Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 18 sur 18
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 584
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non c'est pas le moteur qui ne sait pas le faire. Il ne fait que suivre les ordres émanant du contrôleur. Il peut y avoir plusieurs types de frein: soft ou immédiat. J'espère que tu vérifies avec l'hélice, parce que sans c'est pas flagrant

  2. #12
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    Non c'est pas le moteur qui ne sait pas le faire. Il ne fait que suivre les ordres émanant du contrôleur. Il peut y avoir plusieurs types de frein: soft ou immédiat. J'espère que tu vérifies avec l'hélice, parce que sans c'est pas flagrant
    oui il y a bien l'hélice , pour info ma radio est une hitec aurora 9 avec un récepteur optima6 ,

    pour la calibration décrite plus bas je n'ai pas tout pigé : quand j'allume le contrôleur gaz a fond je rentre en mode programmation et non calibration !

  3. #13
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 642
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D'après le manuel, le contrôleur doit émettre une série de bips à l'allumage :
    1. N bips correspondant au nombre d'éléments
    2. 1 ou 2 bips (1 bip frein actif, 2 bips frein inactif)

    ça permettra d'être sûr de l'activation de l'option.

    De plus pour ceux qui ne le savent pas, certains moteurs on peu de frein moteur. Et pour le vérifier c'est simple, il faut le débrancher du contrôleur et relier les 3 phases ensemble ça correspond au freinage maximal.
    Dernière édition par tontonlex; 11/06/2019 à 11h44

  4. #14
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 084
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Citation Envoyé par ptitibo66 Voir le message
    ....

    pour vérifier je met les gaz puis je les coupes d'un coup , l'hélice devrais s’arrêter ! je contrôle aussi manuellement je devrais sentir une résistance non ?

    ....
    Bien non, je viens de vérifier, je n'ai jamais réussi à m'assurer du bon fonctionnement du frein autrement qu'en vole.

    Si ça se trouve, tu fais la bonne manip depuis le début ..... sans pouvoir confirmer.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  5. #15
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 212
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ptitibo66 Voir le message

    1) pour vérifier je met les gaz puis je les coupes d'un coup , l'hélice devrais s’arrêter !

    2) je contrôle aussi manuellement je devrais sentir une résistance non ?

    3) quelle galère ! après peu être que mon moteur ne peut tout simplement pas le faire
    1 : OUI
    2 : NON ... il faudrait vraiment lancer l'hélice ...
    3 : ce serait bien étonnant ... il faudrait pour ça que ...
    les aimants soient démagnétisés ( ) ou les fils débranchés ( donc le moteur ne tournerait pas ... )

    maintenant, il faut ètre certain que , manche en bas, le signal soit " suffisant " ( soit de l'ordre de 1ms, voire moins ... )
    pour ça, il suffit d'augmenter - juste pour la manip' - la course du coté ralenti ( 120% ou + )

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #16
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par tontonlex Voir le message
    D'après le manuel, le contrôleur doit émettre une série de bips à l'allumage :
    1. N bips correspondant au nombre d'éléments
    2. 1 ou 2 bips (1 bip frein actif, 2 bips frein inactif)

    ça permettra d'être sûr de l'activation de l'option.

    De plus pour ceux qui ne le savent pas, certains moteurs on peu de frein moteur. Et pour le vérifier c'est simple, il faut le débrancher du contrôleur et relier les 3 phases ensemble ça correspond au freinage maximal.
    je vais essayer ca

  7. #17
    Membre actif Avatar de ptitibo66
    Inscrit
    mars 2016
    Localisation
    perpignan
    Messages
    115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai réussi ! enfin

    j'ai mi les gaz au ralenti à 120 % puis remit le bon type de batterie , il n'y avait que un bip au démarrage cetait sur nimh

    jai donc obtenu trois bip puis un bip grave et un aigu , j'ai remit en mode programmation et abaisser le manche lors de la séquence n°2

    après avoir débranché puis rebranché la batterie j'obtient trois bip + 1 bip grave un coup de gaz et l'hélice qui stoppe net !

    l'hélice ne stoppe que a partir 110 % sur le réglage radio du ralenti donc cetait bien ca le problème

    j espère que ce post pourra servir a d'autre , merci beaucoup à tous

  8. #18
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 212
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ahhhhhh ...

    En voilà une chose qu'elle est bonne !!!

    Bons vols
    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. programmer le frein sur un contrôleur hobbyking 30A UBEC
    Par gregory26 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 3
    Msg: 21/10/2018, 09h17
  2. Frein sur HobbyKing Red Brick 70A ESC
    Par alain.depraetere dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 06/10/2012, 20h09
  3. activer le frein sur un MULTICONT BL54
    Par nimco dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 2
    Msg: 05/09/2011, 09h05
  4. je ne sais plus activer mon contrôleur aero-nut.
    Par jddx dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 4
    Msg: 25/06/2008, 19h17
  5. Frein ou pas frein sur un jet en brushless pusher ?
    Par PatLePirat dans le forum Aéro / Jets Electrique
    Réponses: 3
    Msg: 04/01/2008, 10h37

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé