Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 18 sur 18
  1. #11
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne vais pas me faire ch.. à faire un circuit, je pensais mettre une simple résistance et basta.
    Laisses tomber, je vais brancher comme c'est prévu et puis ce sera bon.
    Cdlt

    EDIT et si je mets simplement une r= 120 ohms ça n'irait pas?
    (6.8v-3.5v)/0.03 =110
    Dernière édition par personne; 26/01/2019 à 15h59

  2. #12
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    voilà un premier jet, histoire de fixer les idées

    je ferai un test proto, histoire d'assurer ...

    bon, pour ta résistance, si tu te branches au module HK, ça le fait ...

    PS et voilà le CI ...
    Fichiers joints Fichiers joints
    Dernière édition par Acetronics2; 26/01/2019 à 23h33
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #13
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Alain ton truc c'est pour brancher direct sur le récepteur ?

  4. #14
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par personne Voir le message
    Alain ton truc c'est pour brancher direct sur le récepteur ?
    Bin, évidemment ...

    kaisse tu crois, je les chouchoute les copains ...

    d'autre part, tu peux régler le courant dans la led avec R2 ( I = 0.7 / R2 ) ... et l'opto ( CNY ) supprime tout retour dangereux vers le récepteur en cas de c...ie de branchement !

    si c'est le circuit imprimé qui t'ennuie, je peux t'en tirer 3 ou 4 pour tes étrennes ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #15
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Holla Alain c'est super ton bidule j'en demandais pas tant, mais attention je ne sais pas si ça joue mais la tension que je t'ai donné c'est celle de l'accu du module, la tension sur le RX est plus élevée car les servos sont en HV, je sais plus à combien j'ai réglé le BEC, je pourrais te dire ça demain.
    Dans mon montage il y a 2 RX un de 9 voies et un de 3 voies réservé au train, tout est en HV sauf le module qui est en 5 éléments NimH avec un Kill switch.
    Cdlt et bonne nuit

  6. #16
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    la tension du récepteur importe peu ...

    en passant, j'ai rajouté une petite résistance ... ( un oubli ! ) = les 2 fichiers du post #12 ont été mis à jour.

    Bonne nuit
    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #17
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bien, pour compléter ce sujet ...

    Essai de Régis : un Kill switch, ça le fait aussi ... : c'est du "toufé", y'a pas besoin de programmer le récepteur et coté tarif ... s'il faut tout acheter, c'est pas vraiment rentable.

    mon Essai de ce matin : ça marche aussi chez Graupner ( MC32 : y'a rien dans le manuel ! ), avec une programmation très similaire à Jeti, trouvée dans la notice de la MZ32 ...

    pour info j'ai mesuré 0 / 3v sur la sortie servo. ( à l'attention des éventuels bidouilleurs ! )

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 01/02/2019 à 18h25
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #18
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Vidéo montant le fonctionnement de l'allumage avec un killswitch à 3 balles, c'est opto couplé sans risque de parasite, et pas besoin de modifier les sorties des RX.


Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. TL01-Quelques Precisions SVP !
    Par NuZ dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 13
    Msg: 20/04/2010, 14h50
  2. Vol en extérieur: quelques précisions.
    Par pdugue dans le forum Hélico / Bi-rotor
    Réponses: 7
    Msg: 29/01/2009, 12h46
  3. precisions sur ubec
    Par merlin dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 1
    Msg: 14/08/2008, 10h21
  4. excusé moi aider moi svp svp svp
    Par modéliste013 dans le forum Auto / Discussions
    Réponses: 3
    Msg: 03/04/2006, 16h20
  5. Futaba et 72 MHz.. Qq précisions svp!
    Par Gérard Baste dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 05/02/2006, 18h46

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé