Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 44

Sujet : T18sz

  1. #21
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    92
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Rebell

    T18sz-img_5659.jpg Mon jet avec les copains en italie SPAPY

  2. #22
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    92
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    T18sz-img_5660.jpgT18sz-img_5661.jpgMon jet Rebel en italie à Alessandria

  3. #23
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Messages
    6 332
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir SPAPY

    J'avais exactement le même problème que toi. Ici sur ce forum, Alain et Jean-Claude m'avaient bien aidé à solutionner mon problème.
    En ce qui concerne le GPS je suis passé de la T14sg ou il fallait la mettre en 14 CH- Fasstest à la T16sz ou il faut passer la radio en 18 CH - Fasstest.

    Mon problème venait de l'appairage que je faisais à l'aide du bouton se trouvant sur le récepteur 7008-SB.

    En effet, c'était ce qu'il ne fallait pas faire. Voici ci-dessous la procédure à suivre :

    Il faut faire l'appairage comme l'avait décrit Alain dans un article de 2014 sur ce forum. C'était vrai pour la T14sg et valable pour les T16sz et T18sz.

    1) il faut d'abord alumer la radio puis activer sous 18 CH (Fasstest 18 CH) la touche LINK
    2) Après avoir appuyé sur la touche LINK il faut allumer le récepteur et l'appairage se fera tout seul (le numéro ID sera visible sur la page de ce menu)
    3) La tension du récepteur est indiquée, donc la télémétrie fonctionnne (rien à voir avec le GPS)
    4) Ce n'est qu'après cette opération que tu branches ton GPS Sensor sur la sortie S.BUS 2

    J'espère que tu réussiras à obtenir le résultat escompté.

    Bien entendu, je n'ai rien inventé. J'ai tout appris grâce à Alain et Jean-Claude et d'autres personnes encore que je remercie au passage.

    Bonne soirée,
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 04/02/2019 à 23h37 Raison: Rectification orthographe
    Radio : Futaba 14sg - Futaba 16sz

  4. #24
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    961
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    Merci et bravo Hubert : tu as probablement tout juste !

    Pour SPapy, lorsque tu auras réussi à binder ton récepteur en "FASSTesT 18CH", et je ne vois pas pourquoi tu n'y arriverais pas, tout rentrera dans l'ordre et tu pourras surement configurer ton GPS.

    Bons vols

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  5. #25
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 327
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour ! Quelqu'un connait il une méthode pour savoir dans quel mode se trouve un 7008sb sans être obligé de le reprogrammer dans le mode souhaité ? Merci d'avance ...

    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  6. #26
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    92
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut les Gars,
    Après le dernier message de Hubert 68 tout fonctionne,avio devrait prendre de la graine! quand c'est bien expliqué je comprends tout ,merci à vous tous pour l'aide que vous m'avez apportée
    SPAPY

  7. #27
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    961
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben ... Tu peux toujours brancher un servo analogique sur la voie 1 et, s'il répond à un ordre d'aileron, t'es en mode 1 ou 2. Sinon, t'es en mode 3 ou 4 ! Ensuite tu branches ce servo sur la voie 8. S'il ne répond à aucune commande et grogne, tu es sur une sortie SBus, donc en mode 2 ou 4. Et puis ... etc. ... : t'as compris je suppose !

    Autre réponse, plus directe : non, je ne connais pas de moyen direct !!! Pas sur qu'il y en ait ....

    Jean-Claude

    Sent from my Nura 2 using Modelisme mobile app
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  8. #28
    Membre actif
    Inscrit
    février 2008
    Messages
    404
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par yaeger Voir le message
    Bonjour ! Quelqu'un connait il une méthode pour savoir dans quel mode se trouve un 7008sb sans être obligé de le reprogrammer dans le mode souhaité ? Merci d'avance ...

    @+
    il faut regarder dans la notice,
    il me semble que ça se voit avec le clignotement couleur de la led à la mise sous tension

  9. #29
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 327
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Ben ... Tu peux toujours brancher un servo analogique sur la voie 1 et, s'il répond à un ordre d'aileron, t'es en mode 1 ou 2. Sinon, t'es en mode 3 ou 4 ! Ensuite tu branches ce servo sur la voie 8. S'il ne répond à aucune commande et grogne, tu es sur une sortie SBus, donc en mode 2 ou 4. Et puis ... etc. ... : t'as compris je suppose !

    Autre réponse, plus directe : non, je ne connais pas de moyen direct !!! Pas sur qu'il y en ait ....

    Jean-Claude

    Sent from my Nura 2 using Modelisme mobile app
    Merci à toi "modhelic" ! Je procédais comme cela mais je pensais qu'il y avait un autre moyen ...

    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  10. #30
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 327
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par aerobulle Voir le message
    il faut regarder dans la notice,
    il me semble que ça se voit avec le clignotement couleur de la led à la mise sous tension
    Ben, j'avais cherché dans la notice en long, large et travers et n'ai rien trouvé ; la led clignote 4 fois quelque soit le mode à l'allumage sans émetteur .....

    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. T18sz v2.1e
    Par Fabweb dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 116
    Msg: 11/11/2019, 19h30
  2. T18sz/t16sz/fx-36 software update v3.2
    Par mlebret dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 22/12/2017, 15h29
  3. Timer sur Futaba T18SZ
    Par gg36912 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 12
    Msg: 20/03/2017, 11h58
  4. T18sz v2.0e
    Par Fabweb dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 04/12/2016, 10h03
  5. T18SZ Sport
    Par Fabweb dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 23/11/2016, 09h19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé