Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2019
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Mixage futaba T10j

    Bonsoir
    je suis en cours de construction d un F22 a poussé vectorielle et je voudrais faire un mixage entre la profondeur et le servos vectoriel.
    j ai déjà essayé pas mal de chose mais en vain.
    je suis preneur de toutes infos.
    merci d avance

  2. #2
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    924
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Vad

    Je n'ai pas de T10J donc je ne peux pas faire de simulation de ce que je vais te raconter (!) mais je m'y prendrais ainsi :
    * Je considère que le servo vectoriel est branché sur la voie 7 (AUX1).
    * Je crée un mixage (menu P.MIX) de la voie de profondeur (en principe la voie 2) vers la voie 7. Les diverses options de mixage permettent de définir le sens du mixage et son débattement.
    Le menu de mixage est décrit page 22 (chapitre 7.11) de la notice en français.

    Autre solution (encore plus simple) : Menu AUX-CHANEL (réglage préalable des voies spéciales). Affecter le manche de profondeur à la voie 7. Ensuite utiliser les menus habituels pour gérer le sens de débattement, neutre et butée ... Voir chapitre 7.12 page 23 !

    En tout cas, c'est ainsi que je m'y prendrais avec ma radio (T14SG ou T18SZ) ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2019
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir et merci pour ta réponse,
    j ai essayé ta première solution,ça ne marche pas et pour la deuxième
    nue ne peux attribuer la voix auxiliaire que sur un inter ou les gaz,
    mais copain on des T14 et c est pas du tous comme la T10j, nous séchons tous

  4. #4
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    924
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Désolé mais là, sans la radio, je ne peux pas t'aider davantage. Pourtant, d'après la notice ... ça devrait le faire ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2019
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Désolé mais là, sans la radio, je ne peux pas t'aider davantage. Pourtant, d'après la notice ... ça devrait le faire ...

    Jean-Claude

    Comme tu dit " ça devrait le faire .

    Mais sa le fait pas

  6. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 894
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Vad Voir le message
    Comme tu dit " ça devrait le faire .

    Mais sa le fait pas
    Bonsoir Vad,

    combien de servos sont reliés à ton dispositif vectoriel ???

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2019
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonsoir Vad,

    combien de servos sont reliés à ton dispositif vectoriel ???

    Francis

    Bonjour petitfrancis
    J'ai un servos à la profondeur et un au vectoriel, j' ai réussi à les faire fonctionner ensemble en mettant deux servos à la profondeur mais je ne peux pas mettre un inter sur le vectoriel pour pouvoir o pas utiliser cette fonction.

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 642
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il ne manquerait pas l'activation du mixage par hasard ?
    Quelque part dans l'écran du mixage il y a une case qui a 3 valeurs possibles INA, OFF, ou ON
    Si c’est sur INA, ça veut dire qu'il est désactivé (même si tout le reste est paramétré).
    Si c'est sur OFF, ça veut dire qu'il y a un interrupteur d'activation (et qu'il est sur la position inactif)
    Si c'est sur ON, ça devrait réagir.

  9. #9
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 894
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Vad Voir le message
    Bonjour petitfrancis
    J'ai un servos à la profondeur et un au vectoriel, j' ai réussi à les faire fonctionner ensemble en mettant deux servos à la profondeur mais je ne peux pas mettre un inter sur le vectoriel pour pouvoir o pas utiliser cette fonction.
    Bonjour Vad,

    ok, c'est donc un vectoriel sur un seul axe (axe de tanguage)

    dans ce cas, c'est relativement simple, et comme déja proposé,

    IL SUFFIT d'un simple mixage de PROFONDEUR sur une VOIE AUXILIAIRE de ton choix , ACTIVABLE avec un INTER
    et il ne restera plus qu'à mettre le SERVO VECTORIEL sur la sortie correspondante à la VOIE AUX choisie.

    La remarque de Tontonlex est judicieuse, bien vérifier ces parametres "d'activation" de mixage.

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

Sujets similaires

  1. [aide] FUTABA t10j , conseil de reglage -programme - mixage
    Par micka111 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 41
    Msg: 28/06/2017, 19h05
  2. [Conseil matériel] Futaba t10j
    Par Niko24 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 16
    Msg: 17/03/2017, 22h25
  3. Lettrage FUTABA T10J
    Par Niko24 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 13/03/2017, 11h31
  4. Futaba T10J Nouveau!
    Par Danceboy dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 101
    Msg: 15/01/2017, 21h44
  5. [Débutant] écolage entre t10J et t6j futaba
    Par micka111 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 22/05/2014, 11h31

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé