Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Membre actif Avatar de keepeur
    Inscrit
    novembre 2006
    Localisation
    hautes pyrenees, Sadournin
    Messages
    686
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    TGY6 ou FLYSKYi6 ?

    Bonjour.

    Je voudrais m'équiper d'une radio a bas prix, mais surtout de récepteur 4 voies pas cher pour des modèles en mousse ou en incidence intégrale sachant que je ne vole pas très loin de moi.

    J'ai une MX20 HOTT mais le prix des récepteurs pour des modèles type planeur LIDL me refroidi de plus en plus.

    Parmi les deux modèles cité dans le titre, y en a t'il une qui se détache de l'autre?

    Je ne veux pas d'un modèle ou il faut avoir a flasher quoi que ce soit car je suis une vraie tanche en informatique.

    Dans le même esprit et budget (radio et récepteur) si vous avez d'autre modèle à proposer, n'hésitez pas.

    Merci.

    Gilles.

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut.

    J'ai l’ancêtre de la -i6, j'ai nommé la Eurgle 9X, équivalente à la FlySky 9X et à la Turnigy 9X et autres. En faite, toutes les "9X" ont des cartes électroniques floquées "FlySky" à l’intérieur.

    FlySky est le fabriquant, les autres marques sont des "assembleurs", comme dans le monde informatique. Et je suppose que pour la série -i6, c'est pareil.

    Je ne veux pas d'un modèle ou il faut avoir a flasher quoi que ce soit car je suis une vraie tanche en informatique.
    Là, tu vise FrSky mais sache que sortie de l'emballage, une Taranis fonctionne bien, pas besoin de flasher, les améliorations des futurs FW sont souvent insignifiantes. Ma Eurgle 9X fonctionne avec une ancienne version d'OpenTX, sans problème.

    Et même les Graupner ont des mises à jour .....

    Par contre, tu auras quand même plus de possibilités avec une Taranis, à commencer par la possibilité de module externe (multiprotocole) qu'avec une FlySky-i6, plus de choix de RX aussi.

    Mais le nouveau bon plan des radios multiprotocoles, c'est la gamme Jumper, la Jumper T12 pour rester dans les 6 voies (+ en S-Bus). Elle fonctionne aussi sous OpenTX, officiellement supporté.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  3. #3
    Membre actif Avatar de keepeur
    Inscrit
    novembre 2006
    Localisation
    hautes pyrenees, Sadournin
    Messages
    686
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Bud.

    Merci pour ces précisions.

    J'ai regardé la T12, elle conviendrai parfaitement à mes attentes. 16 Voies pour moins de 100€ et que de bons retours sur plusieur sites de vente! Je ne connaissait pas.

    Juste une précision, lorsque on parle de multiprotocoles, cela veut dire qu'il est possible d'utilisé des récepteurs de marque différentes dans la mesure ou la jumper T12 "supporte" le protocole du récepteur?

    Si oui, pourrais tu me donner les marques de récepteurs compatible? Celle qui te viennent a l'esprit, les plus utilisées...

    Gilles.

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Juste une précision, lorsque on parle de multiprotocoles, cela veut dire qu'il est possible d'utilisé des récepteurs de marque différentes dans la mesure ou la jumper T12 "supporte" le protocole du récepteur?
    Oui, c'est bien ça.

    Si oui, pourrais tu me donner les marques de récepteurs compatible? Celle qui te viennent a l'esprit, les plus utilisées...
    Il faut plutôt parler de protocoles plutôt que de marques.

    Par exemple, en DSM2 ou DSMx, il y a bien évidemment Spektrum, mais aussi Orange, Lemon, et tout plein de BNF de marque Parkzone, E-Flite, etc .... Pleins de petits modèles chinois, des quadri ...

    On a aussi le FHSS de Futaba et peut être Hitec, mais pas le FASST

    On a toutes la gamme ACCST FrSky (Taranis D8/D16) et FlySky (AFHDS et AFHDS2A), là il y a des RX compatible "sans marque" (le petit RX 4CH dans l'autre sujet)

    Mais, actuellement, il n'y a pas de compatibilité avec Graupner (c'est p'être pour cela que Graupner va mal), ni Multiplex (qui va pas mieux).

    Il y a un GITHUB sur le multiprotocole, avec la liste des protocoles implantés, sachant que d'autres peuvent arriver dans le futur (mais tu ne veux pas "flasher" je crois).

    https://github.com/pascallanger/DIY-...ols_Details.md

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 242
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Regardes là : http://aero-montbeliard.forumactif.o...ios-jumper-t16
    Il y a pas mal de choses intéressantes. La T18 a l'air intéressante mais il n'y a pas trop de nouvelles.
    C'est vrai que Graupner a tellement verrouillé son système que personne ne l'a copié. En fait c'est pas Graupner, c'est SJ. Graupner ne faisait que prêter son nom. C'est d'ailleurs la partie allemande qui se barre en sucette et pas la partie Coréenne.
    Je pense que ces Jumper ont quand même l'air plus sérieuses etmieux loties que les Flysky qui font plutôt jouet. Mais là je laisse à Bud le soin d'en parler, il est plus calé que moi sur le sujet.
    Phil.

  6. #6
    Membre actif Avatar de keepeur
    Inscrit
    novembre 2006
    Localisation
    hautes pyrenees, Sadournin
    Messages
    686
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je crois que je suis tombé sur deux bibles de la radiocommande!!!!


    C'est vraiment intéressant de tomber sur des personnages comme vous. Les réponses sont claires, ciblées et forcément constructives.

    Bud, lorsque tu appaire un nouveau récepteur avec une T12 par exemple, tu dois te soucier du protocole de celui-ci ou la radio le reconnait automatiquement sans avoir à le sélectionner dans une "liste de protocole" de la radio?

    Phil, je suis aussi de ton avis sur les radios Jumper. Mais comme dit précédemment, je découvre l'existence de cette marque.

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par keepeur Voir le message
    ......
    Bud, lorsque tu appaire un nouveau récepteur avec une T12 par exemple, tu dois te soucier du protocole de celui-ci ou la radio le reconnait automatiquement sans avoir à le sélectionner dans une "liste de protocole" de la radio?
    ......
    Non, c'est toi qui choisis le bon protocole, et si tu veux émettre sur le module HF interne, ou sur l'externe, ou sur les 2 (32 voies), ou sur aucun (simulateur) , dans la programmation du modèle, et tu peux avoir plusieurs modèles avec protocoles différents sur la même radio.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  8. #8
    Membre actif Avatar de keepeur
    Inscrit
    novembre 2006
    Localisation
    hautes pyrenees, Sadournin
    Messages
    686
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ces précisions.

    Une toute dernière question suite a une suggestion de Phil faite sur l'autre sujet:

    Il me demandais s'il n’était pas possible de changer ou adapter un autre module sur mon MX20 de façon a pouvoir utiliser des récepteurs autre que Graupner! Tu as une idée?

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 242
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Comme proposé sur l'autre post, tournes ton émetteur et regardes sur la face arrière si tu a un logement pour enficher un module externe.
    Tu seras vite fixé.

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ma réponse sur l'autre sujet:

    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message

    Envoyé par philaero2
    Plutôt que de changer de radio tu n as possibilité d adapter un module Frsky ou autre pour pouvoir prendre des récepteurs moins chers ?
    Phil
    Pansement sur une jambe de bois.



    Envoyé par philaero2
    ....
    Mais faut pas se leurrer si le montage est possible tu t'en tireras toujours pour une centaine d'euros.
    ....


    Oui, donc le prix d'une Jumper T12 ou d'une Taranis Q X7, avec des fonctionnalités en moins (affichage télémétrie par exemple)



    A+

    ...Ou la sélection d'un protocole avec le module multi. Elle sera manuelle (et pas très précise) en dehors d'OpenTX.
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé