il faut qu'il soit beau. Marcel Dassault. ...
    Chez nous, les pommes, on ne les mange pas, on les boit.

  5. #5
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tu l'as bien acheté quelque part !

    non ?

    fais nous donc une belle photo ...

    mais d’origine la radio donne les 100% ... c’est là que je ne comprend pas !
    100%, ça ne veut rien dire du tout ...

    c'est 100% de la course prévue par le fabricant de la radio.

    pour mes Graupner , c'est 1.1 - 1.5 - 1.9 ms pour - 100%, 0 , +100% et avec une autre marque ça peut ètre différent.

    Exemple : les vieilles Robbe 41 Mhz, c'était 0.8 ms, 1.3 ms et 1.8 ms ( neutre 1.3 ms ), Multiplex, c'était neutre à 1.65 ms ...


    tout d'abord, il te faut vérifier sur l'écran de visu des servos que la course est bien de +/- 100% ( au moins ... ) ... page 220 de ta notice ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 24/01/2019 à 21h35
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #6
    Membre actif Avatar de sopwhith
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    Plage du débarquement
    Messages
    874
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Donc c’est un micro interrupteur commandable via le récepteur, j’ai fait un essai de nouveau sur voie 5 et 6 ... l’inter commande bien la voie et j’ai mi 100% et constaté lors du basculement de l’inter .... mais les Leds ne s’allument pas ....!
    Pour qu'un avion vole bien, il faut qu'il soit beau. Marcel Dassault. ...
    Chez nous, les pommes, on ne les mange pas, on les boit.

  7. #7
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bin, écoutes ...

    sans plus d'informations , il va ètre bien difficile de te dire quelque chose de censé ...

    il reste :

    1) les leds sont elles branchées dans le bon sens ??? ( de quelles leds s'agit-il ... ??? )
    2) peux -tu nous donner un schéma DETAILLE de ton branchement ???
    3) as-tu essayé avec une simple lampe 6v ( de vélo ...) au lieu de tes leds ???

    désolé, mais je suis à court d'idées, maintenant.

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #8
    Membre actif Avatar de sopwhith
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    Plage du débarquement
    Messages
    874
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour te répondre le bandeau de Leds a été soudé à un cordon Jr par mes soins et fonctionne très bien sur n’importe quelle voie du récepteur en direct ... là où ça coince c’est avec cette interrupteur qui doit normalement être commandé par la radio ... c’est là où ça coince .... j’ai fait comme à la page 220 et j’ai bien mi 100% .... je vais continuer mes essais... mais par contre je n’ai aucun moyen de savoir si l’interupteur fonctionne correctement.
    Pour qu'un avion vole bien, il faut qu'il soit beau. Marcel Dassault. ...
    Chez nous, les pommes, on ne les mange pas, on les boit.

  9. #9
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par sopwhith Voir le message
    Pour te répondre le bandeau de Leds a été soudé à un cordon Jr par mes soins et fonctionne très bien sur n’importe quelle voie du récepteur en direct ... là où ça coince c’est avec cette interrupteur qui doit normalement être commandé par la radio ... c’est là où ça coince .... j’ai fait comme à la page 220 et j’ai bien mi 100% .... je vais continuer mes essais... mais par contre je n’ai aucun moyen de savoir si l’interupteur fonctionne correctement.
    Bonsoir Sopwhith,

    Comme Alain, ce serait bien d'avoir quelques photos, et/ou indication concernant l'achat (magasin, site, etc..)

    SINON, peut etre devrais tu essayer en "POUSSANT" la VOIE (SERVO) choisie pour la commutation à +/- 150% (menu REGLAGE SERVO page 88)

    Le DISPOSITIF de COMMUTATION (SWITCH) est alimenté par sa propre prise servo (vérifier brochage),

    MAIS QU'EN EST IL de l'alimentation des LED ?
    > tu semble dire que la sortie serait alimentée également par le RECEPTEUR (pour moi, cela me parait étrange)
    OU
    > accus séparé ? (ce qui pour moi devrait etre le cas)

    Bonne soirée

    Francis

  10. #10
    Membre actif Avatar de sopwhith
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    Plage du débarquement
    Messages
    874
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Francis , et merci à toi de ton intervention... bon le schéma est classique.... variateur sur 1 et accus Lipo 2 ou 3 s pour l’alimentation... je garde donc voies 5/6 pour l’inter... une prise mâle Jr avec les trois câbles se connecte sur le récepteur et une femelle de l’autre côté... donc juste l’alim +/- ... donc pas de Lipo pour alimenter le bandeau de Leds ... une fois le branchement fait .... en actionnant l’inter cela devrait fonctionner comme un inter de maison on/off les Leds consomment rien ... cela peut servir pour un éclairage d’un avion ou autre .... je vais essayer le 150% ... merci
    Pour qu'un avion vole bien, il faut qu'il soit beau. Marcel Dassault. ...
    Chez nous, les pommes, on ne les mange pas, on les boit.

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Trucs & Astuces] Accès carte mémoire sur MX20-16-12...
    Par phd3255 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 10/08/2016, 20h57
  2. Graupner Hott MX20
    Par Kowalski dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 27/01/2012, 09h28
  3. Graupner MX20 ou autre
    Par rbruno dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 12
    Msg: 02/01/2012, 15h53
  4. contraste graupner MX20
    Par ritz dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 14/12/2011, 12h19
  5. Puissance d’émission de la MX20
    Par comode dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 14
    Msg: 21/11/2011, 13h10

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé