Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 18
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2019
    Localisation
    côte d'Azur
    Messages
    59
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    portée radiocommande

    bonjour à tous
    Je m'interroge sur la portée de ma radiocommande FS I6 et son récepteur IA6 selon que le récepteur est alimenté en 4,8 volts ou 6 volts.
    Est ce mieux en 6 volts et de combien de % en plus ?

    Je pourrais faire des essais... j'ai fait des essais en 1 S pour le récepteur avec une tension de 3,9 volts pour le récepteur IA6 et j'ai obtenu 50 mètres à 60 mètres, sur le terrain, il y avait quelques buissons et un arbre haut

    Si quelqu'un connaît la portée de la FS I6 merci de l'information.
    Dernière édition par jarods; 23/11/2019 à 16h37

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jarods Voir le message
    .... ma radiocommande FS IE6 et son récepteur IA6 selon que le récepteur est alimenté en 4,8 volts ou 6 volts.
    ....
    Salut Jarods

    Un récepteur n'a pas de puissance (qui pourrait être favorisée par une meilleure tension) mais une sensibilité, la capacité à recevoir le signal.

    Je ne pense pas qu'une tension influe sur une sensibilité, soit le RX fonctionne, avec sa sensibilité, soit il ne fonctionne plus.

    Pour la portée des radios, dans une utilisation normale à vue, elle est prévue pour être suffisante, sous réserve d'une installation correcte. Je ne sais pas pour une FS-i6 mais les FS 9X sont donnée pour 900 m et à 900 m tu ne vois plus ton modèle.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2019
    Localisation
    côte d'Azur
    Messages
    59
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Salut Jarods

    Un récepteur n'a pas de puissance (qui pourrait être favorisée par une meilleure tension) mais une sensibilité, la capacité à recevoir le signal.

    A+
    merci Bud.fr

    -oui effectivement il faut parler de "sensibilité " , tu as raison !

    -300 à 400 mètres me suffiront amplement pour mon planeur, mais je vais faire un test en terrain découvert, antennes bien disposées, du 5 volts ou 6 volts pour le récepteur... de plus, l'émetteur me donnera en % la perte de signal et çà je trouve que c'est bien !

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 595
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    33 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Attention même en plein en 'peu' dépasser le 500metres avec une planeur de moins de 3 mètres,,
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2019
    Localisation
    côte d'Azur
    Messages
    59
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui d'accord paulinfrance
    sur le site officiel de flysky je viens de voir pour le récepteur IA6 :
    -alimentation 4 volts à 6,5 volts
    -portée 500 à 1500 mètres, ce qui est pas mal !

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de Marcus78
    Inscrit
    novembre 2014
    Localisation
    Elancourt
    Messages
    1 653
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Question un peu hors sujet : comment s' assurer sur un récepteur possédant deux antennes le bon état de celles -ci ? sans avoir bien sur à les démonter pour vérifier la continuité du coax;

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Marcus

    Citation Envoyé par Marcus78 Voir le message
    Question un peu hors sujet : comment s' assurer sur un récepteur possédant deux antennes le bon état de celles -ci ? sans avoir bien sur à les démonter pour vérifier la continuité du coax;
    Méthode "bricolo", j'essayerai en mettant les antennes (le bout rayonnant de 31mm), l'une après l'autre, dans un tube carbone, ce qui devrait neutraliser la réception;
    Si le récepteur continue à (bien) recevoir le signal (RSSI), on peut considérer l'antenne libre comme bonne.
    Et faire la 2ème.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2019
    Localisation
    côte d'Azur
    Messages
    59
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    -merci pour l'astuce Bud.fr

    -j'ai cherché des renseignements sur un récepteur meilleur en portée que le IA6 et il y a effectivement le IA6 B qui peut lui fonctionner en PWM, PPM et IBUS.

    Si vous pourriez m'aider, voir photo : dans ce cas le CH1 est réservé au mode PPM et les CH2 à CH6 sont réservés au mode PWM, exact ????...
    merci de vos lumières
    Miniatures jointes Miniatures jointes -ia6b.jpg  

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non, les CH1 à 6 fonctionnent en PWM, et il y a un réglage à faire pour transformer le CH1 en PPM, mais je n'ai pas encore trouvé comment

    CH1-CH6 : Représentent les prises des canaux du récepteur.
    Bind VCC : Représentent les prises d’appairage et d’alimentation.
    OUT
    : Représente la sortie IBus pour les données PPMS et permet de connecter un récepteur Bus série pour augmenter les canaux.
    IN : Bus d’entrée de données des capteurs et des modules d’acquisition de données qui peuvent être connectés en série (optionnel).
    CH1
    : PPM : Sortie du canal 1 ou sortie de signal PPM (Voir dans les réglages du récepteur)
    http://www.net-loisirs.com/download/...otice-TC6A.pdf

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  10. #10
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 449
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Non, les CH1 à 6 fonctionnent en PWM, et il y a un réglage à faire pour transformer le CH1 en PPM, mais je n'ai pas encore trouvé comment


    A+
    Bonsoir Bud,

    https://img.banggood.com/file/produc...r%20Manual.pdf page 17 ... $ 6.7

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 23/11/2019 à 23h13
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Débutant] portee des radiocommande ?
    Par rizzio dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 43
    Msg: 31/01/2013, 22h26
  2. portée d'une 6ex 2.4ghz recepteur r618
    Par julien-77290 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 21/01/2009, 07h49
  3. radiocommande longue portee
    Par miklship dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 18/12/2008, 19h03
  4. pas de portee radiocommande
    Par FRANCKK52 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 4
    Msg: 27/04/2008, 19h14
  5. Probleme De Portee De Ma Radiocommande
    Par lirzs dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 0
    Msg: 28/12/2007, 11h50

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé