Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 25
  1. #11
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    627
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Admettons que j'ai un jouet rc (ex :la voiture de ma fille) que je souhaite piloter avec ma taranis et je ne sais pas quel protocole utiliser ? ( je ne connais pas le récepteur de là voiture ou du drone ).
    Comment puis je faire pour dire reconnaitre la voiture et quel reglage utiliser ?

    Je ne sais pas si ma question est claire ?

  2. #12
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    973
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ??? A part procéder par essais et erreurs successifs jusqu'au succès éventuel, je ne vois pas. D'autant plus compliqué que chaque marque a son protocole de bind particulier : c'est pas gagné !

    JC

    Sent from my Nura 2 using Modelisme mobile app
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  3. #13
    up and down Avatar de flahut59
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Oignies 62590
    Messages
    2 409
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut
    J'ai craqué récemment sur un jp4in1 pour ma taranis.
    J'ai bindé ma vieille walkera ladybird avec succès.
    Il reste un peu de recherche à faire pour programmer les flips.
    Je pourrais aussi par la suite binder les petites briques des V911 pour les cacahuètes indoor Multiprotocole Taranis X9D plus

    Sent from my SM-N915FY using Modelisme mobile app
    A+
    Fabrice

    Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

    http://flahut59.over-blog.com/
    Ma chaîne vidéo
    Ma Galerie photo

  4. #14
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 267
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En matiere de multi-module il est preferable de prendre celui basé sur le STM32 plutot que sur le 328 qui n'a pas assez de memoire pour stocker tous les protocoles, ce qui oblige à le reprogrammer pour choisir uniquement ceux dont on a besoin.

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 194
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    ....
    Sinon, le iRangeX IRX4 Plus (Chez BG) ou le Jumper JP4IN1 Chez HK) sont plus intéressants

    A+
    Ces 2 là sont bien des STM32.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  6. #16
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    627
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour tout le monde !
    Je reviens encore sur ce sujet car je n'ai pas encore acheté de multiprotocole. Ca me tente beaucoup car ca a l'air super mais j'hésite.

    J'ai un cas concret. Je possède un hélico Esky Big lama qui apparemment est équipé du recepteur ek2-0424 ou ek2-00426 (actuellement j'utilise la radio d'origine 4 voies 2.4 GHz).
    Comment puis-je savoir si je pourrais le binder avec le IrangeX sur ma Taranis ?
    comment savoir quel protocole est utilisé sur ce recepteur ?
    Je ne trouve pas d'info !

    L'avantage que je vois aussi avec ce module multiprocoles c'est que je pourrais acheter des récepteurs bon marché de différentes marques comme les Orange ou les Turnigy pour mes différents modèles... cela ouvre du coup de nombreuses options...

    Est-ce qu'avec le multiprocole Irange X je pourrais utiliser tous les récepteurs Orange avec ma Taranis ?
    Et également ceux la marque IrangeX (je suppose que oui mais bon...).

    Au possesseurs du IrangeX qu'utilisez vous en général comme récepteur (évidemment pas cher et de bonne qualité ) ?
    Dernière édition par Aiolos; 03/05/2019 à 11h00

  7. #17
    up and down Avatar de flahut59
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Oignies 62590
    Messages
    2 409
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut
    D'après mes recherches le big lama utilisé une puce rf nRF24L01.
    Sur la notice de mon JP4IN1 je retrouve le protocol esky mais aussi toute une flopée de protocoles utilisant la puce nRF24L01
    Donc j'ai envie de dire que oui puisque irange X ou jp4in1 c'est bonnet blanc et blanc bonnet.
    Enfin rien de mieux qu'un test pour confirmer ..

    Regarde ligne 11Multiprotocole Taranis X9D plus Multiprotocole Taranis X9D plus-20190503_120128.jpeg

    Sent from my SM-N915FY using Modelisme mobile app
    A+
    Fabrice

    Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

    http://flahut59.over-blog.com/
    Ma chaîne vidéo
    Ma Galerie photo

  8. #18
    Cz&Co Avatar de Franck.A
    Inscrit
    juin 2005
    Messages
    8 375
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Aiolos Voir le message
    Au possesseurs du IrangeX qu'utilisez vous en général comme récepteur (évidemment pas cher et de bonne qualité ) ?
    Sans télémesure, les Redcon me donnent toute satisfaction en 4 voies, 6 voies et 7 voies.
    Avec télémesure, j'utilise la gamme FrSky.
    RC Aero Lab : PredimRC, radio DIY OpenTX NextStepRC, conception et amélioration d'aéromodèles.

  9. #19
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    627
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci les gars, c'est super, heureusement que vous êtes là car il y a de quoi s'y perdre !

    Flahut : je viens d'aller vérifier, et effectivement pour le Irangex la ligne 11 c'est du Esky aussi, donc ca doit le faire.
    https://www.banggood.com/fr/IRangeX-...r_warehouse=CN

    Franck : tu utilises donc aussi le IrangeX sur une Taranis ? (ou utilises tu une autre radio et un autre module ?)
    Merci pour l'info sur les Redcon ! En plus de cela il sont bon marché. ;-)

  10. #20
    Cz&Co Avatar de Franck.A
    Inscrit
    juin 2005
    Messages
    8 375
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Aiolos Voir le message
    Franck : tu utilises donc aussi le IrangeX sur une Taranis ?
    J'utilise le module Banggood installé sur ma radio DIY NextStepRC, qui me sert sur tous mes modèles, de la petite mousse au jet kero.
    RC Aero Lab : PredimRC, radio DIY OpenTX NextStepRC, conception et amélioration d'aéromodèles.

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Radio Frsky X9D: Taranis
    Par snowroro9x dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2033
    Msg: 04/04/2018, 22h39
  2. Hélicoptère XFX T-Rex 450 + FrSky Taranis X9D+
    Par jeff60 dans le forum Hélico / Electrique CP
    Réponses: 9
    Msg: 06/08/2017, 21h13
  3. FrSky Taranis X9D Plus 16CH à 182€ et DJI mavic
    Par Sanderine dans le forum Gearbest
    Réponses: 1
    Msg: 19/03/2017, 12h24
  4. Compatibilite recepteur frsky avec taranis X9D plus
    Par thierry37300 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 11/12/2016, 20h32
  5. FrSky 2.4GHz ACCST Taranis X9D Transmetteur
    Par Banggood dans le forum Banggood
    Réponses: 1
    Msg: 07/09/2013, 08h35

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé