Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 17
  1. #1
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    363
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    connectique 12 ou 18 broches

    Bonjour,
    je vais avoir besoin de relier sur les terrain mon aile au fuselage. jusque là , normal comme tout le monde.
    Plutôt que de relier les servos au récepteur ; j'aimerais n'avoir qu'une connectique à relier qui regroupe l'ensemble des servos pour plus de simpliciter.
    Je vais donc avoir entre 4 et 6 servos à relier au récepteur soit entre 12 et 18 broches.
    Savez-vous me conseiller un type de connectique ?

    Merci pour vos conseils
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...ylor-1-7e.html
    et puis un easystar, un PB4 ...

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 474
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'utilise des prises "informatique" type port parallèle, de mémoire des "sub D" .Attention à la qualité et bien choisir les modèles professionnels avec contacts or.
    Il y aura donc une prise male/femelle par aile. Pour trois servos, pas besoin de 9 broches puisque plus et moins sont communs. Mais je double toujours les broches assurant ces fils destinés à l'alimentation . Donc trois contacts pour le signal plus 2x2 pour l'alim = 7 contacts.
    Un côté est monté fixe sur la nervure d'emplanture ou dans le fuselage et l'autre libre au bout du cordon. Tout dépend de l'accessibilité dans le fuselage.
    Ne pas mettre les deux fixes même si cela peut sembler pratique de brancher automatiquement en montant l'aile. Les petits mouvements entre ailes et fuselage , pendant le vol, fatiguent vite les contacts.

    Jacques

    Sent from my SM-J710F using Modelisme mobile app

  3. #3
    Membre actif Avatar de didi73
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    MACAP
    Messages
    682
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    connectique 12 ou 18 broches

    Salut SubD 9 ou 25 plaques or aux normes militaires garanties 400 insertion mais c'est dans les 30€.
    Voilà un exemple de mon P47, un connecteur sous l'aile : 5 servos, 2 trains électroniques et les lumières en bout d'ailes

    connectique 12 ou 18 broches-img_4146.jpg



    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Touche à tout

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 097
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    j'aimerais n'avoir qu'une connectique à relier qui regroupe l'ensemble des servos pour plus de simpliciter.
    Je vais donc avoir entre 4 et 6 servos à relier au récepteur soit entre 12 et 18 broches.
    Pas possible de passer en S-Bus ??? (ça dépend de la radio ....)

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  5. #5
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    363
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Salut



    Pas possible de passer en S-Bus ??? (ça dépend de la radio ....)

    A+
    j'ai une futaba , a priori S-bus, mais je ne sais pas comment cela fonctionne
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...ylor-1-7e.html
    et puis un easystar, un PB4 ...

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 474
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Au fait, les ailes sont en une ou deux parties ? Si une seule aile et donc une seule connection souhaitée, pour 6 servos, il faut au mini, 2x2 contacts alim + 6 pour le signal = 10 contacts.
    Si la prise choisie est de haute qualité, possible de ne pas doubler les contacts +/- et donc se limiter à 8 contacts, si les servos ne sont pas trop gourmands.
    Concernant le Sbus, ma radio le fait mais, même si professionnellement j'ai toujours apprécié le multiplexage, je ne n'ai jamais testé, car je trouve que le coût en matériel spécifique n'est pas justifié pour économiser quelques fils et prises. Le système ne diminue pas in-finé le nombre de contacts et donc le risque de panne.
    Je changerais peut être d'avis sur de très gros modèle à ???

    La qualité des contacts est très importante. Les contacts étamés qui était utilisés dans l'industrie automobile étaient garantis pour 5 branchements/débranchement. Avec les courants consommés par l'électronique, choisir d'office des contacts plaqués or, réellement inoxydable ( ce qui ne veut pas dire inusable ).

    Sent from my SM-J710F using Modelisme mobile app

  7. #7
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    363
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par didi73 Voir le message
    Salut SubD 9 ou 25 plaques or aux normes militaires garanties 400 insertion mais c'est dans les 30€.
    Voilà un exemple de mon P47, un connecteur sous l'aile : 5 servos, 2 trains électroniques et les lumières en bout d'ailes

    connectique 12 ou 18 broches-img_4146.jpg





    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Didi73,
    tu enlève l'ensemble des prise des servos et tu viens souder les fils sur ces broches ?
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...ylor-1-7e.html
    et puis un easystar, un PB4 ...

  8. #8
    Membre actif Avatar de didi73
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    MACAP
    Messages
    682
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui c'est ça il n'y a aucun connecteur dans l'aile je coupe le fil du servos et je soude des fils jusqu'au DB25. S'il faut changer un servos je dois couper et ressouder. Ça me semble plus fiable. En plus des vis je sécurise la connexion avec 2 agrafes en CAP. Je ferai une photo ce soir


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Touche à tout

  9. #9
    Membre actif Avatar de didi73
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    MACAP
    Messages
    682
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui c'est ça il n'y a aucun connecteur dans l'aile je coupe le fil du servos et je soude des fils jusqu'au DB25. S'il faut changer un servos je dois couper et ressouder. Ça me semble plus fiable. En plus des vis je sécurise la connexion avec 2 agrafes en CAP. Je ferai une photo ce soir


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Touche à tout

  10. #10
    Membre actif Avatar de didi73
    Inscrit
    mars 2017
    Localisation
    MACAP
    Messages
    682
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    connectique 12 ou 18 broches-img_4471.jpg


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Modelisme
    Touche à tout

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Enlever les prises Multiplex 6 broches ?
    Par ger56 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 14
    Msg: 17/02/2011, 10h42
  2. carte empreinte TO220 11 broches
    Par daniel77 dans le forum Robot / Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 30/08/2010, 15h20
  3. Recepteur avec connecteur 4 broches!
    Par Voodoo dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 10/01/2009, 16h39
  4. cable 4ch sur port com1 9 broches
    Par jeroboam dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 0
    Msg: 01/05/2007, 17h00
  5. Faire foncionner AFPDeluxe avec la game commander port 15 broches
    Par BLET RICHARD dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 0
    Msg: 19/11/2005, 08h37

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé