Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 34
  1. #1
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Interférence et perte radio HITEC AURORA

    Bonjour a tous après deux récents crash je viens poster ceci afin d’éclaircir tout cela et de voir si il y en a eu d'autres dans le même cas

    j'ai équipé un motoplaneur de 2.54 en mousse de mon récepteur (hitec optima 7 ) de servos 9 g d'un moteur multiplex himax hc3516 1130kv et d'un controleur TRIXX v3 de 45 a (bec 5V 3amp) et lipo 2200 turnigy 3S
    nous avons fait essais radio même avec le moteur allumé ,tout était normal ,centrage ok un peu avant, puis le vol test , montée et puissance moteur impec
    mais avion très mou et pas réactif du tout (pourtant j'avais mi de gros débattement) , virage a gauche puis plus de radio ,(j'avais toujours du moteur)

    crash après une minute de vol environ

    second vol (on vérifie la radio , ) , puis j'éloigne l'antenne du récepteur et la met a l’extérieur , pareil crash lus de commande après une minute de vol
    toujours moteur a mi gaz , il me semble que seul la voie des gaz fonctionnait encore

    ps je n'ai jamais eu de souci avec cette radio hitec aurora 9 et ces récepteurs optima 6 ,7, 9 ect...

    est ce peu ètre une interférence du moteur ou du contrôleur ?

    mon récepteur fonctionnait sur un autre modèle avant mais en créant un nouveau modèle dans ma radio nommé "motoplaneur" je ne l'ai pas re appairé ?
    faut t'il le faire a chaque fois ?

    merci pour vos commentaires

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 469
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Ce sera toujours difficile de donner des pistes de recherche de défauts à distance, si défaut il y a.

    Il aurait été bon de faire un essai de portée au sol après le 1° crash.
    Il faut vérifier le bon fonctionnement de toutes les voies utiles au sol en s'éloignant de l'avion.


    La vérification de la chaine d'alimentation dans l'avion est aussi indispensable, les problèmes viennent bien souvent de ce côté là (BEC, batterie, ...).

    Vérifier aussi la bonne tenue du fil d'antenne sur le récepteur, c'est petit et fragile. Pas de pliure.

    Faire des essais avec un autre récepteur.

    En réponse à votre question s'il faut refaire un BIND après un changement de modèle, je n'ai pas eu l'occasion de faire cette manip., mais ce ne serait pas plus mal, même si cela ne s'avère pas indispensable à première vue (voir la notice de l'Aurora pour cet aspect).

    Nota:
    j'utilise de temps en temps cette radio avec des avions ou des moto-planeurs, je n'ai jamais eu aucune défaillance jusqu'à maintenant, (y-compris avec des récepteurs compatibles style "Delta8").
    Dernière édition par manager56; 18/04/2019 à 08h25
    Cordialement.

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 495
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Peut-être faut-il chercher ailleurs que des perturbations radio

    Un test de portée est la 1ère chose à faire après un crash. Le contrôleur est à vérifier également même s'il est donné pour 3 ampères les constructeurs sont toujours optimistes, c'est peut-être 3A en pointe et si un servo force il se met en sécurité.
    Les prises uni ont des contacts pas très fiables si peu qu'ils ont été achetés à bas coût, il vaut mieux toujours les doubler

    Bref il peut y avoir une quantité de défauts auxquels on ne pense pas toujours dans une installation

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de bernard 47
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    1 039
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le fameux crach qu'on attribue a une panne radio. Depuis le 2.4 , on n'en entendait plus parler !!

  5. #5
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bernard 47 Voir le message
    Le fameux crach qu'on attribue a une panne radio. Depuis le 2.4 , on n'en entendait plus parler !!

    Oui c'est pour ca que j'ai poster ce sujet , ca me parait dingue un problème radio !! surtout que je vole avec d'autre modèle sur cette hitec aurora 9 et je n'ai aucun souci !

    je vais essayer ce récepteur sur un autre avion cette semaine

  6. #6
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,


    Nota:
    j'utilise de temps en temps cette radio avec des avions ou des moto-planeurs, je n'ai jamais eu aucune défaillance jusqu'à maintenant, (y-compris avec des récepteurs compatibles style "Minima").
    Salut ! Quel mode de la aurora 9 utilise tu avec le motoplaneur? Le mode "glid" 2 Ailerons ? Et avec recepteur optima?

  7. #7
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 779
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    nous avons fait essais radio même avec le moteur allumé ,tout était normal ,centrage ok un peu avant, puis le vol test , montée et puissance moteur impec
    mais avion très mou et pas réactif du tout (pourtant j'avais mi de gros débattement) , virage a gauche puis plus de radio
    avec de tels symptômes, je commencerais par chercher du coté de l'alimentation ... et plus particulièrement du BEC ...

    Caractéristiques générales


    • BEC 5V linéaire / 3 Amp
    en 3S, soit +/- 12v, le contrôleur ( ou plutôt son BEC ) doit chauffer " quelque peu " ...

    Question subsidiaire, voire indiscrète : tu as mis quoi, comme hélice ???


    un planeur de 2M54
    : ça ne dit pas grand'chose quant au nombre de servos ( et si possible leurs références ) ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 17/04/2019 à 20h49
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #8
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    il y a quatres servos au total , hxt 900 hextronix pour la profondeur ,et la dérive un power hd 1711 mg et des 9 g semblables dans les ailes (je ne l'ai pas sous les yeux)
    ca ne me parait pas beaucoup en consommation pour un contrôleur de cette taille pourtant ...

  9. #9
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 779
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je connais bien les HD1711 ...

    mis à part qu'il ne faut pas les faire forcer longtemps ou les utiliser avec un Gyro, il n'y a pas de Pb particulier.
    les HXT ne sont pas des monstres de puissance, et à moins que tu ne pratiques le vol " balistique " il ne devrait pas y avoir de souci non plus.

    je suppose que tes gouvernes et leurs tringleries sont bien libres et ne font pas grogner les servos ...

    reste la section de tes cables de servo ... et l'état de santé de ta LiPo ...

    tu ne m'as pas répondu pour ton hélice ...
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #10
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    108
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il y a une 12x6 pliable dessus .

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réglage Hitec Aurora 9 planeur
    Par robin6890 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 11
    Msg: 29/05/2016, 15h59
  2. Perte laison radio avec une Aurora
    Par RASKALITO dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 89
    Msg: 16/08/2013, 07h37
  3. perte mémoire AURORA 9
    Par patrice28 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 02/03/2012, 16h11
  4. UGENT:Radio HITEC Aurora 9 sur le boncoin, arnaque ???
    Par agenced dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 21
    Msg: 15/05/2010, 11h29
  5. Totale perte de controle...Totale perte d'hélico?
    Par remy gr dans le forum Hélico / Débutant
    Réponses: 9
    Msg: 15/09/2009, 09h59

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé