Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Nouveau membre Avatar de bayard78930
    Inscrit
    août 2018
    Localisation
    GUERVILLE 78
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Dual-rate avec T14SG

    Bonjour,
    J'ai une T14SG et un PIPER, j'essaie de réglé le dual rate sur les ailerons.
    Les ailerons sont sur les voies 1 (aileron droit) et 5 (aileron gauche)
    J'arrive à mettre 50% du débattement sur l'aileron gauche avec la fonction dual rate qui est dans MDL / DUAL RATE mais la voie 1 n'est pas sélectionnable, il y a la 2, 3, 4 et 5.
    Comment peux t'on faire pour régler ce problème??
    Dualrate vaec T14SG-20190524_183232.jpg

    Merci
    Dernière édition par bayard78930; 26/05/2019 à 05h57
    Ne remets jamais à demain ce que tu peux faire avec une seule !!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    947
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Il ne faut pas confondre voies et fonctions. Je sais, ce n'est pas simple à comprendre au début !
    La fonction dual rate joue sur les fonctions, ici la fonction AILERON peut commander 2 servos ou un seul.
    Normalement tes servos doivent être branchés sur les voies 1 et 6 (pas la 5).

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  3. #3
    Nouveau membre Avatar de bayard78930
    Inscrit
    août 2018
    Localisation
    GUERVILLE 78
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Effectivement le deuxième aileron a bien sa place sur la voie 6 et non sur la 5 comme je l'avais fait.

    La modification a été faites mais cela ne change rien à mon problème de dual rate.
    J'ai fait deux ou trois recherches sur le net, certain on résolu le problème en mettant les ailerons sur les voies 2 et 3, je n'en suis pas encore là.
    je vais voir si d'autres pros sont sur le forum et après j'aviserais.
    Bonne soirée et merci
    Ne remets jamais à demain ce que tu peux faire avec une seule !!!

  4. #4
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 271
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bayard78930 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai une T14SG et un PIPER, j'essaie de réglé le dual rate sur les ailerons.
    Les ailerons sont sur les voies 1 (aileron droit) et 5 (aileron gauche)
    J'arrive à mettre 50% du débattement sur l'aileron gauche avec la fonction dual rate qui est dans MDL / DUAL RATE mais la voie 1 n'est pas sélectionnable, il y a la 2, 3, 4 et 5.
    Comment peux t'on faire pour régler ce problème??
    Dualrate vaec T14SG-20190524_183232.jpg

    Merci
    les 1 2 3 4 5 ne sont pas les voies mais les conditions de vol auxquelles on attribue un inter pour activer le dual rate ! en l'occurrence , tu as attribué l'inter SF à la condition 5 ......

    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 313
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A vérifier aussi si il a bien été choisi un programme pour Avion, 2 Ailerons.

    J'ai eu le cas il y a un mois d'un gars, qui n'aime pas lire les notices, et ne comprenait pas les trucs bizarres que faisaient ses gouvernes. Il a suffit de passer du mode empennage en V à normal, puis de brancher les bons servos sur les bonnes voies pour solutionner. Cette semaine un autre gars se présente pour un premier vol avec trainer. Pas de problème, le magasin a tout programmé. … … Contrôle basiques des gouvernes et grosses surprises car tout se mélange. Finalement, on découvre que pour ce trainer basique, le vendeur lui a programmé à partir d'un "ancien" programme de planeur sophistiqué. Pas moins de 5 mixages, 4 phases de vol, des expos de malade et des Dual Rate. Le gars reviendra avec sa notice radio et on regardera pour les reset. Le vendeur a déjà curieusement utilisé les mémoires 1,2 puis 17 et 18 ??? Rien entre les 2 et 17. Bof, bof, pourquoi pas …

    La notice de la 14 SG est assez claire et l'on peut compléter avec celle du modèle Fx correspondant, rédigée par Robbe et disponible sur le net. Il s'agit des émetteurs "pupitre", mais la différence n'est qu'au niveau des boitiers. Les notices Robbe ont toujours été plus complètes.

    Jacques

  6. #6
    Nouveau membre Avatar de bayard78930
    Inscrit
    août 2018
    Localisation
    GUERVILLE 78
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai résolu mon problème en mettant les ailerons sur les voie 2 et 6.
    Comme ça je peux utiliser le Dual-rate plus facilement car même après avoir relu toute le manuel de la T14SG, c'était toujours pas clair.
    merci pour vos réponses et bon après-midi
    Ne remets jamais à demain ce que tu peux faire avec une seule !!!

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 313
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pourquoi pas ? Mais les ailerons sont prévus en 1 et 6 et le deux pour la profondeur. Je ne comprends pas le rapport avec les D/R ??

    Mais bon, si ça te convient, ce n'est pas grave que je ne comprenne pas .

    Jacques

  8. #8
    Nouveau membre Avatar de bayard78930
    Inscrit
    août 2018
    Localisation
    GUERVILLE 78
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir
    Cela me convient, bien obligé si je veux pouvoir faire ce que je veux ou besoin.
    J'ai eu pas mal de réponses à ma question mais dans aucune d'elles je n'ai trouvé la solution à mon problème.
    On me dit que je n'ai pas pris les bonnes voies pour mes ailerons, ce qui était exact d'ailleurs, une fois la modif faites ben je me retrouve devant le même problème.
    Après on me dit que 1, 2, 3, 4 et 5 ne sont pas des voies mais des conditions, ok et ben rien de nouveau.
    donc j'ai résolu le problème à ma façon et j'en suis satisfait.
    Bonne soirée
    Ne remets jamais à demain ce que tu peux faire avec une seule !!!

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 615
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si ton dual rate n'agit pas sur les deux servos en même temps c'est certainement que ton modèle n'est pas configuré en avion avec deux ailerons, ou que les voies sont mal affectées dans le menu fonctions.
    Sur un modèle vierge c'est par défaut, AIL sur la voie 1 et AIL2 sur la voie 6 (écrits tels que dans le menu fonction), mais dans l'absolu, toutes les voies sont réattribuables, c'est pas nécessairement ça le problème.

    Comme dit plus haut les 1 ,2, 3, 4 et 5 en bas du menu c'est pour définir 5 valeurs différentes de Dual Rate/Expo activables avec le switch affecté/affiché juste en dessous.
    Dans ton cas j'ai juste l'impression que tu souhaites réduire le débattement général des ailerons donc inutile d'affecter un interrupteur, autant rester sur le dual rate n°1, ça évite les fausses manipulations.

    Si par contre ton but c'est autre chose, un réexplication serait nécessaire.

    Résoudre ton problème à ta façon c'est bien, mais autant utiliser la radio de la façon donc elle est prévue, ça évitera les prises de tête avec d'éventuelles modifications futures de paramétrage.
    Dernière édition par tontonlex; 25/05/2019 à 23h37

  10. #10
    Nouveau membre Avatar de bayard78930
    Inscrit
    août 2018
    Localisation
    GUERVILLE 78
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Ok c'est vrai qu'il est mieux de faire les choses correctement.
    Pour aujourd'hui, c'est mort mais dans la semaine, je refait un modèle vierge pour mon modèle et j'essaie de reprogrammer tout ça.
    Merci
    Bonne journée
    Ne remets jamais à demain ce que tu peux faire avec une seule !!!

Sujets similaires

  1. Futaba t14sg V5 récepteurs compatibles ?
    Par jeanc365 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 30
    Msg: 24/09/2018, 19h37
  2. simulateur pheonix avec futaba T14SG
    Par sopwith dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 3
    Msg: 02/09/2016, 13h50
  3. [Conseil matériel] radio T14SG FUTABA
    Par lechti84 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 34
    Msg: 14/08/2016, 07h38
  4. programmation T14SG pour funjet.
    Par Tikky dans le forum Aéro / Ailes volantes
    Réponses: 5
    Msg: 28/04/2016, 08h31
  5. La T14sg à 100 dollars ! soit 76 €
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 15
    Msg: 27/01/2013, 18h38

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé