Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 26

Sujet : Radio T18

  1. #11
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 403
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour SAPY

    J'ai une FX 36 et c'est le même shoft que la T18 JC du forum m'a confirmé que pour le mode des servos analogique
    il faut mettre sur 18 voies oui c'est pas très claire la notice de plus moi elle est en anglais et allemand heureusement
    j'ai la notice de la T18 de mon fils .

  2. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    90
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut jj89amca,
    Quand j'ai fait mes manips, la radio est passée automatiquement en 18 voies!
    Cdlt SPAPY

  3. #13
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 403
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour SAPY

    Je l'avais mis sur 12 voies et les analogiques vibraient et peuvent griller ,cela est arrivé un l'avion de mon fils le servo de direction c'est mis a fumer

    un Futaba 9402 le récepteur 8 voies était sur numérique ,donc attention avec les vieux servos .

    (précision le récepteur était alors un 8 voies R6108 SB livré en numérique il fut changé en analogique avec le petit bouton link ).
    Dernière édition par jj89 amca; 07/08/2019 à 16h39

  4. #14
    Membre actif Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    982
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai l'impression que vous mélangez 2 notions complètement différentes, mode d'affectation des voies en sortie du récepteur et mode d'émission de l'émetteur.
    Mode du récepteur 7008SB : A, B, C ou D. Le mode C permet de sortir les voies 9 à 16 sur les sorties 1 à 8, 9 à 15 + SBUS sur la sortie 8 en mode D.
    Mode d'émission de l'émetteur:
    FassTest 18CH: mode 18 voies à utiliser de préférence avec ton 7008SB
    FassTest 12CH : mode 12 voies à utiliser uniquement avec des servos numériques, pas d'intérêt pour le commun des mortels sauf pour un super pilote d'hélicoptère 3D qui sentira peut-être une meilleure réactivité de sa machine...moi perso je n'ai jamais vu de différence flagrante !

    Fasst Multi : 18 voies pour les récepteurs sans télémétrie
    Fasst 7CH : 7 voies pour les "anciens" récepteurs 3/6/7 voies sans télémétrie.

    Je suis à votre disposition pour vous aider si nécessaire (mail ou téléphone)

    Alain
    Dernière édition par raptormasque; 08/08/2019 à 09h20
    Citius, Altius, Fortius...

  5. #15
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 403
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui tu as raison Alain le petit bouton link sur le récepteur ne sert plus a changer de mode en numérique et analogique il sert maintenant
    a réattribuer les prises servo , c'est bien deux choses différente .
    jj.

  6. #16
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 403
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Sapy et Alain ce qui voudrait dire que la manip doit ce faire émetteur éteint ,donc ce petit bouton ne sert plus du tout a binder
    ( c'est le menu relier qui fait tout et a moins de 50 cm )

    tu as réussi a changer les prises ? donc tu veux installer 2 récepteurs si je ne me trompe ?

  7. #17
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2014
    Messages
    90
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui j'ai reussi a connecter le deux récepteur avec le coupleur évojec ça fonctionne trés bien
    SPAPY

  8. #18
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    928
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par SPAPY Voir le message
    Oui j'ai reussi a connecter le deux récepteur avec le coupleur évojec ça fonctionne trés bien
    SPAPY
    Bonjour SPAPY

    C'est quoi ce "coupleur évojec" ? En principe, tu peux connecter deux récepteurs pour un seul modèle sans aucun matériel supplémentaire ... J'aimerais comprendre ... et aussi apprendre ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  9. #19
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 403
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous

    Pourquoi ne pas utiliser directement un 14 voies ? avec télémètrie ?

  10. #20
    Membre actif Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    982
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Le coupleur Evojet PowerJack ne présente plus beaucoup d'intérêt de nos jours. Il a été conçu il y a quelques années pour palier à un défaut des premiers récepteurs F6014 FS.
    Le niveau des voies 5 à 14 était de 2.7V au lieu de 3V ce qui pouvait causer des problèmes avec certains servos ou modules électroniques (kill switch par exemple).

    Il serait mieux d'assurer une redondance totale avec 2 récepteurs 7008SB.
    Le PowerExpander SRS de PowerBox est une bonne solution, il décode les 16 voies de la sortie SBUS en 16 sorties PWM et permet de continuer à voler si un récepteur tombe en panne ou est masqué

    Fly safe.

    Alain
    Miniatures jointes Miniatures jointes Radio T18-p1090649.jpg  
    Citius, Altius, Fortius...

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. T18 MZ capteur Robbe 1712
    Par jyair dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 08/09/2016, 08h12
  2. futaba T18 MZ
    Par jyair dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 28/08/2016, 17h52
  3. Aeromodelisme Ecole avec t18 maître et t6 élève...
    Par ZORRO06 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 27
    Msg: 29/11/2013, 11h17
  4. Aeromodelisme T18 compensation
    Par ZORRO06 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 16/05/2013, 09h18
  5. Aeromodelisme Lever les ailerons en AF sur une T18
    Par ZORRO06 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 10
    Msg: 12/07/2012, 23h46

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé