Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 20
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Emetteur Jumper T16

    Bonjour,

    J'ai reçu ma Jumper T16 pour l'utiliser comme émetteur élève et pour piloter des mousses.

    Sous réserve d'une fiabilité éprouvée, je suis particulièrement surpris par l'excellence de cet émetteur au prix particulièrement compétitif (moins de 160 euros chez Ali).
    En fonctionnalités, c'est un "clone" de la radio FrSky Horus X10.

    - Manches sans contact à effet hall sur roulements.
    - Grand écran couleur 4.3", interrupteurs 2 et 3 positions, 2 sliders et 2 potentiomètres.
    - Télémétrie
    - Annonces vocales
    - Vibreur
    - Module 2.4Ghz multi-protocole compatible FrSky, Futaba S-FHSS, Hitec, Spektrum, etc.

    Logiciel JumperTX dérivé de OpenTX en version 2.3.

    A suivre...

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 658
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si c'est pour utiliser sur des mousses c'est que ça doit pas être bien fiable. Me trompe-je?

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 242
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est comme toutes les nouveautés Chinoises, on suppose qu'elles ne sont pas fiables jusqu'à s'apercevoir qu'elle fonctionnent aussi bien que des radios 10x plus chères.

    Le marché du modélisme et les forums sont bourrés d'exemples de ce genre, à commencer par les premières Futaba.

    Je ne connais pas de mauvaises radio, qui ne fonctionnent pas dans leurs limites prévues, mais ce qui est sur, c'est que toutes ne sont pas des réussites commerciales.

    Mais je le sens bien avec les Jumpers, d'autant que FrSky est entrain de libérer un créneau "pas cher" avec son nouveau protocole ACCESS pas compatible avec le reste, et que l'équipe d'OpenTX s'intéresse à elles.

    Wait and See
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  4. #4
    Membre actif Avatar de Danceboy
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    704
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    le terme qualité est subjectif.
    la roulette des menus a eu besoin d' une amélioration, si tu presses trop fort elle casse comme les spektrum
    ensuite les manches sont aussi V2 puisque les autres V1 avaient quelques soucis de centrage et je suis pas certain si les pots de la production son identiques ou de moins bonne qualité que les autres utilisés sur le prototype.
    il ya eu d' autres problèmes de manque de qualité mais pour ce prix là on peu pas trop ce pleindre.

    je pensais que FRSKY allait lancer une nouvelle radio dans ce style mais ils veulent encore faire des sous avec les vieux moules de la Taranis qui doit être par la version V5.... bref.
    Dernière édition par Danceboy; 04/09/2019 à 19h34

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    Si c'est pour utiliser sur des mousses c'est que ça doit pas être bien fiable. Me trompe-je?
    Bonsoir loupxs,

    Je ne peux pas encore porter de jugement sur la fiabilité avec des récepteurs FrSky et Spektrum mais la finition, l'assemblage, le câblage et les circuits imprimés sont dignes d'une radio haut de gamme !
    OpenTX n'est pas vraiment simple à appréhender (sauf peut-être pour les experts Multiplex) et n'est pas vraiment adapté aux débutants.
    Pour l'instant mes machines "sérieuses" sont sous contrôle d'une T18MZ.

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 658
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne porte pas de jugement sur la radio vu que je ne connais pas, c'était juste une boutade (de Dijon)
    Cependant quand j'achète une radio, tous les 10 ans en général, je bascule tous mes modèles dessus sans hésiter

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    Je ne porte pas de jugement sur la radio vu que je ne connais pas, c'était juste une boutade (de Dijon)
    Cependant quand j'achète une radio, tous les 10 ans en général, je bascule tous mes modèles dessus sans hésiter
    Salut,

    Je suis un utilisateur très satisfait de Futaba depuis 1976 (dont quelques années Graupner) et je n'ai pas du tout l'intention de changer de crémerie
    La Jumper T16 c'est pour l'écolage et les jouets !

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2019
    Messages
    3
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Jumper T16, Plus, Pro

    Bonjour,
    Est-ce-que les pocesseurs de radio Jumper T16 sont convaincus
    de la qualité et ont pu transférer leurs modèles sans problème
    sur cette radio ?

    Je vois qu'elle est proposée maintenant en version Plus et Pro.
    Des avis ?

  9. #9
    en terrain non déclaré ! Avatar de AeroDyn
    Inscrit
    juillet 2010
    Localisation
    La Yaute ! [74]
    Messages
    1 482
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par raptormasque Voir le message
    La Jumper T16 c'est pour l'écolage et les jouets !

    Alain
    Et toujours pas de protocole FASST ?

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par SmilingCow Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce-que les pocesseurs de radio Jumper T16 sont convaincus
    de la qualité et ont pu transférer leurs modèles sans problème
    sur cette radio ?

    Je vois qu'elle est proposée maintenant en version Plus et Pro.
    Des avis ?
    Bonjour,

    La qualité de l'assemblage semble bonne mais j'émets une réserve sur les boutons poussoirs et les trims.
    On en a pour son argent mais on ne joue pas dans la même cour qu'une Futaba T12/14/16/18.

    Jumper T16 PRO = Jumper T16 plus (Jumper T16 + manche à effet Hall) + module HF intégré.

    Oui on peut sauvegarder ses fichiers modèles avec "Open Companion".

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Futaba T16-sz
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 09/09/2018, 21h21
  2. Alimentation CYCLOPS - Jumper
    Par parismarrakech dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 3
    Msg: 26/07/2012, 20h33
  3. Jumper du bas de page...parti
    Par cyan dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 2
    Msg: 08/01/2010, 21h23
  4. Pour jumper dans du " vrai" VGM, 50 ou 100 cc ?
    Par overfly dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 19
    Msg: 03/12/2008, 15h04
  5. Jumper Controleur
    Par TETRAM dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 2
    Msg: 18/01/2006, 09h03

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé