Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 18 sur 18
  1. #11
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2019
    Localisation
    côte d'Azur
    Messages
    60
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Non, les CH1 à 6 fonctionnent en PWM, et il y a un réglage à faire pour transformer le CH1 en PPM
    A+
    Bonjour, merci à tous les deux pour vos explications et les pdf, notamment des explications sur les sensors

    D’après ce que je comprends et ai vu dans ma FS i6, il faut que j’active dans un menu l’output en PPM et dans ce cas j’obtiens le signal PPM sur la sortie CH1, et donc je pourrais utiliser le récepteur IA6B en mode PPM....

    Comme je suis novice en la matière , comment je raccorde sur CH1 mes trois ou quatre servos au maximum au récepteur : avec un câble spécial JR que je peux fabriquer ou acheter ? Ou via un module spécifique ?

    merci pour vos conseils et aide
    Dernière édition par jarods; 24/11/2019 à 09h42

  2. #12
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 200
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D’après ce que je comprends et ai vu dans ma FS i6, il faut que j’active dans un menu l’output en PPM et dans ce cas j’obtiens le signal PPM sur la sortie CH1, et donc je pourrais utiliser le récepteur IA6B en mode PPM....
    Oui, c'est ça.

    Comme je suis novice en la matière , comment je raccorde sur CH1 mes trois ou quatre servos au maximum au récepteur : avec un câble spécial JR que je peux fabriquer ou acheter ? Ou via un module spécifique ?
    Le signal PPM est fait pour dialoguer avec des cartes Flying Control faite pour des drones, il n'est pas fait pour brancher des servo.

    Pour 3 ou 4 servo (jusqu'à 6) utilises simplement le PWM.

    Après il existe un système de Bus, S-Bus pour les Taranis, I-Bus (apparemment*) chez FlySky, successeur du PPM, mais nécessite des servo spéciaux S-Bus ou bien des adaptateurs, inutile (et couteux) dans un avion basic 3 ou 4 servo.

    (*) Je dis apparemment parce que j'arrive pas à comprendre (et pas envie de chercher plus loin) si le I-Bus est fait pour des servo S-Bus, ou des capteurs (S-Port chez FrSky) ou bien pour les deux.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  3. #13
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2019
    Localisation
    côte d'Azur
    Messages
    60
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Pour 3 ou 4 servo (jusqu'à 6) utilises simplement le PWM.

    Après il existe un système de Bus, S-Bus pour les Taranis, I-Bus (apparemment*) chez FlySky, successeur du PPM, mais nécessite des servos spéciaux S-Bus ou bien des adaptateurs, inutile (et coûteux) dans un avion basic 3 ou 4 servos.

    (*) Je dis apparemment parce que j'arrive pas à comprendre (et pas envie de chercher plus loin) si le I-Bus est fait pour des servo S-Bus, ou des capteurs (S-Port chez FrSky) ou bien pour les deux.

    A+
    D'accord merci ; pour un planeur basique je resterai donc en PWM, avec mon IA6B (ou IA6)..... mais je pensais que çà avait évolué vers le PPM, vu que j'ai arrêté une longue période !

    Je chercherais à comprendre en fouillant sur le net ou YouTube, mais pas évident
    bonne journée

  4. #14
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 268
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    @ Bud

    Si on utilise un Tx muni d'un multi-module on peut "binder" le Rx en mode S-bus.

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 200
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par michel49 Voir le message
    @ Bud

    Si on utilise un Tx muni d'un multi-module on peut "binder" le Rx en mode S-bus.

    Oui, (surement) mais aucun intérêt pour un planeur basique avec 3 ou 4 servo. C'est pour cela que je n'ai pas cherché plus loin.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  6. #16
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 268
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Juste pour info j'ai pu acheter des servos Sbus Corona directement chez le fabriquant pour 7€ piece (pour 4)

  7. #17
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 210
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par michel49 Voir le message
    @ Bud

    Si on utilise un Tx muni d'un multi-module on peut "binder" le Rx en mode S-bus.
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Oui, (surement) mais aucun intérêt pour un planeur basique avec 3 ou 4 servo. C'est pour cela que je n'ai pas cherché plus loin.

    A+
    Non, surement pas, vu que le Sbus n'a rien à voir avec la radio, la partie transmission.
    Sbus ou pas ne dépend que du rx (récepteur)
    Flysky propose un bus similaire, appelé Ibus.
    Cet espace est à louer...........

  8. #18
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 268
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il est tout à fait possible de faire fonctionner la sortie I-bus du IA-6 en S-bus; le logiciel qui gere le multi-module propose le choix entre les deux modes.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. [Débutant] portee des radiocommande ?
    Par rizzio dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 43
    Msg: 31/01/2013, 22h26
  2. portée d'une 6ex 2.4ghz recepteur r618
    Par julien-77290 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 21/01/2009, 07h49
  3. radiocommande longue portee
    Par miklship dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 18/12/2008, 19h03
  4. pas de portee radiocommande
    Par FRANCKK52 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 4
    Msg: 27/04/2008, 19h14
  5. Probleme De Portee De Ma Radiocommande
    Par lirzs dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 0
    Msg: 28/12/2007, 11h50

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé