Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 34
  1. #11
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 989
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ptitibo66 Voir le message
    Il y a une 12x6 pliable dessus .
    ahaaaa ...

    https://www.multiplex-rc.de/Download...n-fr-it-es.pdf

    regarde donc les courbes données par Multiplex ... tu es au dessus des capacités de ton variateur ... et de ton moteur !!!

    je te suggère de réduire le diamètre de ton hélice à 11" et peut ètre mème 10" ...

    et la réception ne devrait plus te lâcher ( et accessoirement ta LiPo te remercier ... )

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  2. #12
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ca expliquerai la perte des commandes ?
    Je me suis souvent gouré d'helice pourtant .
    Je pensais que le ju pour le recepteur et les servos eest delivré en priorité par rapport au moteur

  3. #13
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 989
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ptitibo66 Voir le message
    Ca expliquerai la perte des commandes ?
    Je me suis souvent gouré d'helice pourtant .
    Je pensais que le ju pour le recepteur et les servos eest delivré en priorité par rapport au moteur
    si le contrôleur est trop chaud, ça va déclencher la protection thermique du BEC ... et il réduit puis coupe le jus !

    tu n'es pas obligé de lancer pour vérifier ça ...

    tu peux aussi utiliser un BEC séparé ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #14
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui ca ressemble a la panne que j'ai eu après avoir mi les gaz pour monté genre 30 secondes . j'aurais du mettre un 60 ampères
    bref il est en mille morceaux de toute façon

    pour faire un essai au sol il faut mettre a fond puis faire bouger les commandes ?

    sur ma aurora 9 j'ai la tension du récepteur qui est affiché et possibilité de mettre une alarme si cette tension passe en dessous d'un seuil réglable (je pense mettre 4.8 v)

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 526
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ce n'est pas la tension du récepteur qui s'affiche mais la sortie du BEC à l'entrée du récepteur. Dans ce cas là la télémétrie ne sert pas à grand chose. Tu n'aurais pas le temps de voir si la tension venait à s'écrouler pendant le vol, à moins de faire les essais au sol en ayant constamment les yeux rivés sur l'afficheur.

    Ça serait utile si l'alimentation était issue d'un 2S Li-xx en branchement direct (sans BEC)

  6. #16
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    alors la plupart du temps on met une seconde alimentation pour un motoplaneur de 2.5m ? Ca augmente sensiblement le poids non , ou alors un contrôleur fiable des conseils ?

    mon prochain en vue : un asw 28 de 2.54 m ,

  7. #17
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 526
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un contrôleur fiable si t'as des contraintes de poids, mais le poids n'est pas forcément l'ennemi n°1 sur un planeur. Le plus important c'est la charge alaire et un profil adapté à ton vol

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 552
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ptitibo66 Voir le message
    Salut ! Quel mode de la aurora 9 utilise tu avec le motoplaneur? Le mode "glid" 2 Ailerons ? Et avec recepteur optima?
    Bonjour,

    Quelle est la question ?

    Le motoplaneur est un Epsilon de 3.5 m d'envergure (2 ailerons, 2 volets) avec un récepteur Optima 7 voies. Alimentation double BEC et batterie de secours.

    Les récepteurs compatibles du type Delta8 sont sur des avions électriques ou thermique.

    Suivant le récepteur Hitec, ou compatible il faut intervenir sur le mode d'émission du module HF de l’émetteur Aurora (avec ou sans télémétrie).

    Voici le récepteur compatible que j'utilise:
    https://www.intermodel.fr/les-compat...s-fhss-v8.html
    Dernière édition par manager56; 18/04/2019 à 08h27
    Cordialement.

  9. #19
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 989
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ptitibo66 Voir le message
    oui ca ressemble a la panne que j'ai eu après avoir mi les gaz pour monté genre 30 secondes . j'aurais du mettre un 60 ampères
    bref il est en mille morceaux de toute façon
    Oui et non !!!

    Oui parce que le contrôleur est utilisé au dessus de sa capacité ...

    NON parce que ton moteur est surchargé avec une 12x6 !!! et qu'il ne va pas tarder à fumer ... voir post #11
    sans compter ta batterie qui ne durera pas bien longtemps ...

    Pour Info, sur mon Heron MPX, j'ai choisi la taille de mon hélice pour respecter les specs du moteur ( un Roxxy 3542/07 : 32A / 5mn ) ... et pourtant, le contrôleur est un ... 70A !!!

    d'autre part, ta batterie ne souffrira pas et durera honorablement si tu restes en dessous de 15C ( courant ) ... soit 33A pour une 2.200 Ah

    simple rappel : tu est au DOUBLE coté consommation !!!

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 18/04/2019 à 09h02
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #20
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    Quelle est la question ?
    je voulais juste savoir si tu met le mode ACCRO OU GLID sur ta radio aurora 9 pour un motoplaneur ?

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réglage Hitec Aurora 9 planeur
    Par robin6890 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 11
    Msg: 29/05/2016, 15h59
  2. Perte laison radio avec une Aurora
    Par RASKALITO dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 89
    Msg: 16/08/2013, 07h37
  3. perte mémoire AURORA 9
    Par patrice28 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 02/03/2012, 16h11
  4. UGENT:Radio HITEC Aurora 9 sur le boncoin, arnaque ???
    Par agenced dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 21
    Msg: 15/05/2010, 11h29
  5. Totale perte de controle...Totale perte d'hélico?
    Par remy gr dans le forum Hélico / Débutant
    Réponses: 9
    Msg: 15/09/2009, 09h59

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé