Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 469
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    BUZZER pour avion RC

    Bonsoir à tous,

    Je viens de tester un Buzzer identique à celui de la photo sur un avion RC.
    Il suffit de le brancher sur une voie libre du récepteur et lui attribuer un inter.



    Il fonctionne très bien branché sur un récepteur Futaba R617 FS (Fasst)
    Par contre, sur un récepteur Futaba R7008 SB (Fasstest / télémétrie) il ne fonctionne pas.

    Un ami du club l'a branché sur un récepteur Graupner (télémétrie) et il ne fonctionne pas non plus.

    Vous avez une idée ?

    Merci d'avance,
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 15/08/2019 à 21h02

  2. # ADS
    Circuit advertisement BUZER pour avion RC
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 639
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    81.5 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Quelle est la tension d'alimentation actuelle ?
    Essaye en 5V maxi avec le récepteur qui ne fonctionne pas par exemple.

    Ensuite voir du coté de la fréquence de rafraichissement. (analogique/digital)
    Laurent
    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!
    Modèles en impression 3D sur Thingiverse : Crobe, Caracara, Quetzal et Capra

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 469
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par techno64 Voir le message
    Quelle est la tension d'alimentation actuelle ?
    Essaye en 5V maxi avec le récepteur qui ne fonctionne pas par exemple.

    Ensuite voir du coté de la fréquence de rafraichissement. (analogique/digital)
    Alimentation du RX = 5,3 V
    Mais alimenté à 4,8 v ne marche pas non plus.

    Le Buzer branché sur un Futaba R6008-HS fonctionne aussi (pas de télémétrie)

    En fait, ne fonctionne pas sur les récepteurs ayant la télémétrie !
    Dernière édition par Hubert 67; 14/08/2019 à 11h52

  5. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 222
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Alimentation du RX = 5,3 V
    Mais alimenté à 4,8 v ne marche pas non plus.

    Le Buzer branché sur un Futaba R6008-HS fonctionne aussi (pas de télémétrie)

    En fait, ne fonctionne pas sur les récepteurs ayant la télémétrie !
    Bonjour Hubert

    cette conclusion est un peu hâtive, pour ne pas dire précipitée

    vu que j'utilise ce dispositif avec des récepteurs Graupner Hott (donc avec télémétrie).

    il serait bon de vérifier, COMME DEJA PRÉCISÉ, si la trame est sur 20 ms (servos analogiques),

    et non pas 10 ms (pour servos numériques et par défaut sur les RX Graupner).

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 469
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Francis,

    Merci pour ton intervention, tu dois avoir raison, la télémétrie n'a rien à voir avec mon constat.
    Je vais déjà voir avec mon pote qui est équipé de Graupner s'il sait comment faire pour régler son RX en 20 ms.

    J'ai une autre piste, mon R6008-HS peut être basculé sur servos numériques / servos analogiques.
    En le réglant sur analogique le buzer fonctionne, sur numérique il ne fonctionne pas.

    Pour le moment, mes récepteurs Fasstest n'acceptent pas ce Buzzer. Par contre ceux en Fasst lui permettent de fonctionner.

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 15/08/2019 à 13h55

  7. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 222
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Bonjour Francis,

    Merci pour ton intervention, tu dois avoir raison, la télémétrie n'a rien à voir avec mon constat.
    Je vais déjà voir avec mon pote qui est équipé de Graupner s'il sait comment faire pour régler son RX en 20 ms.

    J'ai une autre piste, mon R6008-HS peut être basculé sur servos numériques / servos analogiques.
    En le réglant sur analogique le buzer fonctionne, sur numérique il ne fonctionne pas.

    Pour le moment, mes récepteurs Fasstest n'acceptent pas ce Buzer. Par contre ceux en Fasst lui permettent de fonctionner.

    Hubert
    Bonsoir Hubert

    il est clair que le PB vient du taux de rafraîchissement,
    et que le mode "numérique" n'est pas supporté,
    par contre, je trouve étrange que les RX Fasstest ne puissent pas être paramétrés en 20 ms (mode analogique),
    si "Raptormasque" passe par la, il pourra peut être éclairer notre lanterne...

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  8. #7
    raptormasque
    Guest
    Bonjour Francis,

    Le changement s'effectue par le mode d'émission FASSTest.

    Le R7008 fonctionne en "normal analogique" avec les modes d'emission FASSTest 18CH ou 14CH.
    Le mode FASSTest 12CH est réservé aux servos numériques.

    Alain

  9. #8
    raptormasque
    Guest
    Bonjour Hubert67,

    Est-ce que ton émetteur est réglé sur le mode 12CH ?
    Si oui passe le en mode 14CH ou 18CH.

    Alain

  10. #9
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 174
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Hubert et Francis

    Les récepteurs FASSTesT peuvent fonctionner en mode analogique ou numérique mais c'est depuis l'émetteur que ça se règle, sans intervention sur le récepteur ! Si tu choisis le protocole FASTesT 18ch (T16SZ ou T18) ou FASSTesT 14CH (T14SG), le récepteur fonctionnera en mode analogique (20ms), si tu choisis le protocole FASSTest 12ch ce sera en mode numérique (10ms).

    C'est tout à fait différent des récepteurs FASST dont le R6008-HS qui t'a permis de lever le doute.

    Il est vrai que les notices Futaba ne sont pas particulièrement claires à ce sujet (comme à bien d'autres sujets d'ailleurs !) mais les forums sont là pour ça non ?

    Bons vols
    Jean-Claude

    Raptormasque tu m'as devancé de deux minutes !
    Dernière édition par ModHélic; 15/08/2019 à 09h23
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 469
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par raptormasque Voir le message
    Bonjour Hubert67,

    Est-ce que ton émetteur est réglé sur le mode 12CH ?
    Si oui passe le en mode 14CH ou 18CH.

    Alain
    Bonjour Alain,

    Non, ma Futaba T16 sz n'est pas réglée sur le mode 12CH, mais sur le mode FASSTest 18 CH.

    J'avais lancé ce post car j'avais l'idée d'utiliser un Buzzer sur mes avions.
    Mes planeurs sont équipés d'un GPS-1675

    Quant à mon pote équipé d'une Graupner, il a abandonné et m'a rendu le buzzer que je lui avait fourni..

    J'en profite pour vous remercier tous pour votre mobilisation.

    Je n'ai pas encore pu essayer la T14sg et un R7008sb en 14CH + BeastX car monté sur un hélico et pas très accessible.
    Par contre, avec un R2008-SB (S-FHSS) cela ne fonctionne pas non plus.

    Entretemps j'ai vu qu'on avait déjà parlé de ce sujet en 2017 avec l'intervention de certains d'entre vous.
    J'ai donc tous les éléments en mains. A moi maintenant de trouver la faille qui fait que cela ne fonctionne pas.



    Bons vols à tous !

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 15/08/2019 à 21h03

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 11
    Msg: 15/06/2010, 09h42
  2. (Cherche)MOTOPLANEUR, ou avion pour débuter dans l'avion!!
    Par alexis8802 dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 06/09/2009, 14h16
  3. je n'arrive pas a faire demarrermon avion avion
    Par calimero341 dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 3
    Msg: 05/01/2009, 20h56
  4. vends avion 3D EPP avec radio avion 6 voies et accus Lipo
    Par domdom dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 14/12/2008, 12h08
  5. Cherche avion à construire pour un moteur 4cc (avion de début)
    Par KoosMax45 dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 15
    Msg: 02/06/2006, 18h20

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé