Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : FC151 Dualsky

  1. #1
    Membre actif Avatar de BIMA4400
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    410
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    FC151 Dualsky

    Bonjour,

    J'ai acheté un petit module FC151 de chez dualsky (identique au futatba GYA-460) http://www.dualsky.com/Power_supply_..._systems.shtml

    Pour faire les réglages en mode setting pas de problème, par contre dès que j’essaye de connecter le récepteur et les servos rien ne se passe... j'ai bien programmé une voie avec un inter 3 voies pour la sortie "mode", et les servos connectés au module ne réagissent pas au commandes de l’émetteur.
    J'en suis presque a me demander si ce module est incompatible avec le matériel Multiplex? quelqu'un a déjà eu ce genre de problèmes avec ces modules gyroscopiques? Je suis a cours d'idées et à part essayer avec une autre marque de radio de vois plus trop quoi faire...

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 445
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    dans les points à vérifier :

    - tension d'alimentation ???
    - orientation des prises/ordre fils : au standard Multiplex ancien ou nouveau ( uni ) ??? pas d'interversion entre fils signal et masse ???

    détail amusant ... les cordons " simples " peuvent ètre enfichés à l'envers ... ( pas de détrompeur ! )

    maintenant, une vérif du stabilisateur avec une autre marque de radio permettra de voir que ce n'est pas le stabi. qui est en cause ... ( et apparemment, il fonctionne ! )

    Alain

    PS: essai avec MC32 + RGR08 (!) ... fonctionnement sans histoires.
    Dernière édition par Acetronics2; 01/12/2019 à 15h03
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre actif Avatar de BIMA4400
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    410
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ta réponse !
    Je viens d'essayer avec ma vieille ff9, en 72mhz et en 2.4 frsky, toujours pareil ça fonctionne pas... Les prises sont connectées dans le bon sens. Je commence vraiment à me demander si c'est pas le module qui est défectueux.

  4. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 445
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par BIMA4400 Voir le message
    Merci pour ta réponse !
    Je viens d'essayer avec ma vieille ff9, en 72mhz et en 2.4 frsky, toujours pareil ça fonctionne pas... Les prises sont connectées dans le bon sens. Je commence vraiment à me demander si c'est pas le module qui est défectueux.
    Servos will only work after the FC151 start-up process ends,
    this is normal.
    donc, on peut supposer que le module ne reçoit pas les signaux ... j'ose croire que tes servos répondent si branchés direct sur le récepteur ???

    as tu le basculement des modes via la voie 5 ???
    ( attention ... ça peut aussi ètre la voie du second aileron sur l'émetteur )

    ta multiplex, c'est laquelle ???
    Dernière édition par Acetronics2; 01/12/2019 à 15h09
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #5
    Membre actif Avatar de BIMA4400
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    410
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai crée une mémoire spéciale pour les tests, voie 5 ou autre rien n'y change, inter 2 ou 3 positions... En direct sur le rx ça fonctionne et une fois le module intercalé plus rien!
    Suis dépité, j'ai choisi ce truc justement pour sa simplicité d’installation et les avis vus sur le net étaient plutôt positifs!
    J'ai une royal pro avec toutes ses mises a jour de faites!

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 658
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Elles sont dans quel état les LED ?
    La LED 1 devrait être vert fixe, si elle est rouge fixe le module ne reçoit pas le signal.
    La LED 2 change bien de couleurs quand tu changes de mode ?

  7. #7
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 445
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par BIMA4400 Voir le message
    J'ai crée une mémoire spéciale pour les tests, voie 5 ou autre rien n'y change, inter 2 ou 3 positions... En direct sur le rx ça fonctionne et une fois le module intercalé plus rien!
    Suis dépité, j'ai choisi ce truc justement pour sa simplicité d’installation et les avis vus sur le net étaient plutôt positifs!
    J'ai une royal pro avec toutes ses mises a jour de faites!
    bon, bin je ne vois plus que la solution de confier le truc à une connaissance sans lui montrer ce que tu fais: si il y a une erreur que tu commets ( ??? ) il y a un maximum de chances qu'il ne la commette pas.

    ceci dit ... un module défectueux fait partie des possibilités ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #8
    Membre actif Avatar de BIMA4400
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    410
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par tontonlex Voir le message
    Elles sont dans quel état les LED ?
    La LED 1 devrait être vert fixe, si elle est rouge fixe le module ne reçoit pas le signal.
    La LED 2 change bien de couleurs quand tu changes de mode ?

    A la mise en route, qques clignotements de la led 1 en vert et ensuite rouge fixe, la 2 ne réagit même pas.

    La solution d'Acetronics me plait bien, vais filer tout ça a un pote pour qu'il teste la chose!

    Merci encore pour votre aide!

Sujets similaires

  1. Controleur Dualsky 40A
    Par thomas13fr dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 9
    Msg: 13/05/2009, 18h05
  2. Vends moteur Brushless DUALSKY 900 W et contrôleur TURNIGY 60 A
    Par stefun64 dans le forum P.A. / Aéro / Matériel & Motorisation
    Réponses: 0
    Msg: 14/02/2009, 19h57
  3. moteur Dualsky brushless + contrôleur intégré XM2812RTR
    Par sebsoupe dans le forum Aéro / Indoor
    Réponses: 5
    Msg: 10/02/2009, 19h30
  4. Le Breeze Pro f3p de DUALSKY
    Par yak 55 m dans le forum Aéro / Indoor
    Réponses: 10
    Msg: 09/02/2009, 22h44
  5. Comment programmer les controleurs brushless Dualsky???
    Par thomas13fr dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 10
    Msg: 02/12/2008, 14h11

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé