Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    vitré 35
    Messages
    20
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    commande moteur du planeur sur cockpit sx

    bonjour à tous
    je suis un modéliste débutant ou presque
    je pilote (enfin j'essaye)un easyglider et une radio multiplex cockpitSX montée sur pupitre
    j’aimerais savoir si sur la cockpit on peut brancher a la place d'un inter sur la face avant,un inter rotatif pour commander le moteur et laisser libre le manche des gaz pour les aérofreins ;
    quitte à détourner la commande de la voie situé à l’arrière de la radio (peu accessible avec un pupitre )
    merci d'avance
    philippe

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 609
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui on devrait pouvoir, y a pas de raison
    Je l'ai fait sur une futaba

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 771
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par phil35 Voir le message
    j’aimerais savoir si sur la cockpit on peut brancher a la place d'un inter sur la face avant,un inter rotatif pour commander le moteur et laisser libre le manche des gaz pour les aérofreins ;
    Bonjour,

    Qu'est ce vous entendez comme interrupteur rotatif ?

    Un interrupteur, c'est un commande tout ou rien, on et off.
    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    vitré 35
    Messages
    20
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    l'inter d'origine est a trois positions dont on peut définir les valeurs ( ce n'est pas vraiment du on off)
    mais je voudrais le remplacer par un potentiometre rotatif pour mieux doser les gaz
    merci philippe

  5. #5
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 162
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ca doit être possible, mais certainement uniquement en prenant l'entrée des roulettes au dos. (entrée analogique) si on parle de la dernière version........par ce que des Cockpit SX y'en a un paquet de différents.
    Cet espace est à louer...........

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    vitré 35
    Messages
    20
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci kallem pour cette réponse encourageante je parle effectivement des cockpits sx de dernière génération il ne reste plus qu'a trouver un potentiomètre analogique qui puisse s'adapter
    "on avance on avance c'est une évidence"
    philippe

    si quelqu'un a une idée ou trouver le potentiomètre a rajouter je suis preneur cela ne semble pas exister chez multiplex
    Dernière édition par phil35; 18/10/2019 à 15h26

Sujets similaires

  1. Réponses: 10
    Msg: 25/07/2017, 12h23
  2. Commande de composants chez Digikey (commande groupé ?)
    Par DiAbLo3D dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 27/06/2013, 13h06
  3. Ecolage entre MPX Cockpit MM et Cockpit SX ???
    Par pulsar dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 09/12/2010, 20h04
  4. cockpit SX planeur 4 axes et recepteur 4 voies.
    Par blanchet dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 11/04/2007, 23h16
  5. Cockpit planeur
    Par philaero2 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 2
    Msg: 07/01/2006, 15h32

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé