Résultats de 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Sorties numériques Graupner

    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bien, pour compléter ce sujet ...

    Essai de Régis : un Kill switch, ça le fait aussi ... : c'est du "toufé", y'a pas besoin de programmer le récepteur et coté tarif ... s'il faut tout acheter, c'est pas vraiment rentable.

    mon Essai de ce matin : ça marche aussi chez Graupner ( MC32 : y'a rien dans le manuel ! ), avec une programmation très similaire à Jeti, trouvée dans la notice de la MZ32 ...

    pour info j'ai mesuré 0 / 3v sur la sortie servo. ( à l'attention des éventuels bidouilleurs ! )

    Alain
    Bonsoir Alain,

    je pensais détenir un scoop.....et t'en apprendre une....bin c'est raté
    car j'ai effectivement découvert cette "option" hiers soir sur un blog allemand tout a fait par hasard...
    et en vérifiant aujourd'hui, j'ai constaté que cette possibilité était "opérationnelle" depuis FEVRIER 2018 avec les MAJ RX version 7.04 GR12,GR16,GR24, etc)
    voici un extrait du "wiki":
    La fonction de commutation numérique est maintenant également disponible en tant que contrôle de niveau High / Low aux sorties servo pour une utilisation directe pour les LED ou pour la commande directe de transistors et de commutateurs.

    c'est effectivement trés simple de programmer la sortie servo de son choix en sortie "commutation numérique 0/1"

    Voici le lien que j'ai découvert hier soir:
    https://www.mfsv-bs.de/werkstatt_ach...unktionen.html

    et la vidéo extraite du sujet:
    https://www.youtube.com/watch?v=XU20PI-7qpQ

    Bon, je vais télécharger ton petit module, et je vais esssayer de faire mumuse dans les prochains jours (merci pour la mise à dispo)

    Bonne soirée

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 01/02/2019 à 19h35

  2. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

  3. #3
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Sortie numérique Graupner

    Histoire de s'y retrouver ... je sépare du sujet JETI

    voici les fichiers pour réaliser une commande de leds ( ou autres ... ) pour graupner.

    Alain
    Fichiers joints Fichiers joints
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2017
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonsoir Alain,

    je pensais détenir un scoop.....et t'en apprendre une....bin c'est raté
    car j'ai effectivement découvert cette "option" hiers soir sur un blog allemand tout a fait par hasard...
    et en vérifiant aujourd'hui, j'ai constaté que cette possibilité était "opérationnelle" depuis FEVRIER 2018 avec les MAJ RX version 7.04 GR12,GR16,GR24, etc)
    voici un extrait du "wiki":
    La fonction de commutation numérique est maintenant également disponible en tant que contrôle de niveau High / Low aux sorties servo pour une utilisation directe pour les LED ou pour la commande directe de transistors et de commutateurs.

    c'est effectivement trés simple de programmer la sortie servo de son choix en sortie "commutation numérique 0/1"

    Voici le lien que j'ai découvert hier soir:
    https://www.mfsv-bs.de/werkstatt_ach...unktionen.html

    et la vidéo extraite du sujet:
    https://www.youtube.com/watch?v=XU20PI-7qpQ

    Bon, je vais télécharger ton petit module, et je vais esssayer de faire mumuse dans les prochains jours (merci pour la mise à dispo)

    Bonne soirée

    Francis
    Bonjour,

    Et si j'applique cette solution sur la voie 5 de mon GR-12L où est branché mon vario pour mesurer la hauteur de mes lancés en f3K.
    Est-ce que la hauteur max se réinitialiserait sur l'écran télémétrie ?

    Merci,
    Aymeric

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par AymericV Voir le message
    Bonjour,

    Et si j'applique cette solution sur la voie 5 de mon GR-12L où est branché mon vario pour mesurer la hauteur de mes lancés en f3K.
    Est-ce que la hauteur max se réinitialiserait sur l'écran télémétrie ?

    Merci,
    Aymeric
    Bonsoir Aymeric,

    hélas NON,
    la sortie 5 n'est paramétrable qu'en sortie SERVO OU sortie "NUMERIQUE" OU "entrée TELEMETRIQUE",

    comme déja expliqué, seul un arrêt marche du récepteur permet de réinitialiser cette hauteur MAX.

    Bonne soirée

    Francis

  6. #6
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    https://lomcovak.cz/wp_cze/wp-conten...lo5_french.pdf

    ... + la jetibox !

    Habaoui ... quand on veut ... on veut !

    de toutes façons ... inutile de se faire des noeuds au cerveau ...

    - si l'altitude max est la mème qu'au lancer précédent : pas bon !
    - si l'altitude max est > à celle du lancer précédent : c'est bon !

    pourtant pas si compliqué ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 04/02/2019 à 17h51
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2017
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par acetronics2 Voir le message


    - si l'altitude max est la mème qu'au lancer précédent : Pas bon !
    - si l'altitude max est > à celle du lancer précédent : C'est bon !

    Pourtant pas si compliqué ...

    Alain
    pas faux ...

Sujets similaires

  1. TT 1/10 Kyosho Lazer ZX5 8 sorties , options, complet
    Par nicodrecq dans le forum P.A. / Auto / Voitures tout-terrain
    Réponses: 0
    Msg: 29/09/2009, 09h38
  2. Question Ubec a 2 sorties
    Par Thomson dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 17/07/2009, 19h31
  3. Carte interface d'entrées / sorties avec contrôle RS232 ou USB.
    Par Briconique dans le forum Robot / Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 06/03/2009, 18h10
  4. Récepteur 4 sorties / 5 servos à commander????
    Par teamgpp dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 2
    Msg: 03/06/2008, 20h49
  5. peut-on raccourcir les sorties d'un pot pitts ?
    Par popoti dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 5
    Msg: 18/04/2008, 21h49

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé