Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière
Résultats de 51 à 60 sur 63
  1. #51
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 382
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Laurent,

    le firmware était bien entendu le mème ... ( 7.07 pour ne pas le citer )

    coté pratique, il y a 2 paramètres envoyés en EEPROM à des adresses juxtaposées, au module par la télémétrie de l'émetteur ( BYTE puissance chauffe maxi et puissance chauffe réduite ) , et UNIQUEMENT AVEC le cooltech, le second paramètre écrase le premier dans les 2 emplacements EEPROM dédiés du module ...
    coté timing ... par contre, les autres paramètres sont parfaitement à leurs places respectives, au lieu d'ètre tous décalés, voire pire ... comme je l'ai vu une fois sur une MàJ de la smartBox Graupner ( chut ... pas répéter ! )

    Me demande pas de t'en dire plus ... j'ai juste vérifié que la sortie de chauffe suivait bien ce qui est affiché en retour . ( donc pas une erreur d'affichage seule ! )

    Et je confirme que ça se passe bien avec TOUS les récepteurs de chez Gropneu ( du GR12 au GR32 ... )

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 03/06/2020 à 15h48
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #52
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 637
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    81.5 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le CoolTech utilise un firmware de GR24 donc sauf erreur ce n'est pas "le même" que celui du GR16.

    Il te reste à débugger comment l'arduino interprète les données reçues (et si c'est reproductible) et vérifier comment est implémenté le stockage dans l'arduino... avec des valeurs incohérentes (qui ne sont pas forcement le fait de l'émetteur) une erreur est vite arrivée.
    Si ça se trouve en faisant le debug ça fonctionnera en plus
    Laurent
    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!
    Modèles en impression 3D sur Thingiverse : Crobe, Caracara, Quetzal et Capra

  4. #53
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 382
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par techno64 Voir le message
    Le CoolTech utilise un firmware de GR24 donc sauf erreur ce n'est pas "le même" que celui du GR16.

    Il te reste à débugger comment l'arduino interprète les données reçues (et si c'est reproductible) et vérifier comment est implémenté le stockage dans l'arduino... avec des valeurs incohérentes (qui ne sont pas forcement le fait de l'émetteur) une erreur est vite arrivée.
    Si ça se trouve en faisant le debug ça fonctionnera en plus
    Bon, puisque tu insistes ...

    essai avec un GR24 : tout est Ok

    juste derrière , le Cooltech : Erreur reproduite ...

    Bon, ... passage par le GR Studio et reprogrammation du Cooltech, en mode auto ...

    l'ancien firmware était bien un 7.07 ...

    le Studio me dit qu'il charge un 7.07 GR24L ...

    Essai : tout se met à fonctionner correctement !!!

    Devrais-je supposer que les firmwares GR24L ( S1022 ) et GR24 ( 33512 ) sont différents ??? ( pourtant il me semblait bien avoir fait la première màj en auto aussi pour la sélection du firmware ... et qu'une mauvaise sélection était pas possible )

    en y regardant de plus près, il y a une légère différence de taille ( 14 Octets )

    Bref ... ce coup-ci, ça marche ... ( et ça venait bien du Rx ! )
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #54
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    2 171
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    sujet intéressant.
    Cependant, si je regarde sur Aliexpress, ce récepteur coûte autour de 50 euros.
    Je trouve ça très cher. Par contre, il semble que la version Futaba est autour de 20 euros.
    Comme on doit reflasher le récepteur, est-il possible de flasher le soft Graupner sur le modèle "Futaba" ?
    Merci

  6. #55
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2020
    Messages
    395
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, il a bien augmenté... Aliexpress, qui ne fait pas dans le bisounours question business, a sû suivre la tendance des prix des récepteurs Graupner "genuine" qui ont pris pratiquement 20 € en 6 mois. Ca reste presque moitié prix (un GR16, c'est 90€ maintenant plus le port)

    On notera la conversion discrète mais rapide des sites Flash RC et autre Sweighoffer qui vendaient il n'y a pas 6 mois, les récepteurs Cooltech Hott mais qui maintenant qu'ils sont distributeurs officiels Graupner les ont pudiquement retirés de leur (mais vendent toujours les Futaba compliant)

    Le hardware étant différent, flasher le firmware Hott sur un cooltech Futaba, en admettant que ce soit possible, ne va rien donner de bon.

  7. #56
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    2 171
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Igloochien Voir le message
    Le hardware étant différent, flasher le firmware Hott sur un cooltech Futaba, en admettant que ce soit possible, ne va rien donner de bon.
    Merci pour la confirmation. Je n'avais pas réussi à voir justement si c'était les mêmes hw ou non.

  8. #57
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 224
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Igloochien Voir le message
    Oui, il a bien augmenté... Aliexpress, qui ne fait pas dans le bisounours question business, a sû suivre la tendance des prix des récepteurs Graupner "genuine" qui ont pris pratiquement 20 € en 6 mois. Ca reste presque moitié prix (un GR16, c'est 90€ maintenant plus le port)
    .......
    Pour INFO,

    ce récepteur compatible HOTT est un GR24, pas un GR16,

    MÊME si il n'y a que 8 sorties d'implémentées, il est possible d'en rajouter 4 + une "entrée" TELEMETRIE.

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  9. #58
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2010
    Localisation
    PORNICHET
    Messages
    45
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut les gens.
    J’ai tout lu, mais je n’ai pas tout compris, arduino et moi ne sommes pas copain, alors m’imaginer flasher une Eeprom… même pas en rêve.
    Ceci pour dire que je possède une MZ12 que je n’utilise pas à cause du prix des récepteurs…
    Au risque de passer pour un débile profond, est-il possible par un moyen ou un autre, d’utiliser ma mz12 avec des récepteurs DMSX ou DSM2 ?
    Soyers indulgents, ne je ne suis pas geek pour un rond…
    En vous remerciant par avance.

  10. #59
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    6 160
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    36.2 Ko
    Billets
    1
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne suis pas geek non plus mais à part passer par un module externe je ne vois pas comment tu pourrais faire. Les systèmes sont propres à chaque radio et il est impossible de faire des mix.
    Plus qu à faire des économies ou n avoir qu un seul recepteur et le changer d appareil a la demande.
    Phil

  11. #60
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2020
    Messages
    395
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rv44 Voir le message
    Salut les gens.
    J’ai tout lu, mais je n’ai pas tout compris, arduino et moi ne sommes pas copain, alors m’imaginer flasher une Eeprom… même pas en rêve.
    Ceci pour dire que je possède une MZ12 que je n’utilise pas à cause du prix des récepteurs…
    Au risque de passer pour un débile profond, est-il possible par un moyen ou un autre, d’utiliser ma mz12 avec des récepteurs DMSX ou DSM2 ?
    Soyers indulgents, ne je ne suis pas geek pour un rond…
    En vous remerciant par avance.
    Moi, c'est simple, j'ai mis mon récepteur Cooltec (copie Hott) à 25 € direct dans l'avion, j'ai rien flashé du tout, et ça marche aussi bien qu'un Hott Graupner d'origine. Ca marche tellement bien qu'il tourne aujourd'hui avec un Tx non graupner (TX16S) qui est capable de transmettre en Hott aussi. En fait, j'ai maintenant un couple Tx Rx chinois qui se parlent en allemand (Hott)

Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 4
    Msg: 27/04/2018, 14h44
  2. [Trucs & Astuces] Ecolage entre 2 mc graupner 1 hott 1 non hott
    Par LEMODELISTEARTHEZ dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 05/06/2017, 07h18
  3. Récepteur compatible graupner Hott
    Par flypat dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 22
    Msg: 01/02/2015, 18h02
  4. Eléments télémétrique compatible Graupner Hott
    Par dreamliner60 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 05/09/2013, 12h53
  5. Graupner 2,4ghz récepteur compatible oui / non
    Par surpass59 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 11/06/2011, 11h06

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé