Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 12
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2009
    Messages
    182
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Récepteur R700 Graupner en 7,4v ?

    Bonjour à tous.
    Je voudrais savoir si on peut alimenter le récepteur R700 de Graupner directement en 7,4volts.
    Cordialement
    Thierry

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 475
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    spécifié de 4.8v à 6 v ...

    ça m'étonnerait qu'il supporte longtemps les 7v4 ... Théoriques ...

    voir :
    https://www.graupner.de/mediaroot/fi...M_de_en_fr.pdf , pages 36/37

    mème punition pour les servos " d'époque " ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 27/04/2019 à 14h01
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2009
    Messages
    182
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mvoui......
    Le SAV Graupner m'avait certifié que ma radio 3810 ne supporterait pas les 11,1v d'un 3s Lipo.
    Or ma radio 3810 est alimentée depuis deux ans en 11,1v en 3s Lipo, et elle s'en porte bien !
    Cordialement
    Thierry

  4. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 475
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bin, si tu connais déjà la réponse ...

    Pourquoi tu poses la question ??? ...

    -bean2.jpg

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2009
    Messages
    182
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je pose la question sur le forum, parce que j'ai trouvé sur un forum la réponse à ma question d'alimentation.

    "Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )................................ C'est bien ce que tu dis, non ?

    En passant : "conneries" ne prend que 2"n".
    Thierry

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 493
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Les condensateurs d'entrée semblent être des 22µF/16V, pas de souci avec du 8.4V.
    Reste le régulateur, si la référence est lisible c'est facile de vérifier si il accepte cette tension.

    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  7. #7
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 475
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ton régulateur est un NJU7201 ...
    et pour ma part, le tantale d'entrée ( situé de l'autre coté du circuit ... en bas à D) est un 226A , soit 22µ 10v

    -dsc_0686.jpg-dsc_0687.jpg

    donc, - en théorie - , la circuiterie devrait résister à 10 v ( les 4017 et 339 ne craignent rien ) ... mais pour combien de temps ??? ( bonne question ... )

    Alain

    Dois-je faire remarquer qu'un de mes C4041 (servo Graupner ) également spécifié 4.8-6v a pris feu à bord en n'étant alimenté qu' avec seulement ... 5v9 ???
    ça faisait bien une petite dizaine de fois qu'il était alimenté comme ça ... et pourtant !

    Habaoui, théoriquement ça devait aller !!!
    Dernière édition par Acetronics2; 27/04/2019 à 20h36
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 263
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ThLDQ Voir le message
    Je pose la question sur le forum, parce que j'ai trouvé sur un forum la réponse à ma question d'alimentation.

    "Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )................................ C'est bien ce que tu dis, non ?

    En passant : "conneries" ne prend que 2"n".
    Thierry
    Il est comme ça Alain. La connerie devait être trés grosse pour mettre 3 N. Et te plains pas il aurait pu également mettre deux ou trois S à la fin.

  9. #9
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 475
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ThLDQ Voir le message
    "Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )................................ C'est bien ce que tu dis, non ?

    En passant : "conneries" ne prend que 2"n".
    Thierry
    C'est une excellente question ... si,si ...

    Doit on conserver les fautes d'orthographe dans les citations ? ... vu qu'il s'agit juste d'un " copié - collé " ...

    à moins que ce ne soit la forme emphatique du terme ... allez savoir ...

    Bonne soirée
    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 947
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ThLDQ Voir le message
    Bonjour à tous.
    Je voudrais savoir si on peut alimenter le récepteur R700 de Graupner directement en 7,4volts.
    Cordialement
    Thierry
    Bonsoir Thierry,

    après avoir lu ta question, et ensuite tout ce qui précède ma réponse,

    j'aurais plutôt tendance à te dire de faire comme tu le sens .....

    si cela marche, tant mieux pour toi...

    si pb en vol, tant mieux pour le "marchand",

    au mieux, cela fera marcher le commerce, au pire (ce qui n'arrive jamais, conf. "la LEM"),

    tu pourras peut être te dire.......... ce que tu voudras.

    POUR INFO:
    > 2S LiPo, c'est au MINIMUM 8V pour un accus rechargé, pas 7,4V.
    > 3S LiPo, c'est au MINIMUM 12V pour un accus rechargé, pas 11,1V.

    Bonne fin de journée, et SURTOUT bons vols pour la saison à venir.

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [VENDS] Récepteur Graupner R700 comme neuf + quartz 41060
    Par fmelle dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 04/05/2009, 12h54
  2. vends récepteur graupner r700
    Par deltaplane001 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 08/03/2009, 12h36
  3. Récepteur 7 voies R700 GRAUPNER (35 Eur !)
    Par tony_78fr dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 11/01/2009, 20h31
  4. Récepteur 7 voies R700 Graupner
    Par tony_78fr dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 08/01/2009, 12h02
  5. recepteur R700 GRAUPNER
    Par tony_78fr dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 07/01/2009, 02h22

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé