Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 30

Sujet : T18sz

  1. #11
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    RE ,
    Au sujet de la version 3.6 que j'ai copié sur le site Avio , je mets en place la carte SD et j'allume l'émetteur voici ce que l'écran m'annonce ,erreur sélection modèle --Carte mémoire illisible---mémoire int.Est en cours de chargement .
    J’éteint la radio et si je re -essaye le message ne s'affiche plus je vais acheter une nouvelle carte ,pourtant la carte sur l'ordi je peux la visionner la version 3.6donc elle est correctement téléchargée
    sais-tu ce que sa veut dire ? merci
    SPAPY

  2. #12
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    761
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Peut-être étais-tu resté sur un modèle lu sur la carte SD lors de ta dernière utilisation et ce modèle aurait alors disparu (peut-être en copiant la maj 3.6 ?). Du coup la radio charge un modèle quelconque de la mémoire interne et donc ne génère plus ce message lors du redémarrage suivant ... Plausible ... Pas d'autre idée !
    Ensuite, peut-être la radio n'alimente le capteur que lors de l'ajout ou de la renumérotation d'un capteur (durant la procédure). Là encore, faute de capteur je ne peux pas faire l'essai et te dire ce que je constate ...
    Mais récemment j'ai fait la manip, que je t'ai décrite (branchement sur récepteur), sur la T14SG d'un copain avec capteur alti+vario : succès immédiat ... Ca devrait le faire aussi sur T18SZ
    JC
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  3. #13
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    761
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Après vérification, il ne sort une tension sur la prise "SBus" de l'émetteur T18SZ que quand tu viens sur le sous-menu "Capteur" du menu "Base". Donc le capteur n'a aucun moyen de s'allumer tant que tu n'as pas activé ce menu ...
    JC
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  4. #14
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Re, mon problème est que dans le menu de basse j'ai télémétrie -réglage télémétrie mais pas capteur?et je sais pas le trouver ailleurs§
    SPAPY

  5. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool Gps

    Puisque tu as la version 3.6F peux-tu me dire si tu trouves dans le sous menu "capteur" ,parce que dans le 3.5 il n’apparaît pas merci
    SPAPY

  6. #16
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    761
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le sous-menu "Capteur" du menu "Base" apparait depuis l'origine de la T18SZ : ce n'est pas un menu nouvellement créé par la version 3.6 ni par la 3.5, etc. ... Ce menu apparaît dès que le type de protocole d'émission est compatible avec la Télémesure (donc T-FHSS et FASSTesT) et quelque soit le type de modèle (Avion, hélico, Planeur, Quadri). En anglais, il s'appelle "Sensor". Il est juste avant le menu "Télémétrie" dans l'ensemble "Base". Il est donc le dernier ou l'avant dernier sous-menu de la première page de sous-menus. Même sur la 3.5 ou la 3.2 tu dois le trouver.

    Si tu ne l'as pas, recharge la dernière Mise à Jour ou charge la V 3.6F. Si pas mieux ... SAV ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  7. #17
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    761
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    OOOuuuuppss ! Erreur ! En Type système "FASSTesT 12ch" ce menu n'apparaît pas ! C'est surement ça ton souci ! passes en "FASSTesT 18CH" et tu vas le trouver !

    Moi, je cherche dans la doc pourquoi cette différence ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  8. #18
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    761
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et voilà, trouvé ! En mode 12CH, la télémétrie ne donne que les tensions récepteur et batterie de propulsion. Pas question d'y raccorder d'autres capteurs. Donc ce menu n'aurait servi à rien.
    Le mode "12CH" est un mode ultra rapide, réservé aux servos numériques et pour lesquels la radio n'a probablement pas le temps d'écouter de multiples capteurs de télémétrie. A réserver à des utilisations bien spéciales demandant une radio hyper rapide et qui dépassent surement mes capacités ! Le mode "18CH" me suffit bien et d'ailleurs je ne vois aucune différence ... à mon age ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  9. #19
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci les gars demain je passe la radio en fasstest 18 CH et j'essai
    SPAPY

  10. #20
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Re ,
    Je viens d'essayer les manips en passant à 18CH Fasstest je n'arrive plus à binder le RX R7008Fasstest SBus2, si je met le système sur 12CH je peux bindé mais je n'ai plus Capteur!
    premier problème.
    deuxième problème :
    Pour faire reconnaitre le GPS au TX T18SZ ,je branche à l'arrière du TX dans la prise BUS radio eteinte ,puis j'appui sur Home Exit et j'allume le TX mais la radio ne reconnait pas le capteur sur 12 CH ,mais s'allume en 18CH mais reste rouge c'est un vrai casse tête.
    SPAPY

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. T18sz v2.1e
    Par Fabweb dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 103
    Msg: 10/01/2019, 19h56
  2. T18sz/t16sz/fx-36 software update v3.2
    Par mlebret dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 22/12/2017, 15h29
  3. Timer sur Futaba T18SZ
    Par gg36912 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 12
    Msg: 20/03/2017, 11h58
  4. T18sz v2.0e
    Par Fabweb dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 04/12/2016, 10h03
  5. T18SZ Sport
    Par Fabweb dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 23/11/2016, 09h19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé