Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 14
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de decathlon
    Inscrit
    juin 2006
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    1 477
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Utilisation firmeware update gr studio

    Bonjour,

    Je crée ce post afin d'y rassembler les questions des utilisateurs.

    Je commence:

    Lors de la lecture de mes logs, sur la page "GPS google maps", j'ai un message "Impossible de charger correctement google maps sur cette page"
    A savoir que je suis sur firefox, qui peut m'aider s'il vous plaît ?

    Utilisation firmeware update gr studio-data-log.jpg

    Ensuite, existe t'il un moyen de connaitre la vitesse maxi du vol sans éplucher "log view" du début à la fin ?

    Merci pour votre aide, bons vols
    Jean-Pascal

    Je sniffe la sciure de balsa...............ça m'fait planer .

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 477
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Avec GRStudio aucune idée vu qu'il ne fonctionne pas sous Linux...
    Par contre avec Data Explorer ça exporte en KMZ et lance Google Earth automatiquement. (la petite icône en forme de terre dans la barre d'outils)

    Pour les stats, il y a un onglet pour ça :

    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  3. #3
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 317
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    je suis sous Chrome et W10/64 ...

    je pensais que ça ne fonctionnait pas vu que j'ai le message de Google maps ...

    D'abord, il faut cliquer 2 fois sur le "Ok" du fameux message ... et ça démarre.


    Mais ensuite, ça met des plombes pour afficher à raison d'environs 1 point par seconde !

    en y regardant de plus près ... le déplacement semble bien se faire à vitesse réelle ... à l'échelle !!!

    et il faut compter près de 30s pour que simplement le cadrage de la zone d'évolutions se mette en place.

    copie d'écran en PJ.

    Alain
    Fichiers joints Fichiers joints
    • Type de fichier : pdf GPS.pdf (598.4 Ko, 3 affichage(s))
    Dernière édition par Acetronics2; 25/06/2019 à 07h18
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de decathlon
    Inscrit
    juin 2006
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    1 477
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci à vous deux, moi qui ne pensai pas avoir de réponse....

    Laurent, je vais essayer data explorer, les stats rassemblés me plaisent bien Utilisation firmeware update gr studio
    PS: oublie ma question par mail sur la vitesse, je l'ai sur le dernier log depuis que tu as modifié.

    Alain, je vais réessayer quand même, et ce que tu me dis me rappelle que j'ai réussi un jour.
    J'avais du m'endormir devant le clavier ou partir faire autre chose par dépit, sûrement trop pressé hier soir Utilisation firmeware update gr studio

    Sent from my KIW-L21 using Modelisme mobile app
    Jean-Pascal

    Je sniffe la sciure de balsa...............ça m'fait planer .

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 909
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bonjour,

    je suis sous Chrome et W10/64 ...

    je pensais que ça ne fonctionnait pas vu que j'ai le message de Google maps ...

    D'abord, il faut cliquer 2 fois sur le "Ok" du fameux message ... et ça démarre.


    Mais ensuite, ça met des plombes pour afficher à raison d'environs 1 point par seconde !

    en y regardant de plus près ... le déplacement semble bien se faire à vitesse réelle ... à l'échelle !!!

    et il faut compter près de 30s pour que simplement le cadrage de la zone d'évolutions se mette en place.

    copie d'écran en PJ.

    Alain
    Bonjour Alain,

    je suis également sous Chrome et W10/64,
    ET effectivement , le "FILE LOG VIEW" de GRStudio est fait pour suivre la trajectoire du modèle en TEMPS REEL (avec module BT ou branché sur PC avec cable USB),
    si on relis apres le vol un fichier enregistré, il se déroulera à la meme vitesse que si il avait été lu en temps réel...
    on peut facilement trouver le temps long entre la mise en route du RX (début d'enregistrement) et le début du vol.....

    Pour vérifier mes vols , je les charge avec DATA EXPLORER, je les exporte en fichier "KMZ 3D Relative Height" (ou absolut)
    et je relis le KMZ avec Google Hearth (ce qui peut être long aussi si le fichier de vol est costaud) exemple un vol ASW20 de 54 minutes demande bien 30 secondes à étre généré....et affiché.
    Utilisation firmeware update gr studio-vol-30-mai-google-hearth.jpg

    Bonne "canicule" (biére au frais impératif)

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 25/06/2019 à 13h19
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 477
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour vérifier mes vols , je les charge avec DATA EXPLORER, je les exporte en fichier "KMZ 3D Relative Height" (ou absolut)
    et je relis le KMZ avec Google Hearth (ce qui peut être long aussi si le fichier de vol est costaud) exemple un vol ASW20 de 54 minutes demande bien 30 secondes à étre généré....et affiché.
    Ici pour un log de 1h30 (35Mo) ça demande environ 15s pour avoir la vue 3D du vol dans GoogleEarth.
    Comme indiqué dans mon post précédent, il suffit de cliquer sur l'icône qui va bien dans la barre d'outils et c'est direct :



    Il est aussi possible de paramétrer les couleurs/données affichées avec l'icône de droite.

    Les statistiques du vol sont également disponibles dans GoogleEarth

    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  7. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 909
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par techno64 Voir le message
    Ici pour un log de 1h30 (35Mo) ça demande environ 15s pour avoir la vue 3D du vol dans GoogleEarth.
    Comme indiqué dans mon post précédent, il suffit de cliquer sur l'icône qui va bien dans la barre d'outils et c'est direct :



    Il est aussi possible de paramétrer les couleurs/données affichées avec l'icône de droite.

    Les statistiques du vol sont également disponibles dans GoogleEarth

    Bonjour Laurent,

    effectivement, dans ce type procédure,
    le temps de chargement dépendra essentiellement du PC utilisé,
    et du nombre d'applications et de fenêtres ouvertes,
    avec mon Intel ATOM Z3795 @ 1,6 Ghz, j'ai plutôt intérêt à ouvrir Google Earth seul...

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 477
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Effectivement mon processeur est un peu plus vieux (2013) mais bien plus performant.
    Le nombre de fenêtres/bureaux actifs n'a pas beaucoup d'effet sur la vitesse de la machine également
    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de decathlon
    Inscrit
    juin 2006
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    1 477
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon, j'ai chargé data explorer qui ne voulait pas s'ouvrir.
    Du coup, j'ai bataillé pour avoir la version java qui va bien, ça s'ouvre.
    Maintenant c'est data explorer qui refuse d'ouvrir mes logs, il semble qu'il ne reconnaisse pas les fichiers bin.

    Un coup de main serait le bienvenu, merci
    Également, comment obtenir la page "data explorer hott adapter2" comme sur le screenshot de Techno ?

    Utilisation firmeware update gr studio-data.jpg
    Dernière édition par decathlon; 25/06/2019 à 23h55
    Jean-Pascal

    Je sniffe la sciure de balsa...............ça m'fait planer .

  10. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 909
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par decathlon Voir le message
    Bon, j'ai chargé data explorer qui ne voulait pas s'ouvrir.
    Du coup, j'ai bataillé pour avoir la version java qui va bien, ça s'ouvre.
    Maintenant c'est data explorer qui refuse d'ouvrir mes logs, il semble qu'il ne reconnaisse pas les fichiers bin.

    Un coup de main serait le bienvenu, merci
    Également, comment obtenir la page "data explorer hott adapter2" comme sur le screenshot de Techno ?

    Utilisation firmeware update gr studio-data.jpg
    Bonsoir JP,

    as tu utilisé l'option "IMPORT DATA" ?

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. GR 18 3G+3A Problème mise à jour Firmeware
    Par manufrotin dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 46
    Msg: 27/10/2017, 16h46
  2. SHK modell studio
    Par jonas34 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 0
    Msg: 24/07/2009, 02h03
  3. Fox MODELL STUDIO
    Par philaero2 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 1
    Msg: 16/07/2007, 15h49
  4. Comment ranger ses avions dans son studio ?
    Par Super-Chart dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 11
    Msg: 26/10/2006, 22h28
  5. fox S2g ou modell studio ( top model )
    Par philippe 13 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 9
    Msg: 22/08/2006, 19h54

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé