Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16
  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean mi 71
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    196
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    assignation GR 12

    Encore une petite question ,

    Est il possible de binder un même récepteur ( ici un GR 12L ) sur 2 mémoires différentes de la radio ( MC20 ) pour 2 avions différents.
    En résumé, un récepteur pour 2 avions ?
    Les réglages radio de chaque et les 2 bindages resteront ils en mémoire ?

    Merci,
    Radios : MX 12 en 41 - MC 20 en 2,4

    Avions Thermiques: P51-D Mustang SAITO 115 , Extra 330S 90 ST , Maracana OS 46 LA puis 46 AX

    Avions Electriques : Gémini Multiplex, Bird Dog en balsa, Polyclub, Magnum, Shark Multiplex, Skipper de Hobby king.

    Planeur: Solius Multiplex, ASW 22 env.2,60m motorisé.

  2. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Jean mi 71 Voir le message
    Encore une petite question ,

    Est il possible de binder un même récepteur ( ici un GR 12L ) sur 2 mémoires différentes de la radio ( MC20 ) pour 2 avions différents.
    En résumé, un récepteur pour 2 avions ?
    Les réglages radio de chaque et les 2 bindages resteront ils en mémoire ?

    Merci,
    Bonjour Jean Mi,

    OUI, c'est possible, mais cela peut etre dangereux,
    car, dans ce cas précis, il est possible de faire voler un modéle "X" sur une mémoire "Y"
    avec toutes les erreurs possibles en prog/réglage du modéle, comme par exemple des commandes inversées......

    Pour la MC20,
    jusqu'à la MISE A JOUR V 1.097 (du 03/04/2015), il n'y avait que le mode "GLOBAL", (1 RX => plusieurs mémoires modèle possibles)
    à partir de cette MAJ, il y a la possibilité de choisir entre "GLOBAL" (1 RX => plusieurs mémoires ) et "MODÈLE" (mode exclusif, une mémoire => 1 RX)

    Pour "binder" un meme RX sur plusieurs mémoires modéles "LIBRES", IL FAUT:
    > Sélectionner le menu "REGLAGE DE BASE"
    >> Sélectionner l'option "TYPE D'APPAIRAGE" et modifier l'option "MOD" (Modéle par défaut) en "GL" (globale)
    >>> Faire le "BINDING" du récepteur
    >>>> répéter l'opération pour chaque mémoire modèle.
    A SAVOIR: l'option "TYPE D'APPAIRAGE" disparaît après que le "binding" a été effectué...

    Pour INFO:
    > on peut visualiser le "TYPE D'APPAIRAGE" utilisé (pour les mémoires déjà bindées), => à condition que la MAJ V1.097, ou postérieure, ai été faite.....
    >en se rendant dans le menu "SELECTION MODELE" et en observant le dernière colonne à droite ou figure un "M" ou un "G"

    POUR MODIFIER une mémoire déja "bindée", il faut faire RÉAPPARAÎTRE L'OPTION "TYPE D'APPAIRAGE",
    > sélectionner la MEMOIRE MODELE que l'on veut modifier
    >> couper la HF et mettre le RX sur OFF
    >>> lancer un "BINDING" coté ÉMETTEUR (toujours RX sur OFF), ce qui aura pour effet de supprimer le "BINDING" existant,
    >>>> Sélectionner l'option "TYPE D'APPAIRAGE" (qui vient de réapparaître) et modifier l'option "MOD" (Modéle par défaut) en "GL" (globale)
    >>>>> mettre le RX sur ON et refaire un "BINDING"

    Bonne fin de journée

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 10/02/2019 à 17h00

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean mi 71
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    196
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Encore une fois Francis,

    Mais pour faire plus simple, le récepteur est déjà binde sur une mémoire en mode MODELE, (mais je n utilise pas beaucoup cet avion) et donc je voudrais juste utilise son récepteur sur un autre avion et donc le binder sur une autre memoire mais toujours en mode MODELE !
    pour un autre avion.
    Je sais que c est pas l'idéal, mais j'aurai aimé faire comme ça !
    Ce n'est donc pas possible alors ?
    Radios : MX 12 en 41 - MC 20 en 2,4

    Avions Thermiques: P51-D Mustang SAITO 115 , Extra 330S 90 ST , Maracana OS 46 LA puis 46 AX

    Avions Electriques : Gémini Multiplex, Bird Dog en balsa, Polyclub, Magnum, Shark Multiplex, Skipper de Hobby king.

    Planeur: Solius Multiplex, ASW 22 env.2,60m motorisé.

  4. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    vu que le récepteur est parfaitement accessible lors du transfert d'avion ...

    ce serait teeeeellement plus simple de faire le Bind au moment du changement de mémoire modèle ... vu que , en prime, c'est proposé gentiment par l'émetteur ...

    petit rappel, en passant : le récepteur n'a pas besoin d'ètre dans le modèle pour faire le bind ...

    et ça éviterait la c...ie bien prévisible que l'ami Murphy ne manquera pas de provoquer ...


    ceci dit ... vu les promos sur les GR12L en ce moment ...

    moi, ce que j'en dis, hein ...



    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 10/02/2019 à 18h26
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jean mi 71
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    196
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui Alain, je sais bien et j'ai bien compris ça !

    Ce que je demande, c'est est ce que je peux le binder une 2eme fois en mode MODELE sur une autre mémoire pour le mettre dans un autre avion ? Et pouvoir le mettre dans l'un ou l'autre en me remettant sur la bonne mémoire bien sûr.( Je sais faut pas se tromper d'avion)
    Au moins cher je les trouve à 33 euros chez Flash.
    Et j en ai déjà 9 et 3 GR16, alors il y en a une qui rouspette un peu ! Lol !
    Radios : MX 12 en 41 - MC 20 en 2,4

    Avions Thermiques: P51-D Mustang SAITO 115 , Extra 330S 90 ST , Maracana OS 46 LA puis 46 AX

    Avions Electriques : Gémini Multiplex, Bird Dog en balsa, Polyclub, Magnum, Shark Multiplex, Skipper de Hobby king.

    Planeur: Solius Multiplex, ASW 22 env.2,60m motorisé.

  6. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Jean mi 71 Voir le message
    Oui Alain, je sais bien et j'ai bien compris ça !

    Ce que je demande, c'est est ce que je peux le binder une 2eme fois en mode MODELE sur une autre mémoire pour le mettre dans un autre avion ? Et pouvoir le mettre dans l'un ou l'autre en me remettant sur la bonne mémoire bien sûr.( Je sais faut pas se tromper d'avion)
    Au moins cher je les trouve à 33 euros chez Flash.
    Et j en ai déjà 9 et 3 GR16, alors il y en a une qui rouspette un peu ! Lol !

    LE MODE (ou type) "MODELE" EST UNIQUE ,
    c'est à dire une MEMOIRE (ou un MODELE) = 1 RECEPTEUR UNIQUE (ou 2) MAIS NON UTILISABLE SUR UN AUTRE MODELE
    DONC si tu "bind" CE RECEPTEUR (déja bindé en mode "MODELE" sur un avion "X") sur un AVION "Y", IL NE SERA PLUS BINDE SUR L'AVION "X".....

    LES 2 SOLUTIONS POSSIBLES (pour un meme RX), SONT:
    > "BINDER" ce recepteur à tes 2 mémoires modéles EN MODE (ou TYPE) "GLOBAL"
    et cela fonctionnera sans PB.......à condition de bien sélectionner la bonne mémoire en fonction du modéle.......
    OU (comme Alain l'a précisé)
    > "REBINDER" LE RECEPTEUR (en mode "MODELE") CHAQUE FOIS fois que tu le changes de modèle (et de mémoire modéle)

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 10/02/2019 à 19h39

  7. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 674
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'oubliais une troisième solution (si, si, c'est possible)

    UNE SEULE "MÉMOIRE MODÈLE" pour 2 AVIONS,
    comme cela le RECEPTEUR restera "bindé" à cette mémoire (unique)
    et il suffira de LE mettre dans l'avion choisi pour faire un vol.....

    Francis

  8. #8
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 446
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ce que je demande, c'est est ce que je peux le binder une 2eme fois en mode MODELE sur une autre mémoire pour le mettre dans un autre avion ?
    bin, c'est très simple pour vérifier ...

    - tu fais une copie de ton modèle dans l'émetteur
    - tu fais le Bind sur cette mémoire " copie "

    - tu repasses sur la mémoire originale

    réponse dans les 5 secondes !

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 492
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le problème c'est le mode d'avion. Si c'est un indoor de voltige et l'autre un planeur, ça risque de secouer. Ou alors suffit d'attribuer une phase de vo pour l'un et une autre phase de vol pour l'autre.
    Phil.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Jean mi 71
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    196
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Francis,

    OK, la j'ai ma réponse, si je le binde en mode Modele sur une mémoire, et que je le binde ensuite sur une autre mémoire il sera donc dé-bindé de l'autre mémoire d’office !!!!
    Donc je vais le binder en mode Global pour les 2.

    Tiens, pour finir la discussion, et si je le laisse binder en Modele sur une mémoire et en Global sur l'autre ????


    Alain,

    OK, essai facile à faire !!!


    Phil,

    Non pas de problème, ce ne sont que 2 petits indoor sans danger.
    Radios : MX 12 en 41 - MC 20 en 2,4

    Avions Thermiques: P51-D Mustang SAITO 115 , Extra 330S 90 ST , Maracana OS 46 LA puis 46 AX

    Avions Electriques : Gémini Multiplex, Bird Dog en balsa, Polyclub, Magnum, Shark Multiplex, Skipper de Hobby king.

    Planeur: Solius Multiplex, ASW 22 env.2,60m motorisé.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. assignation des voies
    Par rotor21 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 2
    Msg: 14/05/2013, 17h28
  2. assignation des gaz planeur elec.
    Par banzai_rc dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 11
    Msg: 26/07/2011, 22h04
  3. Assignation Inter/Fonction spécifique?
    Par Pitigris dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 14/08/2010, 17h43
  4. Assignation inter gaz T9C/FF9
    Par Pat J. Nest dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 22/07/2010, 09h01
  5. assignation des voies optic 6 en mode 120 °
    Par helicoboy69 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 12
    Msg: 04/06/2008, 14h05

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé