Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 38

Sujet : Choix radio

  1. #11
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 236
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  2. #12
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 345
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Aiolos Voir le message
    Pour apprendre OPEN TX simplement il y a le forum Taranis que Bud cite plus bas et aussi les videos de "Lapin fou" sur youtube. Elles sont vraiment super, tout est parfaitement expliqué dedans, il suffit de prendre le temps de les regarder.
    Pas la peine d'avoir fait 10 ans d'étude pour comprendre, quand tu as programmé un avion c'est toujours plus ou moins la même chose... (et en plus tu peux copier tes avions déjà programmés...).
    L'énorme avantage c'est que tu peux tout faire avec ce genre de radio, c'est vraiment le top !

    Salut Bruno.
    Et c'est quoi tout faire ? Par rapport à une autre ? Hormis le prix ?
    Phil.

  3. #13
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    649
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Certes ! Mais quand je configure un avion sur ma Futaba (ne parlons pas de "programmer", on en est loin !) je n'ai pas besoin de vidéo sur youtube pour m'y retrouver. En fait, les possibilités de OpenTX (que je ne nie pas !) me paraissent bien inutiles : j'en ai bien assez sur ma Futaba et ce qui m'intéresse, c'est de faire voler mes engins, pas de configurer la radio !
    Jean-Claude
    Mais Jean claude, nous sur Taranis c'est pareil. Il nous faut environ 10 secondes pour programmer un nouvel avion directement sur la radio sur le terrain. Une fois que tu t'es approprié les menus de la radio c'est pas plus compliqué qu'une Futaba ou autre, c'est toujours la même chose !
    Si je veux rajouter un son ou une voix je peux. Tu peux même rajouter la voix de ta femme si tu le désires.
    Si je veux modifier mon écran, je peux (script).
    Si je veux ajouter un bouton a tel endroit avec telle fonction je peux... pas de limite...
    Tout est évolutif, rien n'est figé, nos radios évoluent tout le temps et selon nos modèles et nos envies.

    Tu vois qu'un gars a rentrer une nouvelle fonction pour faire tel ou tel truc que tu n'avais pas pensé faire, tu peux le rajouter aussi...

    Et encore une fois sous Open tx tu peux TOUT faire, or sur Futaba tu resteras toujours limité...

    Biensur que nous aussi ce qui nous intéresse c'est de faire voler et ne crois pas que l'on s'en prive. Ce qui est marrant c'est de pouvoir rajouter de nouvelles fonctions a sa radio, de rajouter des scripts (écrans différents), des voix et des sons, des alertes, des check up, de programmer les interrupteurs à sa guise ... on est pas limité par ce que le constructeur a prévu dans sa radio, on peut imaginer ce que l'on veut et programmer ce qu'on veut, tout est faisable.

    Pour les modélistes confirmés avec des réglages fins ou plus compliqués, je pense que ce genre d'atout a encore plus d'importance car là pour le coup c'est une source inépuisable de programmation !

    Pour moi ce genre de radio c'est tout simplement l'avenir, c'est un peu comme si tu passais du téléphone filaire au smartphone.Crois moi qu'en confort de vol c'est vraiment super.

    Mais bon je ne suis pas représentant chez Taranis, chacun voit midi à sa porte
    Dernière édition par Aiolos; 09/12/2019 à 12h00

  4. #14
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 037
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Jean-Claude,

    Tu as raison, il faut arrêter ce lobbying permanent pour OpenTx.
    Ce n’est en aucun cas un système pour le modéliste débutant de base qui n’a pas de culture informatique 🤪

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 650
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bin oui beaucoup ont cédé aux sirènes du forum.. Mais sur le terrain c'est plus la même.
    Cet été un gars m'a demandé pourquoi son modèle montait dès qu'il sortait les volets. Quand je lui ai dit qu'il fallait faire un mixage volets vers profondeur, il m'a répondu qu'il n'avait pas apporté son ordi. C'est balot

  6. #16
    Membre actif Avatar de pilote14
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Courrieres (62)
    Messages
    828
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par raptormasque Voir le message
    Bonjour Jean-Claude,

    Tu as raison, il faut arrêter ce lobbying permanent pour OpenTx.
    Ce n’est en aucun cas un système pour le modéliste débutant de base qui n’a pas de culture informatique ��

    Alain
    Pratiquant depuis peu (Taranis x9d) il est vrai qu il faut s approprier la logique open tx mais une fois saisi c est hyper pratique, tu peux vraiment configurer comme tu veux... Pour celui qui veut pratiquer a long terme je penses que le rapport qualite/prix est au top !

    pour les soucis le net est une mine d or...

    pour celui sans ordi c est faut on peut tout modifier depuis la radio... c est pareil avec tout ceux qui n ont pas la notice de leur "futgrauspekex" ...Dans son club il doit bien y avoir un utilisateur...

    a+

  7. #17
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 037
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Aiolos Voir le message
    ...
    Tu vois qu'un gars a rentrer une nouvelle fonction pour faire tel ou tel truc que tu n'avais pas pensé faire, tu peux le rajouter aussi...

    Et encore une fois sous Open tx tu peux TOUT faire, or sur Futaba tu resteras toujours limité...

    Pour les modélistes confirmés avec des réglages fins ou plus compliqués, je pense que ce genre d'atout a encore plus d'importance car là pour le coup c'est une source inépuisable de programmation !

    Pour moi ce genre de radio c'est tout simplement l'avenir, c'est un peu comme si tu passais du téléphone filaire au smartphone.Crois moi qu'en confort de vol c'est vraiment super.

    ...chacun voit midi à sa porte
    Bonjour Aiolos,

    Je respecte ton avis et ton choix personnel mais il ne faut quand même pas prendre les "moustachus" pour des "dinosaures attardés'.
    Tu ne vas pas nous apprendre comment parfaitement régler (pas programmer) sa radio et son avion pour voler rapidement et sans prise de tête.

    Nous n'avons pas tous besoin de fonctions "gadgets" pour faire voler des avions très sophistiqués.

    Les aficionados d'OpenTx prennent plaisir en passant leur temps en modification / mise à jour / correction de bugs / ajout des fonctions inutiles / etc.
    Il suffit de jeter un oeil un peu avisé sur https://www.open-tx.org

    Comme tu dis, chacun voit midi à sa porte

    Bonne journée,

    Alain modéliste "confirmé" apprenti OpenTx, utilisateur satisfait d'une radio "collector" depuis toujours.
    Citius, Altius, Fortius...

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 650
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par pilote14 Voir le message
    Pratiquant depuis peu (Taranis x9d) il est vrai qu il faut s approprier la logique open tx mais une fois saisi c est hyper pratique, tu peux vraiment configurer comme tu veux... Pour celui qui veut pratiquer a long terme je penses que le rapport qualite/prix est au top !

    pour les soucis le net est une mine d or...

    pour celui sans ordi c est faut on peut tout modifier depuis la radio... c est pareil avec tout ceux qui n ont pas la notice de leur "futgrauspekex" ...Dans son club il doit bien y avoir un utilisateur...

    a+
    Oui mais lui le geak il ne savait pas faire depuis la radio. Quand j'ai essayé de l'aider j'ai abandonné au bout de 5 mn. En plus c'est un débutant seulement dégrossi.

  9. #19
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    649
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mais vous faites ce que vous voulez les gars, c'est votre choix et ce n'est pas moi qui irait vous apprendre le modélisme vu que je ne suis qu'un débutant.

    Ceci dit, Pilote14 a raison, pas besoin d'ordi pour programmer un avion ou modifier quelque chose dans la Taranis, tout peut se faire sur le terrain facilement.

    Quand j'avais ma Multiplex Royal je n'étais pas plus à l'aise pour faire une modification dans mes réglages. J'avais fait une copie de la notice version papier et j'avais besoin de l'avoir dans ma boite à outils au cas ou ! Je me perdais dans les menus, je me rappelle avoir passé du temps le soir à régler mes avions avec la radio...

    Dans la Taranis les menus sont clairs, voir plus clair que dans les Multiplex (dans les autres radios genre Futuba j'en sais rien, j'en ai jamais eu entre les mains ! ).

    Et comme il est dit aussi, l'avantage avec Open tx c'est le forum et le nombre d'information que l'on peut trouver rapidement sur youtube ou autre. Il y a des centaines de tutos, de videos, on trouve toujours rapidement ce que l'on cherche, pas besoin de notice papier !

    Raptormasque : s'il y a plusieurs versions c'est que le logiciel évolue et s'améliore encore et encore. Nos radios rajeunissent à chaque mise à jour, tandis que les radios d'autres marques vieillissent...héhé

    PS : je devrais me convertir en vendeur de chinoiseries tient !

    Sur ce je sors
    Dernière édition par Aiolos; 09/12/2019 à 14h18

  10. #20
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 013
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Aiolos Voir le message
    Mais Jean claude, nous sur Taranis c'est pareil. Il nous faut environ 10 secondes pour programmer un nouvel avion directement sur la radio sur le terrain. Une fois que tu t'es approprié les menus de la radio c'est pas plus compliqué qu'une Futaba ou autre, c'est toujours la même chose ! ...
    Bonjour Aiolos,

    Comment le sais-tu puisque tu viens de nous dire (post19) que tu n'en as jamais eu en main ? D'ailleurs je n'ai jamais dit qu'il me suffit de 10 secondes pour configurer un modèle ... et tu ne le peux pas non plus sur ta Taranis ou alors il s'agit d'un modèle totalement basique pour lequel il n'y aurait strictement rien à configurer sur ma Futaba : même pas 10 secondes ...

    Citation Envoyé par Aiolos Voir le message
    Si je veux rajouter un son ou une voix je peux. Tu peux même rajouter la voix de ta femme si tu le désires.
    Si je veux modifier mon écran, je peux (script).
    Si je veux ajouter un bouton a tel endroit avec telle fonction je peux... pas de limite...
    Tout est évolutif, rien n'est figé, nos radios évoluent tout le temps et selon nos modèles et nos envies. ...
    Je n'ai pas besoin de rajouter un son : ceux que Futaba me donne me suffisent.
    Je ne vois pas pourquoi je modifierais mon écran, rajouterais un bouton, etc ...
    En fait, j'ai eu une FX40 qui permettait (partiellement) tout ça (et encore d'autres choses). Et je l'ai remplacée par une T18SZ qui ne le permet plus et ... je m'en passe parfaitement ! Fini de perdre du temps avec ces gadgets inutiles.

    Ne crois pas que l'informatique me rebute : j'ai fait de la programmation (de la VRAIE programmation, pas de la configuration) pendant la moitié de ma vie professionnelle (principalement Basic, dBase, Windev). Mais justement, aujourd'hui je préfère me consacrer à mon loisir (faire voler des petits engins volants) que passer des heures dans le logiciel de ma radio. En gros, je configure mes modèles, pas mon émetteur. A part une mise à jour de temps en temps ... pas trop souvent ...

    Mais je crains qu'il me faudra bien tourner la page un jour ou l'autre : les radio "dédiées" - appelons les "futgrauspekex" si ça peut clarifier le sujet - sont en perte de vitesse, commercialement dépassées par ces radios chinoises pour lesquelles le logiciel est déjà tout écrit ce qui permet de réduire encore les coûts. Dommage : c'est une perte de diversité, encore un choix qui disparait peu à peu, bouffé par l'uniformisation qu'impose notre système économique ...

    Enfin, encore une fois, je ne nie absolument pas les possibilités et performances de ces radios qui petit à petit "enfoncent" totalement la concurrence, à juste titre ! Simplement, je n'en éprouve pas le besoin et je fuie la complexité que ça m'imposerait si je sautais le pas maintenant.

    Jean-Claude

    PS : Rajouter la voix de ma femme sur ma radio ???? Heu ... heu ... J'aurais jamais pensé à ça ... heu ... sans commentaire !!!
    Dernière édition par ModHélic; 10/12/2019 à 11h04
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. choix de la radio
    Par justforthesnow dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 29
    Msg: 22/04/2009, 18h24
  2. le choix et encore le choix....
    Par quiq dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 2
    Msg: 21/04/2009, 22h35
  3. choix radio avion-helico
    Par blooderworld dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 27/03/2009, 09h50
  4. choix de radio
    Par rafaerel dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 14/03/2009, 23h22
  5. choix radio
    Par GMD dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 40
    Msg: 22/11/2005, 21h12

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé