Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 57

Sujet : Futaba FX 36

  1. #11
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2018
    Localisation
    Moselle
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Les manches, ce ne sont pas des potless, j ai cette radio depuis mars 2018. Sarreguemines chez JJMSTORE, Jouet club. Marc Hauss et dépositaire Carf, et ce trouve à Haguenau, près de Strasbourg.
    Regarde tes messages privés. ..

  2. #12
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 451
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'avais pas regardé chez eux , oui Marc hauss j'ai eu un catalogue mais il y a déjà quelque années quant il venait a la ferté-alais et a romilly .

    là ils ne l'ont plus et beaucoup sont hors stock , si il faut commander et attendre une éternité je la prends ou c'est en stock .

    du reste c'est comme les kit , les pièces , le pire c'est que tout le mondes veux la même chose au même moment .
    Dernière édition par jj89 amca; 15/06/2019 à 13h48

  3. #13
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 451
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour à tous
    Qui peux me dire ce que sont réellement les manches potless ? qui en a une récemment acquit une ?
    merci .

  4. #14
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    961
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jj89 amca Voir le message
    bonjour à tous
    Qui peux me dire ce que sont réellement les manches potless ? qui en a une récemment acquit une ?
    merci .
    Bonjour,

    Je n'ai pas de radio "PotLess" mais j'utilise déjà depuis plusieurs années des servos "PotLess", et avec succès.

    Je pense qu'on peut "traduire" "PotLess" par "Sans potentiomètre". En effet, le potentiomètre est le capteur de position utilisé par nos radios depuis ... les débuts de la RC. Le défaut de ces potentiomètres est qu'en final il s'agit toujours d'un curseur qui frotte sur une piste en graphite => usure inévitable => source de panne et entretien indispensable. Le "PotLess" consiste à remplacer ces potentiomètres par des capteurs à effet Hall constitués par un aimant qui se déplace à proximité d'un bobinage (je laisse aux spécialistes électroniciens, qui sévissent sur ce forum, le soin de corriger ou compléter mes dires dans ce domaine). L'avantage de ce dispositif est qu'il n'y a plus de frottement donc plus d'usure donc moins de risque de panne, etc. ...

    Sur les servos que j'utilise depuis des années (série "MI" de chez HK qui hélas semble avoir disparu), je n'ai jamais eu le moindre souci. Ayant constaté que l'usure des potentiomètres est la seule vraie cause de panne que j'aie rencontré sur mes radios, je pense qu'il s'agit d'un réel progrès. Par contre, j'ignore si les 200€ demandés pour cette technologie sont bien justifiés, même si je pense qu'à la longue, compte tenu des éventuels crashs évités, ça peut se révéler rentable ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  5. #15
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 451
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Modhélic merci pour les infos

    Je l'ai pris en Potless ,jusque là ne l'ai trouvé que chez lindinger je l'attends d'ici quelque jours .je pourrai jeter un coup d'oeil
    sur la notice de la T18 SZ en Français .

    a+jj. ( HS tu as vu la T32 SZ ? là le prix c'est envolé trop pour moi).

    ça fait déjà 10 ans que j'ai la FX 30 .
    Dernière édition par jj89 amca; 02/07/2019 à 17h05

  6. #16
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    961
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    HS (suite et fin) : trop pour moi aussi ! Je suis retraité : je n'ai plus les moyens !!!

    Sent from my Nura 2 using Modelisme mobile app
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  7. #17
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 451
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Modhélic

    Moi aussi c'est pour l'année prochaine, j'en profite après ce sera comme toi nous volerons disons plus économiquement .

  8. #18
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 451
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Pandor 57

    Je viens de recevoir ma radio il y a quelque jours j'ai mis un lipo 2s 3500 mah , mais il apparait que le choix du menu radio est un life 2s donc 6.6 v ?

    le lipo est a 7.4 v je vais devoir surveiller la tension régulièrement .?

  9. #19
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    961
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour jj,

    Sur la T18SZ, dans le menu "Système", sous-menu "Batterie", tu peux choisir le type de batterie. Le logiciel ne te propose pas "LiPo" (hélas !) mais "LiFe (2 éléments)", ou "NiMh (5 éléments)" ou "Réglage manuel". Dans ce dernier mode, tu peux choisir toi-même la tension déclenchant l'alarme. Dans ton cas (2S LiPo) je ferais déclencher l'alarme à 7,4V ou 7,2V si tu es joueur ...

    Par contre, recharges toujours cette batterie en dehors de l'émetteur en vérifiant son équilibrage : il y a pas mal d'autres posts à ce sujet sur ce forum ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  10. #20
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 451
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Modhélic

    Oui je charge toujours l'accus en dehors de la radio après l'avoir remplacé , j'ai toujours un accus de prêt .donc je fait de même pour la FX36.

    Tout a fait life 2s . il y a l'affichage de la tension en permanence en haut a droite aussi .

    jj.

Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Futaba 7C ou Futaba 6EX
    Par hellomotoko dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 44
    Msg: 03/10/2010, 12h16
  2. Vends Radios Futaba 7CP 41Mhz et Futaba 6EX 2,4ghz
    Par ep6lon dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 16/04/2009, 18h35
  3. AV recepteurs 40mhz 41 mhz JR futaba, et aussi des quartz futaba JR
    Par little_t dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 23/03/2009, 19h35
  4. RADIO FUTABA 6EXHP + RECEPTEUR FUTABA R146iP ET RECEPTEUR CORONA
    Par jossbom dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 09/03/2009, 22h33
  5. Echange radio Futaba et plusieurs quartzs Futaba
    Par teba dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 14/02/2009, 16h01

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé