Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 242
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    T14 sg compatibilté récepteurs double

    Bonjour on peut appairer 2 récepteurs.
    Pouvez vous me dire quelles sont les compatibilités ?
    Je suppose qu ils faut des récepteurs identiques.

    Merci !
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

  2. #2
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    935
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    En mode FASSTesT, on ne peut appairer que deux récepteurs. Deux récepteurs FASSTesT évidemment ! Un seul des deux récepteurs appairé assurera le retour télémétrie (le premier appairé je crois ... à vérifier). Je suppose qu'on peut appairer un 8 voies et un 3 voies mais je n'ai jamais essayé (je n'ai que des 8 voies !).

    Dans les autres modes disponibles avec cette radio (FASST, S-FHSS), on peut appairer autant de récepteurs qu'on veut (tous sur le protocole choisi bien sur) : l'inexistance de télémétrie fait que l'émetteur n'a pas besoin de savoir ce qui se passe du côté des récepteurs.

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 242
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok merci, la télémétrie à vrai dire je n'ai pas besoin donc fasstest pas important . Donc on peut appairer n'importe quel récepteur Fuataba en double (bien sûr meme protocole) pour avoir les 12 voies ? même en récepteur compatible ?, (on va admettre 2 récepteurs identiques dans ce cas ?
    Je dois dire que la doc est très succinte sur ces points.
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

  4. #4
    Membre actif Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    982
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Brian,

    Appairer 2 récepteurs dans le même modèle (redondance) ou coupler 2 récepteurs pour obtenir plus de 8 voies sont 2 choses totalement différentes.

    Que veux-tu faire ?

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 242
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour il s agit d augmenter le nombre de voués disponible donc de coupler 2 récepteurs.
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

  6. #6
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    935
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    Tout va dépendre des récepteurs utilisés. Exemple, avec des R7008SB (donc FASSTesT), tu peux les configurer pour que l'un reçoive les voies 1 à 8, l'autre les voies 9 à 16. Tu peux faire pareil avec les récepteurs FrSky TFR8S (donc FASST) ou OrangeRX (c'est le même). Mais d'autres récepteurs ne permettent pas cette configuration : il faut bien s'assurer de leurs possibilités avant l'achat !

    Après, tout dépend de l'usage et du modèle à équiper : si c'est une belle maquette ou autre gros engin précieux, moi je resterais dans la gamme Futaba ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 242
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok merci !
    ou bien prendre des récepteurs 14 voies directement.
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

Sujets similaires

  1. compatibilté recepteur FASST 6014 et servo tower pro 996 ??
    Par willow29 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 14
    Msg: 25/08/2010, 07h26
  2. module spektrum dm9 pour t12 ou t14 avec 3 recepteurs
    Par Elmiros dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 24/06/2009, 15h04
  3. [Vente] Module T12/T14 41Mhz et récepteurs
    Par Toucassé dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 09/05/2009, 10h42
  4. [Vente] Module T12/T14 41Mhz et récepteurs
    Par Toucassé dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 01/05/2009, 18h48
  5. Vends Module 2.4GHz Futaba T12/ T14 et récepteurs R6014 FS
    Par titou206 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 19/04/2009, 16h48

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé