Page 3 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 57

Sujet : Futaba FX 36

  1. #21
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 408
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Modhélic

    J'ai bien trouvé hors de France l'accus lipo fournie avec la FX36 je pense que c'est le même que celui de la FX30 rouge 2s 3400
    sans la prise d'équilibrage et avec l'équilibreur intégré qui ce charge sur la radio a 1.5 A ,je ne lai pas pris je reste avec mes autre accus
    chargés en extérieure avec les deux prises Futaba et XH .

    Du reste j'ai changé les manches court par des bleus anodisés sur la FX36 c'est du M4 et attention la FX30 et bien c'est du M3 .

    a+jj.

  2. #22
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 408
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour a tous

    Pandor et Modhélic avez vous installé une carte SD dans la FX36 je n'ai trouvé qu'une carte de 8 GO et 16 GO et la radio devrait normalement
    la formater et là rien ne se passe ? elle affiche cependant sa capacitée avez vous eu ce problème ? sur la 30 elle avait formaté la carte de 2 GO
    mais aujourd'hui je ne sais si ont peut encore trouver des carte de 2 GO ?
    a+jj.

  3. #23
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    473
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Wink

    Bonjour, à ma connaissance les radios futaba n'acceptent que des cartes de 2Go max. Vérifié sur t12fg t8fg fx32 fx30 t18mz.

  4. #24
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 589
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jj89 amca Voir le message
    Bonjour a tous

    Pandor et Modhélic avez vous installé une carte SD dans la FX36 je n'ai trouvé qu'une carte de 8 GO et 16 GO et la radio devrait normalement
    la formater et là rien ne se passe ? elle affiche cependant sa capacitée avez vous eu ce problème ? sur la 30 elle avait formaté la carte de 2 GO
    mais aujourd'hui je ne sais si ont peut encore trouver des carte de 2 GO ?
    a+jj.
    Je te rassure on peut encore trouver des cartes 2Go

  5. #25
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 408
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bon j'ai commandé une carte SD 2 GB , un membre de mon club me disait que certaine carte n'ont pas besoin d'être formatée ?.

    je me retrouve donc avec une 8 et une 16 GB .

  6. #26
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    935
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jj89 amca Voir le message
    Bonjour a tous

    Pandor et Modhélic avez vous installé une carte SD dans la FX36 je n'ai trouvé qu'une carte de 8 GO et 16 GO et la radio devrait normalement
    la formater et là rien ne se passe ? elle affiche cependant sa capacitée avez vous eu ce problème ? sur la 30 elle avait formaté la carte de 2 GO
    mais aujourd'hui je ne sais si ont peut encore trouver des carte de 2 GO ?
    a+jj.
    Désolé, j'étais momentanément loin de mon ordinateur : pas pu répondre plus vite !

    La FX30 a un logiciel équivalent à la T14SG, issue elle-même de la T8FG etc ... Les cartes SD de ces radios ne sont pas formatées "normalement", je veux dire pas directement lisibles par un ordinateur Windows. Du coup, ces radios formataient automatiquement ces cartes dès leur introduction et premier allumage de la radio. Probablement aussi, elles ne savent pas manipuler des cartes de plus de 2Go (je dis probablement parce que je n'en suis pas très sur ...)
    La FX36 utilise le logiciel provenant de la T18SZ (ou T16SZ ce qui revient à peu près au même) qui utilisent des cartes SD au format classique lisible directement par un ordinateur Windows. Du coup, ces radios n'ont plus besoin de ce formatage spécial des cartes SD et d'ailleurs elles savent manipuler des cartes SD ayant beaucoup plus de mémoire (même si ça ne sert probablement à rien !).

    Te voilà donc avec deux cartes que ta FX36 utilisera sans soucis ! Si j'avais pu te répondre plus vite, je t'aurais évité ça !

    A noter : depuis l'une de leur dernières versions logiciel, les FX36, T18SZ, T16SZ ont "appris" à "lire" les cartes issues des FX30 ou T14SG et à récupérer les programmations des modèles issus de ces FX30 ou T14SG (à condition qu'elles soient elles-même à la dernière version logiciel) : pas besoin d'ordinateur pour transférer les modèles ce qui est une bénédiction !!!

    Jean-Claude
    Dernière édition par ModHélic; 22/07/2019 à 10h23
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  7. #27
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 408
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour et merci Jean Claude oui tu as raison plus besoin de formater elle affiche directement les nombres de la mémoire inséré
    , de plus j'ai aussi commandé une 2 GB pour rien , donc la 16 GB est dedans .

    je commence a me familiariser avec la FX36 pas évidant d'appairer les récepteur FASST-TEST après plusieurs essais il est vert fixe
    là il fonctionne , par contre le FASST ça va tout seul . ( Du fait j'ai annulé la carte SD 2GB après du message merci amazone.)
    Dernière édition par jj89 amca; 23/07/2019 à 16h46

  8. #28
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 408
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour pour appairer le R7008SB je cherchais la complication par le faite il faut juste allumer la radio se mettre sur relier et allumer la réception
    et là du rouge clignotant il passe au vert et c'est terminé , il n'y a pas de mode analogique et numérique a choisir d'ou mon erreur et les servo anciens comme des RS 200 et RS 100
    vibrent et là je pense qu'il est en numérique d'office les servo risque de griller . je le ré-essayerais avec des Savox .

    (Pouvez vous me dire si les récepteur des radio en J et en K sont compatible avec FX36 ? )
    Dernière édition par jj89 amca; 26/07/2019 à 15h22

  9. #29
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    935
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour jj89 amca

    1 - Si si, il y a bien un mode analogique et un mode numérique ! Il est vrai que la doc est peu loquace sur ce sujet. Cette fois, il se choisit depuis l'émetteur, dans le menu "Système" :
    * Le protocole FASSTesT 18CH (ou 14CH sur une T14SG) est un mode "analogique" ... enfin ... il met le récepteur en mode lent (20ms) "analogique" et sera donc compatible avec tous tes servos.
    * Le protocole FASSTesT 12CH mettra le récepteur en mode rapide (10ms) "numérique" et ne doit être utilisé qu'avec des servos numériques.

    2 - Tous les récepteurs "AIR" de chez Futaba sont compatibles avec la FX36 (comme les T18SZ ou T16SZ). Il suffit de choisir le protocole qui leur convient dans le menu "Système". Dont ceux des radios en "J" ou en "K" pour reprendre ta formulation. D'ailleurs, de très nombreux récepteurs S-FHSS et FASST d'origine chinoise sont aussi compatibles avec cette radio ce qui donne un choix énorme, tant en performances (portée, poids) qu'en prix. Par contre Seuls les récepteurs d'origine Futaba et des séries R700n ou R300n proposent la télémétrie.

    Bons vols
    Jean-Claude
    Dernière édition par ModHélic; 18/08/2019 à 14h54
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  10. #30
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 408
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour merci Jean Claude
    Je vais essayer en 18CH là je l'ai mis en 12 CH .

    (Par contre certain récepteur d'adaptable ne sont plus compatible le signal a changé exemple sur le X- power
    8 voies constaté avec la T18 SZ , donc je ne me risquerais pas avec la 36 par contre avec la 30 si vous n'avez
    pas fait de mise a jour , ce récepteur fonctionne normalement .)

    (Faire des mariages de marque pour moi reste risqué après ce n'est que mon choix libre à chacun de choisir .)
    Dernière édition par jj89 amca; 28/07/2019 à 12h41

Page 3 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Futaba 7C ou Futaba 6EX
    Par hellomotoko dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 44
    Msg: 03/10/2010, 12h16
  2. Vends Radios Futaba 7CP 41Mhz et Futaba 6EX 2,4ghz
    Par ep6lon dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 16/04/2009, 18h35
  3. AV recepteurs 40mhz 41 mhz JR futaba, et aussi des quartz futaba JR
    Par little_t dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 23/03/2009, 19h35
  4. RADIO FUTABA 6EXHP + RECEPTEUR FUTABA R146iP ET RECEPTEUR CORONA
    Par jossbom dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 09/03/2009, 22h33
  5. Echange radio Futaba et plusieurs quartzs Futaba
    Par teba dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 14/02/2009, 16h01

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé