Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 18
  1. #1
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    sortie numérique RX JETI pour éclairage ? des précisions SVP

    Bonjour ,dans la notice JETI, au sujet RX il est mentionné que l'on peut avec le "MODE SORTIE-NUMÉRIQUE" commander un allumage de plusieurs LED, je ne comprends pas trop bien comment faire, au secours !!!
    Merci

    -numerisation0019.jpg

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Regis,

    en résumé, ça signifie que la broche " signal " te sort du 0/5v ( au lieu du créneau de commande des servos ) suivant la position de ton organe de commande ...

    tu as une vidéo ici : https://www.youtube.com/watch?v=fgooXpbpZsQ

    PAR CONTRE et tu t'en doutes, le courant maxi que peut fournir cette broche est forcément limité ...

    mode d'emploi p22 :http://www.jetimodel.com/en/show-file/676/

    Pin Config - Digital the output pin is in a stable LOW condition (log. 0) if the position of this channel is negative, otherwise this pin is in HIGH condition (log.1) ensure that pin is used only as logical output, don't draw the current above 1mA
    ça veut dire que tu peux juste commander un module externe qui, lui, ne demande pas plus de 1mA pour son signal de commande ...

    Pour les électroniciens, ça ressemble bien à une sortie CMos en collecteur ouvert, avec une résistance de tirage au + 5v ...

    Donc, des Leds en direct, tu oublies très vite ... ( je te vois venir, là ...)

    d'autre part, il vaut mieux faire attention aux branchements " zazardeux ", vu que le µP de ton récepteur n'est pas bien loin ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 26/01/2019 à 09h53
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Donc, des Leds en direct, tu oublies très vite ... ( je te vois venir, là ...)
    Alain
    Bonjour Alain, merci, tu te doutes bien que je n'y avais même pas pensé une seule seconde .

    Merci pour la vidéo et la notice mais pour moi, tout ce qui n'est pas en FR

  4. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Maintenant, si ça te dit que je te bricole le truc Kivabien ...

    tu n'as qu'à demander !

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En fait je cherche a allumer mes feux d'atterrissage 5 sec avant la sortie du train et les éteindre 5 s après la rentrée, ça c'est facile je fais un séquenceur, le plus complexe (pour moi) est l'alimentation des Led's, sur le module que j'ai ( https://hobbyking.com/en_us/turnigy-...___store=en_us ) tout est allumé en même temps feux rouge vert cligno atterro etc... La sortie des phares d'aterro est de 6.80volts, je voudrais faire une alim séparée pour les feux d'atterro avec un kill switch mais je sais pas quoi mettre comme résistance, l'alim est 5 NimH les LED's sont blanches donc je pense 3 volts ?
    Dernière édition par personne; 26/01/2019 à 11h47

  6. #6
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si je te comprends bien ...

    tu voudrais mettre un " inter " lié au fonctionnement du train entre le module HK et tes phares d'atterrissage ou simplement commander tes phares sans passer par le module HK ?
    Dernière édition par Acetronics2; 26/01/2019 à 12h10
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Commander les phares SANS passer par le module HK, mais je ne sais pas quoi mettre comme résistance entre la LED et l'accus NimH

  8. #8
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ça serait bien que tu me dises ce que tu comptes utiliser comme Leds ... les HK ou autres ???
    Dernière édition par Acetronics2; 26/01/2019 à 12h28
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #9
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Les HK, mais je ne connais pas leurs data sheet, juste la tension à la sortie du module sur les broches du connecteur de ces LED's, 6.80 volts

  10. #10
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par personne Voir le message
    Les HK, mais je ne connais pas leurs data sheet, juste la tension à la sortie du module sur les broches du connecteur de ces LED's, 6.80 volts
    là ...

    tu n'es déjà plus "dans les clous" ... vu que le bidule HK est spécifié :

    Specs:
    Input: 4-6v
    Current: 30mA
    donc, avec tes 5 NiCads, tu es quand mème nettement au dessus ...

    mais bon ... le but du jeu étant de se passer de ce module ...

    Pour tes Les blanches HK, prends comme valeurs :

    - tension directe 3v5
    - courant maxi 30 mA


    je te fais un petit schéma, mais dis toi bien qu'il te faudra quelques composants classiques sur un bout de circuit imprimé pour faire ça ...

    à ce sujet, ... si des fois il te prenait un jour l'idée de monter des leds plus puissantes ... c'est le moment où jamais de me le dire ...

    à plus, je passe sur mon PC " XP " ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 26/01/2019 à 15h20
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. TL01-Quelques Precisions SVP !
    Par NuZ dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 13
    Msg: 20/04/2010, 14h50
  2. Vol en extérieur: quelques précisions.
    Par pdugue dans le forum Hélico / Bi-rotor
    Réponses: 7
    Msg: 29/01/2009, 12h46
  3. precisions sur ubec
    Par merlin dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 1
    Msg: 14/08/2008, 10h21
  4. excusé moi aider moi svp svp svp
    Par modéliste013 dans le forum Auto / Discussions
    Réponses: 3
    Msg: 03/04/2006, 16h20
  5. Futaba et 72 MHz.. Qq précisions svp!
    Par Gérard Baste dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 05/02/2006, 18h46

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé