Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 20 sur 20
  1. #11
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous,

    En attente de pouvoir travailler avec la MZ 12 pro,car mon éléve débordé par son activité professionnelle.

    A suivre.
    Bonne journée

  2. #12
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut à tous et bonne semaine,
    Me voilà donc (enfin)possesseur de la MZ12 Pro pour quelques jours.

    EPISODE 1
    Donc ce matin essais avec MZ 12 pro et récepteur Falcon en moniteur avec affectation inter écolage et MZ 24 en éléve.Toutes les voies sont activées pour l'éléve.
    Les deux émetteurs sont bindés ON écolage.Coté moniteur (MZ12 Pro)tout fonctionne;mais quand je passe (activation de l'inter)les commandes à l'élève (MZ24)pas de réponse sur toutes les voies.

    EPISODE 2

    Je suis en possession d'une MZ 12(6 voies).Donc on va remplacer la radio élève(MZ24 précédemment utilisée) et faire les différentes manipulations pour accorder les 2 radios en écolage(MZ12 Pro Moniteur,Mz 12 Elève).
    Miracle tout fonctionne comme dans le livre.

    EPISODE 3
    jE REMETS EN CONDITIONNEMENT LA MZ 12 PRO ET LA MZ 24(AU CAS OU J'AURAI OUBLIE QUELQUE CHOSE)TOUJOURS RIEN.

    JE PRECISE QUE LES EMETTEURS SONT BIEN BINDES ECOLAGE ET QUE LORS DE L'ACTION SUR INTER JE N'AI PAS DE SIGNAL SONORE D'ALERTE

    Voilà ,voilà

    Bon je vais essayer maintenant avec un récepteur GR12L

    La éme etape sera d'inverser les roles des émetteurs(moniteur MZ 24 éléve MZ12 Pro.

  3. #13
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Repas pris,vite fait pour reprendre les essais.

    Essais avec un GR 12L Tout fonctionne,il me semble donc qu'il y a une certaine incompatibilité avec le récepteur Falcon et MZ 24 en écolage avec la MZ 12 pro.

    Donc ce sera écolage MZ12 Pro avec MZ 12(6 voies)

  4. #14
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 784
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rolandp48 Voir le message
    Repas pris,vite fait pour reprendre les essais.

    Essais avec un GR 12L Tout fonctionne,il me semble donc qu'il y a une certaine incompatibilité avec le récepteur Falcon et MZ 24 en écolage avec la MZ 12 pro.

    Donc ce sera écolage MZ12 Pro avec MZ 12(6 voies)
    Bonjour Roland,

    comme je l'avais pressenti (post #6), le FALCON semble y être pour quelques chose......

    MAIS tu n'as toujours pas répondu (ou pas vu la réponse) à ma question (post #4),
    QU'EN EST IL DES MAJ des 3 "protagonistes" (MZ24, MZ12 PRO et FALCON)

    car sans savoir si ils sont tous les 3 avec les derniéres versions de firmware, il est DIFFICILE DE TIRER UNE CONCLUSION DEFINITIVE

    De PLUS,
    1) as tu essayé de "REBINDER" le FALCON sur une autre mémoire "LIBRE" de la MZ12 PRO, puis de passer cette nouvelle mémoire "LIBRE" en écolage avec la MZ24 ?

    2) as tu essayé de tester l'écolage "SANS FIL" avec le FALCON en mettant la MZ24 EN MONITEUR et la MZ12 PRO en ELEVE ?

    Bonne journée

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  5. #15
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonjour Roland,

    comme je l'avais pressenti (post #6), le FALCON semble y être pour quelques chose......

    MAIS tu n'as toujours pas répondu (ou pas vu la réponse) à ma question (post #4),
    QU'EN EST IL DES MAJ des 3 "protagonistes" (MZ24, MZ12 PRO et FALCON)

    car sans savoir si ils sont tous les 3 avec les derniéres versions de firmware, il est DIFFICILE DE TIRER UNE CONCLUSION DEFINITIVE

    De PLUS,
    1) as tu essayé de "REBINDER" le FALCON sur une autre mémoire "LIBRE" de la MZ12 PRO, puis de passer cette nouvelle mémoire "LIBRE" en écolage avec la MZ24 ?

    2) as tu essayé de tester l'écolage "SANS FIL" avec le FALCON en mettant la MZ24 EN MONITEUR et la MZ12 PRO en ELEVE ?

    Bonne journée

    Francis
    Bonjour Francis,

    Oui ,j'ai essayé les §1 & 2 que tu m'as cité,sans résultat.

    Par contre ,effectivement je pensais à une MAJ des 3 protagonistes.

    Mais alors la question est:Pourquoi cela marche entre MZ12 Pro et MZ 12(6voies)?

    Je pense que je ne vais pas me prendre la téte,et utiliser ma MZ 6voies pour l'écolage(puisque je l'avais acheté en méme temps que la MZ 24,pour futurs écolages et avoir une radio 6 voies de secours ).

    Concernant les MAJ,c'est un domaine que je crains un peu,surtout avec le risque de pollution informatique.

    Bonne journée.
    Roland

  6. #16
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 784
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rolandp48 Voir le message
    Bonjour Francis,

    Oui ,j'ai essayé les §1 & 2 que tu m'as cité,sans résultat.

    Par contre ,effectivement je pensais à une MAJ des 3 protagonistes.

    Mais alors la question est:Pourquoi cela marche entre MZ12 Pro et MZ 12(6voies)?

    Je pense que je ne vais pas me prendre la téte,et utiliser ma MZ 6voies pour l'écolage(puisque je l'avais acheté en méme temps que la MZ 24,pour futurs écolages et avoir une radio 6 voies de secours ).

    Concernant les MAJ,c'est un domaine que je crains un peu,surtout avec le risque de pollution informatique.

    Bonne journée.
    Roland
    Re,

    Mais alors la question est:Pourquoi cela marche entre MZ12 Pro et MZ 12(6voies)?

    je dirais.....la MZ12 est elle à jour ???

    Encore une fois, difficile de tirer une conclusion pragmatique et directe si on ne vérifie pas ce point.

    Si tu veux faire avancer la machine Graupner,
    je te conseille de te prendre un peu la tête et de faire les MAJ de tout le monde (TX(s) et RX(s)),
    et qui je le rappelle SONT FORTEMENT CONSEILLÉES PAR GRAUPNER
    et il n'y a aucun risque de pollution informatique, tout du moins à ma connaissance, de plus, cela fait un excellent entrainement qui permet d'etre "serein"
    quand il y en a d'autres à faire (le SEUL risque quand on est "serein" dans les MAJ, ce de devoir faire toutes les MAJ des copains...)

    ENFIN,
    dans le cas ou tu le ferais, et si il s'avérait que le PB persiste,
    il conviendrait de faire remonter l'info au SAV GRAUPNER et à l'équipe allemande de GRAUPNER,
    de ce coté la, si tu ne veux pas te prendre la tête, je pourrai m'en charger.

    Bonne continuation dans l'espoir de voire la suite.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 15/04/2019 à 14h36
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  7. #17
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 784
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Petite précison,
    au cas ou tu ferais les MAJ,
    il serait intéressant de remplir (ou plutot de compléter) ce petit tableau:

    MONITEUR-----------------ELEVE ----------------- FALCON-----------------AUTRE RX

    MZ 12 PRO-----------------MZ 24--------------------NON----------------------OK
    MZ 12 PRO-----------------MZ 12--------------------OK------------------------OK
    MZ 24--------------------MZ 12 PRO-----------------???-----------------------???
    MZ 24----------------------MZ 12 --------------------???-----------------------???
    MZ 12--------------------MZ 12 PRO-----------------???-----------------------???
    MZ 12----------------------MZ 24--------------------???-----------------------???

    Pas d'urgence, juste un AM avec un temps de m....

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  8. #18
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Re,

    Mais alors la question est:Pourquoi cela marche entre MZ12 Pro et MZ 12(6voies)?

    je dirais.....la MZ12 est elle à jour ???

    Encore une fois, difficile de tirer une conclusion pragmatique et directe si on ne vérifie pas ce point.

    Si tu veux faire avancer la machine Graupner,
    je te conseille de te prendre un peu la tête et de faire les MAJ de tout le monde (TX(s) et RX(s)),
    et qui je le rappelle SONT FORTEMENT CONSEILLÉES PAR GRAUPNER
    et il n'y a aucun risque de pollution informatique, tout du moins à ma connaissance, de plus, cela fait un excellent entrainement qui permet d'etre "serein"
    quand il y en a d'autres à faire (le SEUL risque quand on est "serein" dans les MAJ, ce de devoir faire toutes les MAJ des copains...)

    ENFIN,
    dans le cas ou tu le ferais, et si il s'avérait que le PB persiste,
    il conviendrait de faire remonter l'info au SAV GRAUPNER et à l'équipe allemande de GRAUPNER,
    de ce coté la, si tu ne veux pas te prendre la tête, je pourrai m'en charger.

    Bonne continuation dans l'espoir de voire la suite.

    Francis
    Bonjour Francis,

    Oui,je pense que tu es dans le vrai,concernant les MAJ mais vu le nombres de récepteurs(14) 12 étant avionnés,celà me donne pas le courage de le faire.

    Si j'avais la certitude que de faire seulement les MAJ des émetteurs,celà ne créerait pas de probléme,alors peut étre que je m'autoriserait à le faire.

    Te souhaitant,une bonne journée.

    A suivre
    P.S:l'appairage étant parfait entre MZ12 Pro (2019)et MZ12(6voies 2016)je me pose tout de méme des questions sur les MAJ.A noter que ma MZ24 est de aout 2016 avec échange en garantie décembre 2016.

  9. #19
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 784
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rolandp48 Voir le message
    Bonjour Francis,

    Oui,je pense que tu es dans le vrai,concernant les MAJ mais vu le nombres de récepteurs(14) 12 étant avionnés,celà me donne pas le courage de le faire.

    Si j'avais la certitude que de faire seulement les MAJ des émetteurs,celà ne créerait pas de probléme,alors peut étre que je m'autoriserait à le faire.

    Te souhaitant,une bonne journée.

    A suivre
    P.S:l'appairage étant parfait entre MZ12 Pro (2019)et MZ12(6voies 2016)je me pose tout de méme des questions sur les MAJ.A noter que ma MZ24 est de aout 2016 avec échange en garantie décembre 2016.
    Bonjour Roland,

    OK, tu es libre de te poser des questions sur le bien fondé de l'utilité des MAJ,
    moi, je ne m'en pose pas, je fais et c'est tout (une trentaine de RX (avec ceux des copains) dont les 3/4 avionnés, une vingtaine de sondes et une bonne dizaine de TX).

    SINON, pour te tranquilliser, le fait de ne pas faire de MAJ n’empêche pas de voler (SAUF de trés rares exceptions).

    Par contre, lorsque cela ne fonctionne pas comme ça devrait, il arrive parfois que l'on découvre un bleme (soft ou hard), et l'intéret est grand de remonter ce PB au constructeur.

    Par expérience, je sais que si je remonte ce PB à Graupner en l'état, la première question qu'ils vont me poser sera ......AVEZ VOUS FAIT LES DERNIERES MAJ ????

    Donc, on arrête la et "wait and see".

    Bonne continuation et bonne journée.

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  10. #20
    Membre actif Avatar de rolandp48
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    ceret(66)
    Messages
    558
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonjour Roland,

    OK, tu es libre de te poser des questions sur le bien fondé de l'utilité des MAJ,
    moi, je ne m'en pose pas, je fais et c'est tout (une trentaine de RX (avec ceux des copains) dont les 3/4 avionnés, une vingtaine de sondes et une bonne dizaine de TX).

    SINON, pour te tranquilliser, le fait de ne pas faire de MAJ n’empêche pas de voler (SAUF de trés rares exceptions).

    Par contre, lorsque cela ne fonctionne pas comme ça devrait, il arrive parfois que l'on découvre un bleme (soft ou hard), et l'intéret est grand de remonter ce PB au constructeur.

    Par expérience, je sais que si je remonte ce PB à Graupner en l'état, la première question qu'ils vont me poser sera ......AVEZ VOUS FAIT LES DERNIERES MAJ ????

    Donc, on arrête la et "wait and see".

    Bonne continuation et bonne journée.

    Francis
    Ah,je vais me faire douce violence afin d'étudier la procédure des MAJ,en espérant que mon ordi ne me plante pas pendant la procédure.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. [ACHAT] 1 prise futaba carré pour écolage ou câble écolage
    Par Bart-Rennes dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 25/04/2009, 08h34
  2. Prise Ecolage Hitec Flsh 4 /pro car
    Par olive93 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 10
    Msg: 17/12/2008, 17h21
  3. "CRRC Pro", Pro ou pas pro?
    Par the pilot' s dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 30
    Msg: 15/08/2008, 21h10
  4. Compatibilié ?
    Par chrisleberger dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 2
    Msg: 06/11/2007, 10h15
  5. aerofly pro pour ecolage helicoptere
    Par paca dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 7
    Msg: 10/03/2006, 22h04

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé